РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
НОВОСТИ

Группы

Как защитить кожу ребенка от солнца?



Солнечные ванны – дело хорошее. Однако детям до трех лет лучше  находиться в тени деревьев, а не под палящим солнцем. Оставляя кроху  на не защищенном пространстве (на прогулке по городу, у воды и т.д.) стоит  позаботиться о защите его нежной кожи. Для того чтобы защита была максимально эффективной, нужно  правильно подобрать солнцезащитное средство для малыша.
 

Выбираем форму

 

Солнцезащитные средства для детей  выпускают сегодня в различных  вариациях. Если кожа малыша склонна  к пересыханию и часто шелушиться, лучше выбрать крем. Он обладает более плотной текстурой. Более  легкой консистенцией обладают муссы, гели, желе, пенки и молочко, которые  ложатся равномерным слоем по детской коже и быстро впитываются. Они не должны оставлять липких ощущений после себя. Лосьоны и различные  эмульсии, как правило, исполнены  в виде спреев, что позволяет наносить их легко и быстро. Такая форма  позволяет расходовать средство более экономно, но маме стоит быть внимательной, чтобы при разбрызгивании уделить внимание всем участкам детской  кожи. Отличным вариантом для ухода  за кожей лица становятся всевозможные стики. Ими очень удобно обрабатывать нежную кожу крохи.
 

Выбираем цифру
 

Каждое солнцезащитное средство имеет  свои возможности защиты. В зависимости  от производителя этот показатель может  обозначаться иноязычными аббревиатурами СЗФ (русская), SPF (английская), LF (немецкая) и IP (французская).


Солнцезащитный фактор у различных  средств измеряется от 2 до 100. Чем  выше этот числовой показатель, тем  дольше будет действовать защита. Показатель с этикетки необходимо умножать на 5, чтобы получить количество минут, которые можно провести под солнцем. В детских защитных средствах такой показатель должен быть в среднем с фильтром 25-40. Категорически запрещается брать средство с фильтром ниже 15.

 

Слишком высокое числовое значение (больше 50) крохе так же ни к чему. Малышам ведь все равно не стоит проводить столько времени под солнцем, а подобные средства могут быть высококонцентрированными и вызвать аллергическую реакцию у ребенка.
 

Выбираем букву
 

Поверхности Земли, а соответственно и нашей кожи, достигают как  длинные, так и короткие лучи. Длинные (А) проникают в глубокие слои человеческой кожи, а короткие (В) воздействуют исключительно  на эпидермис. Защищать ребенка, несомненно, нужно полностью. Потому для крохи  стоит приобретать средства с  аббревиатурами UVA + UVB. Они говорят о будущей защите вашего ребенка сразу от двух видов ультрафиолетового излучения.
 

Следуем правилам
 

Даже самый дорогой и «правильный» солнцезащитный крем после покупки  необходимо проверить на малыше. Нанесите небольшое количество средства на детскую  кожу в районе запястья, под коленкой, за ухом или в локтевом сгибе. Если через некоторое время (примерно 24 часа) кожа осталась без изменений, все в порядке. Если на ней появились  покраснение, сыпь, раздражение или  зуд, от его использования стоит  отказаться.


Наносить средство на малыша стоит  не на улице под солнцем, а еще  дома. Ведь действовать средство начинает лишь через 20 минут после нанесения. Без предварительного нанесения  вы теряете драгоценную защиту, а  за 15-20 минут пребывания под солнечными лучами ребенок может успеть обгореть.


Помните про указанный солнцезащитный фильтр. Это то время, которое ваш  ребенок в принципе может находиться под солнцем. Это вовсе не значит, что с нанесением нового слоя средства отсчет времени идет заново. Нет, время  действие идет от момента первого  нанесения. Несмотря на это, средство стоит наносить снова после того, как карапуз повалялся в песке, искупался, вспотел, вытерся полотенцем и так далее. Повторяйте процедуру, даже если на креме написано, что он водостойкий. Используйте крем, даже если вы оставили малыша загорать под деревом или под зонтиком.


Вернувшись домой, обязательно  смойте крем с тела ребенка.


10.05.2013 0
Поделиться: 

Пока нет комментариев.