РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Подарки на Новый год в детском саду


Уже сегодня вокруг царит  предновогодняя атмосфера. Не все елки установлены и наряжены, не выпал  снег, но многие магазины радуют праздничным  ассортиментом и подарочными  наборами конфет. Уже сейчас родители решают, какой подарок их малыш получит от Дедушки Мороза в этом году на детсадовском утреннике.

А может, он не нужен?

Если с приобретением  своего подарка «под елку» еще  можно подождать, то подарок для  утренника нужно выбрать как  можно раньше. Желательно, на родительском собрании, чтобы впоследствии не возникло неприятных казусов и расстройств. Подарок должен быть у ребенка обязательно, ведь Дед Мороз не может прийти без мешка или с пустым мешком. Если вы хотите, чтобы кроха и дальше верил в этого персонажа и доверял ему, не лишайте кроху возможности получить от доброго дедушки свой кусочек счастья. Пусть совсем небольшой, но такой дорогой.
 
Сладко-пресладко?

Как правило, многие родители решают купить для детворы сладости. Конечно, такой вариант будет одним из самых простых. Широкий ассортимент кондитерских фабрик и заводов позволяет выбрать то, что будет вкусно, ярко и интересно. Родителям стоит выбрать сумму, которую они готовы потратить на эту шоколадную радость и заранее централизованно закупить необходимое количество праздничных коробочек. Однако решение о покупке сладостей должно быть общим, ведь если в группе есть дети-аллергики, им будет сложно объяснить, почему их друзья с радостью впиваются зубками в конфеты, а им самим нельзя. Это же касается любимых многими мандаринов. Если на родительском собрании было решено все-таки купить съедобные подарки, пусть они будут состоять из небольших соков, бананов, яблок, мармелада, зефира и другой вкусной снеди, доступной каждому малышу.
Кроме того, в качестве подарка  можно вручить небольшие игрушки  или, например карандаши, фломастеры и  так далее. Такой подарок не выбьет из колеи семейный бюджет, а счастья  крохам принесет не меньше. Им ведь пока важен сам процесс, а не содержимое презента.
 
В нашей группе все равны

Когда есть желание подарить своему чаду то, о чем он мечтал целый  год или даже последнюю неделю, не спешите. Подумайте, сколько зависти, слез и расстройств может вызвать такой подарок у других детей и их родителей. Пусть это «большое счастье» ждет кроху под вашей домашней елкой ранним утром первого января, а во время утренника ваш малыш будет одинаково радоваться празднику со всеми друзьями. Лучше, если все подарки будут абсолютно одинаковыми, ведь даже платья у кукол разного цвета или трансформеры разных моделей способны испортить малышам настроение на весь оставшийся день. Кроме того, приобретая одинаковые подарки оптом, вы можете прилично сэкономить, что, согласитесь, немаловажно.

Спасибо, вам, за доброту
 
Во многих садах принято  дарить новогодние подарки также  тем людям, которые оберегают  ваших малышей во время вашего пребывания на работе. Стоимость и  масштабы подарка также остаются на совести родителей, однако, коробки  конфет, кофе, чая или небольших  символических сувениров также  может быть достаточно. Словом, выбирайте свое материальное «спасибо», исходя из бюджета группы. К слову, подарки воспитателям в конце утренника также может вручить Дед Мороз, если с ним заранее об этом договориться.


03.12.2012 0
Поделиться: 
Комментарии  
0

Dena
на сайте
03.12.2012 22:59
сообщений:
398
откуда:
Минск
Вот и мы пока еще в садик не ходим, но на пищевые штуки малышку сыпит...как-то не хочется в 2,5-3,5 годика от Деда Мороза сладости в саду получить....думаю, этот вопрос не раз еще всплывать будет...я пока еще с родственниками бой держу - чтоб не кормили ничем...то ли еще будет...
а небольшой пазл или шнуровка какая-нибудь,думаю, будут отличным подарком. Главное,действительно, чтобы все одинаковые были
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

Lenochka 04.12.2012 16:19
сообщений:
14
откуда:
Минск
А мы заказали подарочный набор "Письмо Деда Мороза" на почте с подписью для каждого ребенка. Подарок вручит Дед Мороз на новогоднем утреннике. В портфельчике очень красивые открытки в виде елочных шаров для пожеланий, витражные наклейки на окна, растяжка С Новым Годом, открытки для посткроссинга, детские развивающие игры ... А еще можно отправить одну из открыток и получить в подарок от почты набор марок. Вообщем, будет чем украсить детскую комнату и поиграть с ребенком. По стоимости вышло немного - всего 70 тысяч. Сейчас на "Письмо Деда Мороза" новогодняя скидка.

Прикрепленные изображения:

0

admin 04.12.2012 23:30
сообщений:
1644
откуда:
Минск
В нашем саду уже в ясельной группе мамы (практически единогласно) хотели дарить детям конфеты. Я не поддерживаю их в
этом.
В прошлом году я была в РК и уговаривала каждого родителя. В итоге деньги "не на конфеты" сдавать отказались. Подарки я
покупала по 11 тыс. на каждого малыша. Это были кубики самые простые в новогодней упаковке.
В этом году песня та же. Только конфеты и хоть ты тресни...
Ребенок у меня конфет даже не пробовал в свои 4 года. В группе 4 аллергика - их родители предпочитают не встревать.
Я приняла решение дарить свой подарок. Естественно мамы обеспокоены, что их дети будут завидовать. Но что я
могу сделать... В случае конфет мой ребенок будет без подарка. На "нейтральный" подарок родители не согласны.
0

Nyrahka 05.12.2012 18:56
сообщений:
1702
откуда:
Минск
В нашем саду уже в ясельной группе мамы (практически единогласно) хотели дарить детям конфеты. Я не поддерживаю их в
этом.
В прошлом году я была в РК и уговаривала каждого родителя. В итоге ден...
мы в сад в понедельник наверное только пойдем, долго не были, может там уже тоже все решили и не дай бог там будут конфеты, мы алергики нам их вообще нельзя, нужно наверное тоже будет что-то покупать.
0

k-o-o-k-l-a 10.12.2012 19:11
сообщений:
2059
откуда:
Минск
В нашем саду уже в ясельной группе мамы (практически единогласно) хотели дарить детям конфеты. Я не поддерживаю их в
этом.
В прошлом году я была в РК и уговаривала каждого родителя. В итоге ден...
не вижу проблемы вообще. надо было сделать такой подарок, чтобы были и конфеты (для страждущих) и плюс какая-то игрушка или что там задумано. что такое 50-100 тысяч отдать своему ребенку на подарок на НГ раз в год.
Хотя мое мнение, что НГ без конфет - не НГ и вовсе. можно же не дарить огромный набор, а символически киндер шоколадку например к подарку приложить.

меня вообще пугает...что как в темку не зайдешь по поводу подарков детям....так все какие-о сплошные аллергики. ужас. откуда их столько.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская