беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы Линеечки  
РЕКОМЕНДУЕМ


ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

В ДНЕВНИКАХ
РЕКЛАМА

 

Смех улучшает жизнь, или Как научить ребенка смеяться?


Вы замечали, что некоторые дети улыбаются и смеются, а другие все чаще хмурятся или просто не понимают шуток? Как помочь серьезному ребенку увидеть юмор даже в самом себе? И так ли нужен смех малышам?

Смех – лучшее лекарство

Радость, веселье, улыбки и смех также необходимы ребенку, как воздух, солнце и мама. Ведь на самом деле только дети могут смеяться от души, до слез. Положительные эмоции благотворно влияют на детский организм: увеличивают защитные силы и повышают иммунитет.

Судите сами. Данные психологов и педиатров говорят следующие:


Смех укрепляет мышцы. В процессе смеха задействованы 80 групп мышц (мышцы спины, шеи, гортани, плечи, вибрирует диафрагма, сотрясается грудная клетка, иногда участвуют мышцы глаз, тогда мы плачем). При улыбке работают только 17 групп.


Смех повышает работоспособность. Лицевые мышцы человека растягиваются и подают сигналы в мозг, что усиливает кровообращение. Благодаря чему повышается концентрация внимания и быстрота реакции.


Смех расслабляет человека. 1 минута искреннего смеха заменяет 45 минут медитации.


Смех уничтожает стресс. Снижается уровень «негативных» гормонов – адреналина и кортизона.


Смех успокаивает боль. Даже во время адской боли или сильной температуры полезно смеяться. Выработка гормонов счастья – эндорфинов, действует как обезболивающие.


В конце концов, смех укрепляет иммунитет. Когда мы смеемся, увеличивается количество антител в организме, которые борются с вирусами и бактериями.

Для поддержания здоровья ребенка, педиатры советуют, смешить ребенка 15-20 раз в день. Рекомендация привлекательная, но порой у мам и пап растет очень серьезный ребенок, которого рассмешить практически невозможно. Что делать таким родителям?

От улыбки станет всем светлее

Самыми позитивными существами на Земле являются дети. Именно они ценят проявления юмора, как никто другой. Даже в самых заурядных вещах они хихикают, смеются в голос или даже заливаются громким смехом, никого не стесняясь. Если ребенок не улыбается и не проявляет оптимизма, в первую очередь, психологи советуют посмотреть на себя. Возможно, вы сами не проявляете радости или находитесь в постоянной спешке, не замечая приятных мелочей. Помогите ребенку найти способ смеяться, начав с себя.

Маленькие дети будут рады посмеяться даже над своим именем, если его произнести слишком высоким или нарочито низким голосом. Малыши также поистине оценят игру «Небрежное переодевание»: когда брюки не хотят надеваться на ноги, а громоздятся на руках. Или вы можете шутливо искать свои очки, как бабушка, ворча себе под нос. Да, можно просто сделать вид, что поскользнулись на невидимой кожуре от банана. Такие нелепые игры и выходки ребенок от вас никак не ожидает. А все, что делается неожиданно, поистине увлекает и веселит.

Для любителей готовить домашнее задание есть и другой вариант: сбор коллекций литературных небылиц, детских анекдотов, загадок, смешных рассказов, а также детских высказываний на любые темы. Такое чтение обязательно подарит уйму положительных эмоций не только малышу, но и родителям.

Заведите за правило вырезать смешные карикатуры, картинки из детских журналов и наклеивать в отдельный альбом. Оставьте вкладыш для веселых рисунков своего малыша. При плохом настроении такой яркий и позитивный альбом поднимет боевой дух всей семье.

Еще можно сделать семейный фотоальбом смешных ситуаций. Фотографируйте счастливые моменты своей семьи и распечатывайте снимки. Пройдет время, и вы с упоением будете вспоминать позитивные минуты вместе и при этом смеяться в голос и даже до слез, когда увидите свои смешные лица.

Чем больше вы будете запоминать веселые случаи из жизни, и рассказывать свои истории детям, тем быстрее они научатся воспринимать жизнь с улыбкой. А в скором времени, и со смехом. И наверняка ребенок начнет замечать юмор даже в мелочах. Своей радостью он первым делом будет делиться с родителями.

Запомните, нет ничего лучше в жизни, чем детский смех. Ярких вам улыбок и задорного смеха до слез!

 

Анна МАКОТА



Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Вместо 120 евро теперь 200!
Именно до такой суммы теперь увеличена норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Это относится к международным посылкам и отправле...
Как подготовить ребенка к детскому саду
Психологическая адаптация. Читайте в нашей статье, как поступать маме, чтобы ребенок пошел в детский сад с наименьшими нервными потрясениями.
Ваш малыш и ROXY-KIDS
Компания «РОКСИ» известна как производитель высококачественной продукции под брендом Roxy-kids
Что брать с собой на отдых с ребенком
Что брать ребенку на отдых? Читайте в нашей статье.
Куда пойти с семьей в выходные 19-20 июля
В выходные синоптики обещают настоящую летнюю жару. Куда податься с семьей 19-20 июля? Читайте здесь.
Потянуло на солененькое?
Стоит ли бить тревогу, если ребенок пристрастился к соли
В Минском районе подростки угнали два автомобиля и сожгли их
Минским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в совершении краж авто...
Американец объявил королевством пустыню в Африке и подарил его дочке
Джеремия Хитон сделал свою дочь принцессой
Ожирение атакует детей до 5 лет
В полтора раза за последние 20 лет увеличилось количество детей в возрасте до 5 лет, имеющих избыточный вес или ожирение
С начала года в Беларуси в ДТП погибли 18 детей
С начала года в Беларуси в ДТП погибли 18 детей, по фактам аварий с их участием возбуждено 61 уголовное дело




Сейчас обсуждают:
Приборы для измерения и регулирования температуры
specarmatura.ru
 


СПРАВОЧНИК


КОНСУЛЬТАЦИИ

ФОТОГРАФИИ
         

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 118
           
участников: 112
           
участников: 81




Форум
Детский садик. Обсуждаем
Выбираем имя для ребенка
Скидки для мамочек
Что нужно знать беременным?