беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы  
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

 

Каблуки и беременность. Совместимы или нет?

 

 

Как только женщина видит две заветные полоски, она практически сразу же вспоминает все суеверия и приметы, связанные с беременностью. Одним из первых правил всплывает запрет на ношение каблуков, будь то высокие или низкие. Давайте разберемся, почему, собственно, нельзя баловаться шпильками все 9 месяцев интересного положения?

 

В чем проблема

 

Медики единодушно утверждают, что каблуки во время ожидания ребенка категорически противопоказаны. На это у них несколько причин.

 

1. Шпильки дополнительно увеличивают нагрузку на миленькие ножки, поясницу и тазовые мышцы. У беременных женщин начинают быстрее уставать ноги, появляются боли в спине.

 

2. Каблуки способствуют появлению растяжек.

 

3. Высокие шпильки подразумевают перенос центра тяжести – это сказывается на позвоночном столбе. 

 

4. Беременная женщина чуть ли не каждый день прибавляет в весе. Гормональные изменения при этом расслабляют связки ног. Каблуки усугубляют положение и могут стать причиной развития плоскостопия, варикоза, отеков и общей усталости.

 

5. Так сложилось, что природой вообще не предусмотрено ношение шпилек, поэтому наши мышцы и скелет при ношении каблуков постоянно находятся в напряжении. Тем более во время ожидания ребенка. К тому же смешение центра тяжести меняет положение матки, а значит, плод может неудачно перевернуться и занять крайне невыгодную позу. Все это может привести к преждевременным родам или показаниям на кесарево сечение.

 

6. Многие ошибочно полагают, что на ранних сроках можно напрягать ноги и менять нагрузку на таз, мол, плод еще маленький и ему не повредит. Как раз очень даже может повредить и привести к преждевременному прерыванию беременности. Женщина в положении может просто споткнуться и упасть, тем самым рискуя нанести непоправимый вред ребенку. 

 

7. В последние месяцы беременности из-за большого живота женщине сложнее следить за дорогой, что провоцирует травмы.

 

Значит, только обувь на низком ходу?

 

Прочитав все перечисленное выше, большинство уже сделало выводы: все 9 месяцев ношу обувь только на плоской подошве, – а зря. Подобная обувь не менее вредна. Она провоцирует плоскостопие и физиологические изменения строения ног. Куда полезней покупать низкие каблуки не более 5 см.

 

В арсенале женщин есть еще обувь на платформе. Она разрешена врачами. Только надо покупать пару, подъем которой соответствует физиологическому строению вашей ступни. Чтобы обувь не стала опасной для женщины, подъем не должен быть очень высоким. Иначе ненароком можно подвернуть ногу или оступиться и упасть, и тем самым, нехотя, навредить малышу.

 

Советы, как выбрать правильную пару

 

Первое время будущей маме необходимо носить мягкую, легкую и удобную обувь на низком и широком каблуке. Отличным вариантом могут стать спортивные туфли на липучках или шнуровке. Правда, от них стоит отказаться ближе к родам: женщине тяжело будет надевать и снимать такую пару самостоятельно. 

 

Шопинг по обувным магазинам лучше проводить вечером. К концу дня ноги устанут, отекут и вы сможете выбрать более подходящую пару. Только не спешите сразу покупать приглянувшуюся, погуляйте в ней по магазину, трезво оцените, будет ли так же легко и комфортно в ней завтра, померяйте похожие образцы.

 

Летом лучше забыть об обуви с открытым задником. Остановите свой выбор на балетках, легких туфлях или закрытых босоножках. Зимнюю и демисезонную обувь покупайте на полразмера больше и только на низком ходу. 

 

Тем же, кто не представляет расставание с любимыми высокими каблуками или платформой на целых 9 месяцев, можно посоветовать по возможности сократить их ношение. Еще лучше купить специальные стельки, уменьшающие негативное, а порой даже пагубное влияние шпилек на женский опорно-двигательный аппарат. 

