РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Интимная гигиена для детей

 

 

 

 

 

Вопрос детской интимной гигиены очень важен, поскольку при неправильном уходе как у мальчиков, так и у девочек могут наблюдаться заболевания мочеполовой сферы, приводящие в дальнейшем к довольно неприятным последствиям. Мы много говорим о питании, одежде и игрушках, а вот тема чистоты именно в данном нюансе обсуждается не так часто. Давайте попробуем разобраться в тонкостях ухода за половыми органами мальчиков и девочек. Тут-то и сложного ничего нет, просто нужно не лениться и выполнять несколько простых правил. Если это войдет в привычку с раннего возраста, то в дальнейшем вам не придется напоминать о необходимости гигиенических мероприятий уже повзрослевшему чаду. Интимная гигиена мальчиков и девочек имеет как общие черты, так и некоторые различия. Об этом и поговорим. 

 

Общие гигиенические мероприятия

 

1. Подмывать ребенка нужно каждый день. Грудничков стоит умывать после каждого акта дефекации и смены подгузника. Следом за гигиеническими процедурами не забывайте устраивать ребенку воздушные ванны.

 

2. Новорожденных деток нужно купать каждый день перед сном. Прежде чем поместить кроху в ванночку, его следует подмыть. 

 

3. Маме, как и другим членам семьи не стоит принимать ванны вместе с малышами.

 

4. Для подмывания используйте проточную воду, имеющую температуру 34-36° С.

 

5. Мыло не нужно применять чаще 2-3 раз в неделю. Для интимной области рекомендуется использовать средства, предназначенные непосредственно для детей. 

 

6. У ребенка должно быть свое полотенце, которое вы будете использовать только для половых органов. При этом интимные области малыша достаточно только промокнуть.

 

7. Белье должно быть по размеру, ни в коем случае не сдавливать половые органы ребенка, из натуральных тканей, желательно без красителей.

 

Интимная гигиена для девочек

 

Правильное позиция для подмывания девочки должна быть спереди назад, если делать наоборот, то фекалии могут попасть во влагалище и вызвать воспалительные процессы.

 

С ранних лет девочка должна принимать душ перед сном. При мытье половых органов струя дождика также должна быть направлена кзади. 

 

Мамы обязана приучать малышку вытирать половые органы после мочеиспускания салфеткой.

 

Использование мыла или других косметических средств допускается только на наружной поверхности половых губ.

 

Женская мочеполовая система довольно сильно подвержена переохлаждениям. Поэтому каждая девочка должна усвоить, что сидеть на холодной плитке или камнях – это табу.

 

Гигиена для мальчиков

 

Уход за мальчиком младенческого возраста сводится к подмыванию после дефекации и ежедневному купанию. Головка полового члена новорожденного покрыта кожной складкой – крайней плотью. У малышей до 3-5 лет может наблюдаться физиологический фимоз, при котором отмечается сужение той самой крайней плоти. Это нормальное состояние, при котором достаточно будет соблюдать элементарные гигиенические правила. 

 

Мальчика тоже желательно подмывать спереди назад. Самостоятельно обнажать головку полового члена не нужно. Если же данная процедура рекомендована врачом, то отодвигать крайнюю плоть стоит с особой осторожностью, не доставляя малышу болевых ощущений. 

 

Важным моментом является то, что малыша стоит одевать по сезону, ведь перегревание, особенно интимных мест, опасно для здоровья ребенка. Однако и переохлаждений также нужно избегать.

 

 

Юлия Иванова


Фото с сайта st.houzz.com

 

 

26.01.2015

 

© mamochki.by

 

Перепечатка и копирование текста без разрешения редакции запрещены


Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

25.01.2015 0
Поделиться: 
Комментарии  
0

svetiksvet... 26.01.2015 22:25
сообщений:
9979
откуда:
Могилев
ага. в нашей бы больнице про мальчиков рассказать. в Могилевской областной я с удивлением узнала что мальчикам можно ходить вонючими ажно неделю. а девочки это отдельная категория-ежедневно купаются.вот такая дискриминация.
0

Аквафитнес 28.01.2015 16:43
сообщений:
36
откуда:
Минск
svetiksvetlanka: ага. в нашей бы больнице про мальчиков рассказать. в Могилевской областной я с удивлением узнала что мальчикам можно ходить вонючими ажно неделю. а девочки это отдельная категория-ежедн...
Мдаа, просто считается по - старинке, что девочки больше подвержены грибковым заболеваниям половых органов, из-за физиологического строения, а мальчикам "типо" можно и не так часто соблюдать гигиену)))
Естественно, что соблюдать гигиену, нужно всем одинаково и мальчикам и девочкам!
Улыбаемся и машем!)))