РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
НОВОСТИ

Группы

Что нужно знать роженице, поступающей в роддом

 

 

Хотя роды и являются физиологическим процессом, но они могут быть еще и сильнейшим стрессом для женщины. Поступление в родильный дом также может стать волнительным событием, поскольку пугает неизвестность, страх перед родами, да и схватки доставляют не самые приятные ощущения.


В такой период хочется хоть капельку поддержки и внимания. Однако не всегда попадаются доброжелательные акушерки и сердобольные врачи. Практически всегда найдется тот, кто сумеет испортить настроение. Порой мы и сами можем спровоцировать медицинского работника на неучтивое обращение, поскольку не знаем, как поступить в той или иной ситуации. 

 

В роддоме имеется определенный ряд правил поведения, которые должны соблюдаться. Как же правильно вести себя в данном учреждении здравоохранения? Давайте рассмотрим некоторые установленные правила поведения.

 

После того как вы определились с выбором родильного дома, не поленитесь позвонить в приемное отделение или справочную и узнать основные правила и требования данного медучреждения. Оптимальным вариантом будет посещение курсов при роддоме, где вам все подробно расскажут и дадут список того, что нужно будет взять с собой.

 

Не стоит брать большое количество вещей. Возьмите самое необходимое для себя и ребенка. Большие пакеты не особо приветствуются персоналом клиники, да и самой не очень приятно будет их перетаскивать в предродовую палату, потом в послеродовое отделение (хотя медработники и помогают, делать они это не обязаны).

 

В приемном отделении нужно обязательно переодеться и переобуться. Собираясь в роддом, не забудьте взять паспорт и обменную карту.

Подстричь ногти или стереть лак лучше всего заблаговременно. Для чего это нужно? По цвету ногтевой пластины врач может определить первые признаки гипоксии. Длинные ногти могут травмировать нежную кожу ребеночка.

 

Если вы будете рожать не одна, то партнеру также понадобятся сменная одежда и обувь, если ее предоставление не оговорено с родильным домом.

 

После того как схватки станут регулярными, не стоит принимать пищу и пить. Это связано с тем, что на фоне схваток может развиться рвота. При возникновении осложнений, требующих введения эндотрахеального наркоза, наполненный желудок может навредить здоровью роженицы. Бороться с нестерпимой жаждой можно, смачивая губы водой либо прополаскивая ей рот.

 

Будущая мама должна помнить, что осмотр гинеколога и запись сердцебиения плода необходимы для контроля над течением родов.

 

При отсутствии осложнений роженице разрешают вести себя свободно. Это значит, что будущая мама может принимать позы, которые облегчают боль, ходить, делать массаж и дыхательные упражнения в пределах палаты. О том, можно ли ходить по коридору или посещать душевую кабину в период схваток, лучше осведомиться у медицинского персонала. Хотя в некоторых роддомах акушерки сами предлагают посетить душ.

 

Облегчить боль во время схваток помогают упражнения на фитболе, но о возможности взять его с собой лучше поговорить с персоналом заранее.

 

Во время родов делайте то, что говорит акушер. Под точным и квалифицированным руководством специалиста у вас все получится.

 

На протяжении двух часов после родов женщина остается под наблюдением медперсонала. Если все хорошо, то маму вместе с малышом переводят в послеродовое отделение.

 

При выписке не забывайте забрать заполненную обменную карту и справку о рождении ребенка, которая предоставляется в ЗАГС.

 

С пожеланием легких родов Юлия Иванова



04.09.2014 0
Поделиться: 
Комментарии  
0

anyol 14.12.2014 20:44
сообщений:
11
откуда:
Минск
Я рожала в первой больнице. В принципе, никаких особых ограничений не было...И душ ,и попрыгать на мячике во время схваток предлагали, но как-то не до того было. Вещей действительно много не дают взять, я приехала с ними, но муж назад завез, а привез на следующие сутки, когда родила. Врачи мне не понравились - только бегали и суетились, а вот акушерка мне классная попалась - слушала ее и все прошло хорошо. Теперь нам уже год:).