 

Напоследок маленькая рекомендация для любительниц каблуков: постарайтесь всегда иметь в машине и офисе запасную пару на низком ходу, чтобы в любой момент переобуться, дав ногам и телу немного отдохнуть.

 

Анна Копач




Поделиться: 

Комментарии  
svetiksvet...
на сайте
11.08.2014 09:17
сообщений:
5549
откуда:
Могилев
2
я их и так не ношу (ну иногда) а во время бер. вообще тяжко было-не носила.как их вообще люди носят???
rozeto4ka
11.08.2014 09:27
сообщений:
2838
откуда:
Минск
0
svetiksvetlanka: я их и так не ношу (ну иногда) а во время бер. вообще тяжко было-не носила.как их вообще люди носят???...
Я из людей постоянно на каблуках
Первые месяцы беременности были на каблуках, потом сняла. А теперь снова на каблуках. Правда, в песочницу на каблуках не хожу. А так везде...мммм))) Короче, люблю шпильку!
Daisy-girl
11.08.2014 13:41
сообщений:
85
откуда:
Минск
0
Всю первую беременность пробегала на каблуках. Врач постоянно ругалась, но мне было привычно.
Через 2 года после родов купила кеды и босоножки без каблука, и как-то "втянулась", стало удобно.
Сейчас (2-я беременность) уже вряд ли смогла бы на каблуках ходить. Как-то тяжело, что ли.
Туська
12.08.2014 05:48
сообщений:
6674
откуда:
Минск
0
я вообще редко ношу каблуки. по большим праздникам))) а будучи беременной одевала их два раза. и прокляла все на свете))) думала от остановки до дома каких-то 50 метров буду ползти)))
Makarova
15.08.2014 11:50
сообщений:
5089
откуда:
Минск
0
половину беременности была на каблуках и мне было комфортно. Ну не могу я ходить на плоской подошве. наоборот ноги и спина больше болят. а с каблуков слажу по зиме) тогда стремно просто ходить по нашим дорогам.
schastlivaya
19.08.2014 16:37
сообщений:
4108
откуда:
Сморгонь
0
По-моему автор тупа скопирайтел статью даже не задумываясь видимо о том что пишет. Потому что при чем тут к каблукам пункт 7. В последние месяцы беременности из-за большого живота женщине сложнее следить за дорогой, что провоцирует травмы.? Бред какой-то! Вы про каблуки пишите или про то что вообще в принципе вредно?

До беременности у меня из обуви НЕ на каблуках были только одни кроссовки, которые я носила 5лет на физру в институте А так все пары до одной - это каблуки.....Конечно, меня сразу отругали, сказали снять. купила первые свои сапоги без каблука экко такие а-ля жокейские...и усеееее......теперь у меня каблуки стоят, и одеваются исключительно на выход в ресторан или гости. Потому что то спина болит, то еще чего, то просто уже как-то не хочется на себя взгляды обращать, бо одевая каблуки я 180 минимум на них....даже если в джиниках - все равно пялятся....




Беременность и гинеколог
Выбираем врача
Мальчик или девочка
Узнаем пол будущего ребенка
Молоко и мука под запретом
Как не набрать лишние килограммы, пока ждешь ребенка
Мода для беременных
Одеться так, чтобы выглядеть в интересном положении модной и красивой
Чего не хватает беременной
Мир перевернулся с ног на голову и уже никогда не будет прежним?
Гимнастика во время беременности убережет вашего ребенка от высокого давления
Это доказали американские ученые
Что нужно знать о КТГ каждой беременной
Как расшифровать показания хитрого прибора самой
Купить для беременных обязательно
То, без чего нельзя обойтись в интересном положении
Новогодний стол беременной – какой он?
Стоит учитывать, что не все традиционные яства подходят женщинам в положении
Варикоз и беременность
Интересное положение может спровоцировать развитие заболевания




Сейчас обсуждают:
 

КОНСУЛЬТАЦИИ


В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 126
           
участников: 113
           
участников: 83

Форум
Детский садик. Обсуждаем
Выбираем имя для ребенка
Скидки для мамочек
Что нужно знать беременным?