РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Детский сад: чего боится мама?



Рано или поздно в  жизни почти каждого карапуза наступает тот этап, когда он вливается  в первый в своей жизни коллектив. У многих мам появляется масса поводов для волнения. Чего они боятся?

«Он не сядет на горшок»

 

Как правило, детки двух-трех лет уже просятся на горшок. Но каждый ребенок индивидуален, и не все к этому возрасту осваивают  сложную науку – сидение на горшке. Конечно, хорошо бы родителям постараться привить этот навык карапузу еще до посещения детского сада, однако, если этого не случилось, паниковать не стоит. Берите с собой чуть больше сменного белья и запасной одежды, чтобы кроха не ходил целый день в одном подгузнике или в мокрых штанишках. Предупредите воспитательницу о вашей особенности, попросить ее быть по возможности более внимательной к вашему чаду. Детки часто любят «обезьянничать», а потому, вскоре вслед за остальными ребятами и ваш кроха начнет проситься на горшок. Просто дайте время и себе, и ребенку, и воспитателю. Будьте спокойны и терпеливы, и все обязательно получится.

Еда

 
Еще один материнский страх  – детское питание в садике. Некоторые мамы переживают, что их малыш не может кушать самостоятельно. Кроме того, в детсадовском меню бывают те блюда, которые в домашних условиях кроха еще не пробовал. Все это способно вселить в  маму непомерный ужас. Впрочем, вполне необоснованный.


Если карапуз будет  сыт и станет воротить нос от какого-либо блюда на завтрак, то, проголодавшись, обеденный ассортимент уплетет за обе щеки. Для того чтобы снизить риск подобного поведения, постарайтесь заранее приучить кроху питаться в те часы, когда это будет происходить в детском саду.


Радуйтесь, что у вашего малыша появится возможность попробовать  что-то новое и неизведанное. Пусть  кроха развивает свои гастрономические знания. Продукты, из которых готовят блюда в детском саду, берут свежие и качественные. Детскому питанию уделяется особое внимание. Кроме того, в детских садах бывают регулярные проверки, а потому чрезмерно волноваться по этому поводу не стоит.
Ну и наконец, здесь  снова помогает принцип «как остальные». Малыши учатся у других. Если кто-то привередничает, а сосед рядом  уплетает котлету, возможно, и первый малыш вскоре набросится с жадностью  на ту порцию, что лежит в его  тарелке.


Если ребенок еще не умеет хорошо кушать, первое время  ему могут помогать воспитатели. Но, учтите, что деток в группе много. Поэтому лучше научить  кроху кушать самостоятельно заранее. В противном случае помощь воспитателя  и пример других деток со временем решат и эту задачу.
 
 Сон
 
Есть мамы, которые переживают из-за дневного сна малыша в саду. Ситуации бывают разные. Даже если дома ваш кроха плохо засыпает днем, не означает, что так же он будет  вести себя и в группе. Вполне возможно, что чужая тетя – воспитательница  – добьется большего успеха, чем  вы. Тетю нельзя уговорить на еще  одну игру или печеньку. Бывает, что  капризные дома, в детском саду малыши засыпают за 10-15 минут. Кроме  того, другие ребята, укладывающиеся в  постель, также служат отличным примером.


Иногда возможны ситуации (это касается, как правило, детей  постарше, переросших дневной сон), когда в случае отказа от сна ребенку  разрешают остаться в игровой  комнате. Родителям важно помнить, что днем дети должны спать. Это очень  важно для их психического и физического  состояния. Если по каким-либо причинам кроха отказывается укладываться в  постель, попробуйте выяснить причину. Возможно, будет лучше забирать его  перед сном из сада, а затем при  желании и возможности приводить  назад.


Дома также можно придумать  ритуалы с укладыванием в постель. Можно, например, завести «сонного»  друга зайку или мишку, с которым  ребенок будет легко засыпать. Если такой друг позже переедет в  детский сад, возможно, и ребенок  будет спать там спокойно.


12.03.2013 0
Поделиться: 
Комментарии  
0

Taraka 19.03.2013 10:36
сообщений:
1435
откуда:
Минск
Родителям важно помнить, что днем дети должны спать.
откуда взята эта информация?
Ни для кого не секрет, что не все дети спят днем. И они ничего не теряют и их развитие никоим образом не стадает, просто так работают их биологические часы. В отличии от детей, которые не пропускают дневной сон, первые уже в 8-9 часов вечера отходят к ночному сну. И это нормально!
Что-то мне подсказывает, что ваши статьи не подпитаны никакими авторитетными источниками, а просто взяты из головы. "Как мне кажется, так и пишу" - похоже на это.
мама Таня
0

esseniya 21.03.2013 00:06
сообщений:
38
откуда:
Минск
откуда взята эта информация?
Ни для кого не секрет, что не все дети спят днем. И они ничего не теряют и их развитие никоим образом не стадает, просто так работают их биологические часы. В отличии о...
Таких детей единицы, если говорить о трехлетках))) А ведь именно о них речь в статье.