беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы Линеечки  
РЕКОМЕНДУЕМ


ПРЯМОЙ ЭФИР
Escarpins louboutin
29.06.2014 03:22
пишет на форуме
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

В ДНЕВНИКАХ
РЕКЛАМА

 

Учиться играючи, или альтернативное обучение



Психологи бьют тревогу: родители чересчур увлеклись ранним развитием детей! Молодые мамы и папы не перестают сравнивать своих детей с соседскими и как только слышат, что малыш в 4 года уже умеет читать, усердно и почти насильно заставляют своего трехлетку изучать буквы. Остановитесь! Позвольте ребенку познавать мир, играя, не лишайте его детства за учебниками и пособиями. Хорошими помощниками вам в этом будет альтернативное обучение. Какое именно, расскажем ниже.

Музыка учит цветам

В Минске совсем недавно появились музыкальные занятия проекта «Бусы». Прекрасные музыканты и душевные педагоги помогают детям 2-10 лет познавать окружающий мир через мир звуков. На занятиях дети танцуют, поют, рисуют… в общем веселятся, как могут и умеют. Здесь нет границ. Это свободное пространство, в котором дышат любовь, радость и единение с природой.

Чтобы не быть многословным, возьмем пример урока «Цвета осени» для малышей от 2 до 3 лет. Малыши веселой гурьбой знакомятся с миром цвета по нотам. Красный – нотка до, синий – ми, голубой – фа. Дети слушают музыку и угадывают цвета. Затем играют на деревянном ксилофоне и танцуют под завораживающую музыку. В конце занятия все рисуют мелодию. Никто не контролирует, не указывает, не помогает. Здесь царит свобода выражения. Стоит ли говорить, что после такого занятия, все улыбаются, и никто не хочет уходить?

Рисование как метод самовыражения

Ни для кого не секрет, что рисование помогает ребенку развивать усидчивость, цветовое зрение, наблюдательность, фантазию, да и просто тренирует мелкую моторику рук. Пожалуй, нет такого ребенка на планете, который бы отказался рисовать. Но неизменные акварель и гуаш, карандаши и фломастеры малышам надоедают. Отличный способ разнообразить технику рисования - мастер-классы от изо-студии «Каляки-Маляки».

Каждое воскресенье в Доме Фишера проводятся занятия по рисованию для детей от 2 до 10 лет. Мастер Наталья Неборская выбирает одну технику, которую ребята изучают на протяжении часа. Это может быть монотипия (рисунок в рисунке), фитопечать, акварель с солью или поделки из старых дисков. Фантазия преподавателя безгранична! И вот уже самый непоседливый ребенок старается порадовать своих родителей невероятным шедевром. Кстати, рисуя, дети выплескивают свои эмоции на бумагу, благодаря чему снижается риск возникновения истерик. 

К слову, преподаватель Наталья Неборская набирает новые детские группы по рисованию. Возраст детей – 4-10 лет. 

Семейный отдых и изучение музыкальных направлений

Проект «MamaTime» также появился совсем недавно, но билеты на концерты раскупаются за считанные дни. И это не случайно! Организаторы сами признаются, что «декрет – это повод для музыкального развития мамы и малыша». А мамы только рады разнообразить свои будни.

Программа концертов никогда не повторяется. Организаторы приглашают самых разных музыкантов: виртуозов классики, любителей народных песен и фольк-сказок, джазовые коллективы. Каждая новая встреча – это знания о новом направлении.

На концертах детям позволено все: бегать, шуметь, петь, проказничать. А мамы в это время могут общаться друг с другом или слушать выступление. И самое интересное, дети узнают об окружающем мире в эти моменты гораздо больше, чем сидя за карточками Домана. Они познают звуки, эмоции, других людей. Они учатся общаться с музыкой и сверстниками. Они просто наслаждаются моментом.

Это вовсе не реклама новых занятий, это альтернативное восприятие раннего развития. Это возможность дать ребенку быть собой, познавать мир и наслаждаться жизнью. Поверьте, это гораздо важнее, чем буквы, цифры и другие символы.

 

Анна МАКОТА



Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Если ребенок не отпускает маму
Быть каждую минуту рядом с малышом получается не всегда. Мало ли может быть дел у современной мамы?
3 ответа вирусам
Лечение ОРВИ должно начинаться в первые часы недомогания, пока вирус не внедрился в организм и не «взял в плен» его защитные силы.
Я к парикмахеру хожу и даже тихо там сижу
Современные малыши хотят выглядеть не хуже, чем мама и папа. Да и заботливые родители стараются, чтобы их чадо было ухоженным и опрятным.
Когда малыш дерется
Для начала следует понять, почему ударил ребенок: возможно, он защищался сам, либо защищал свое имущество, может быть, он хотел владеть чем-то, не ...




Сейчас обсуждают:
Белорусы выполнят ремонт квартир, евроремонт, под ключ
gcveles.ru
 


СПРАВОЧНИК


КОНСУЛЬТАЦИИ

ФОТОГРАФИИ
         

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 119
           
участников: 112
           
участников: 81




Форум
Детский садик. Обсуждаем
Выбираем имя для ребенка
Скидки для мамочек
Что нужно знать беременным?