5 вопросов о новорожденных


5 вопросов о новорожденных


Почему кроха красный?


В первые два-три дня жизни малыш может выглядеть красным. Это состояние называется «физиологическая эритема» и относится к нормальным состояниям адаптации новорожденных детей, связано с приспособлением к новым условиям жизни тонуса кровеносных сосудов. Специального лечения не требует, проходит к окончанию первой недели жизни.
Что за белые точки на коже?


Это милиа – беловато-желтоватые мелкие узелки размером не более 1–2 мм. Чаще всего их можно увидеть на коже носа, на лбу и подбородке, реже – на других частях тела. Они появляются из-за закупоривания у ребенка выводных протоков слаборазвитых сальных желез. Лечение не требуется, исчезают они за первые месяцы жизни. Выдавливать нельзя, это увеличивает риск инфицирования. Если количество узелков увеличивается, они превращаются в гнойнички, нужно проконсультироваться с врачом.


Что за пушок на коже?


Некоторые дети рождаются с белыми тонкими волосами на лице, спине, ушах. Чаще они наблюдаются у недоношенных и незрелых новорожденных. Эти волосы выпадают в течение первого месяца жизни.


Чем удалять корочки на голове?


Белые или желтоватые корочки на голове показывают предрасположенность ребенка к аллергическим заболеваниям. Обратите внимание на свое питание. А перед купанием смазывайте голову ребенка оливковым маслом для размягчения корочек, после вычесывайте их мягкой щеточкой.


Почему залысина на затылке?


Потение головы и шеи часто вызывает беспокойство ребенка. Это приводит к стиранию волос. Чрезмерная потливость может быть ранним симптомом недостатка витамина D, обратите на это внимание педиатра. Самостоятельно давать препараты с витамином D не следует, его передозировка намного опаснее недостаточности.


Алексей Сапотницкий, неонатолог

 

 


В новом выпуске журнала «Счастливая мама» – издания для молодых родителей вы узнаете:
Как сделать дом безопасным для любопытного малыша;
Какие соки подходят для детского питания;
Найдете подсказки, как справиться с плохим настроением у крохи;
Научитесь вязать пинетки-машинки.
Также в каждом номере журнала рассказываем о беременности, женском здоровье и красоте, развитии малышей, детской психологии и питании.
Журнал « Счастливая мама» - с нами легко растить детей!
 
Дата выхода: 9 октября 2012 г.

 


22.09.2012 0

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94