РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Когда роды застали врасплох


Роды – самый долгожданный день за все 3 триместра для беременной женщины. Это событие ждешь с нетерпением и боязнью. Много раз в голове проигрываешь ситуацию, как все будет, как нужно будет дышать, о чем нужно будет думать все время. Страшно немного, особенно, если это первые роды, но все же веришь, что все пройдет хорошо.  Но что делать, если рожаешь совсем не так, как планировалось? Что делать, если разрешение бремени наступает в совсем неожиданном месте?

Первый совет, которому нужно следовать роженице, оказавшейся один на один со схватками – не паниковать. Помните, что родить здорового ребенка вы сможете в любом месте.

Например, гражданка Америки Ванда Дуэно произвела на свет малыша прямо в вагоне метро поздно ночью. Она успела нажать на кнопку для экстренной связи с машинистом, но все случилось слишком быстро. Когда до нее дошли, малыш уже кричал, щурясь от света.

 

Фото с сайта www.anspress.com

 

Еще одна американка, Нинфа Рамирез, родила прямо в лифте. Она почувствовала приближение заветного момента на подходе к дому и как только зашла в лифт, начала рожать. Все завершилось благополучно, и вскоре очаровательная малышка увидела свет.
Жительница Нью-Йорка, Майя Полтон, не торопилась ехать в больницу со слабыми схватками, когда же схватки стали слишком болезненными, они с мужем вызвали такси, где собственно и появился на свет их ребенок. По дороге в больницу такси заехало в тоннель, и телефонная связь с врачом оборвалась. Муж самостоятельно принял роды, пока такси выбиралось из тоннеля.

 

Фото с сайта www.krabov.net

 

Еще один пример - это София Педро из Мозамбика. Во время наводнения в этой стране женщина спасалась от бедствия и забралась на дерево, где ей пришлось просидеть 3 дня. Там и появилась ее маленькая дочурка.  Истории кажутся вам невероятными, но, на самом деле, от этого никто не застрахован, поэтому запоминайте наш второй совет: будте готовы ко всему!



Фото с сайта www.3sapoga.ru


Поговорим конкретно, к чему нужно быть готовой, если разрешение бремени застало вас вне больницы. Если вы находитесь в публичном месте, то обратитесь к людям вокруг с просьбой вызвать врача или узнайте, есть ли медицинский работник поблизости. В то время, пока все будут вокруг вас суетиться, вам необходимо  занять наиболее комфортное положение, вспомнить правила дыхания и думать о хорошем.
Если вы чувствуете, что вот-вот все начнется, а врача поблизости так и нет, то лягте так, чтобы таз слегка свисал. Под ягодицы положите чистое полотенце или одежду, чтобы эта точка была немного приподнята. Хорошо бы иметь рядом с собой таз или клеенку. Когда роженица почувствует, что головка ребенка начинает выходить, с ней нужно очень аккуратно обращаться. Запрещено принудительно вытаскивать головку ребенка. Акушеры рекомендуют положить руку на головку и слегка надавить в противоположном направлении. Так она сама быстро выйдет. Дальнейшие действия женщина никак не сможет совершить в одиночку, как бы ни старалась, поэтому будем верить, что она будет не одна.

У вас сейчас, наверняка, участился пульс, и вы задумались о том, как же все-таки быть дальше, если вы одна.  Скажем сразу, что такие случаи происходят крайне редко. Если вы будете предусмотрительны на последних неделях беременности, то с вами такое никогда в жизни не произойдет.

Что нужно делать, чтобы вас не застигли экстренные роды в неожиданных условиях:


 - не уезжайте далеко от дома одна, не планируйте дальних поездок;
 - берите всегда с собой мобильный телефон и аккумулятор, продублируйте важные номера в записной книге;
 - попросите вас на последних неделях всегда сопровождать;
 - заранее подготовьте вещи для поездки в роддом, не забудьте о документах;
 - прислушивайтесь к своим ощущениям, несмотря на календарную дату родов. Если чувствуете что-то неладное, оставайтесь в безопасном месте под присмотром;
 - ограничьте в последние месяцы все активные действия;
 - посещайте курсы для беременных и читайте специализированную литературу.

 


Фото с сайта www.gynehealth.ru

 

Гинекологи и акушеры убеждены, что спровоцировать экстренные роды может только сама женщина из-за своей беспечности. Внимательно следите за своей жизнью, и бояться за то, что делать, если вы рожаете вне больницы, не придется!

 

 

Татьяна Размыслович

8.04.2015

 

© mamochki.by

 

Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены


Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации


07.04.2015 0
Поделиться: 
Комментарии  
4

AZIE 08.04.2015 09:28
сообщений:
9728
откуда:
Минск
В тексте есть ошибки. Не серьезно как-то.
...не будьте банальны в своих оригинальничаниях (с) юля963
2

Zezova 08.04.2015 12:03
сообщений:
103
откуда:
Минск
статьи как будто кто-то в пьяном бреду пишет! "разрешение бремени" - любимое выражение?
"ограничьте в последние месяцы все активные действия" - ??? в последние месяцы??? т.е. как больная лежать в постельке и не двигаться? наоборот, нужно как можно больше физ. активности! без фанатизма, конечно, но это полезно.

________________________________________

_________________________________________
1

okcana3004 08.04.2015 12:11
сообщений:
8579
откуда:
Гомель
Дальнейшие действия женщина никак не сможет совершить в одиночку, как бы ни старалась, поэтому будем верить, что она будет не одна. на дереве справилась одна, а тут чем хуже?

1

НАСТРОЕНИЕ 08.04.2015 15:23
сообщений:
1014
откуда:
Минск
Да бывают роды и правда неожиданные!!! У меня подруга родила дома! Схваток не было, а начались сразу потуги, она успела высвать скорую и тут и муж с работы пришёл! Вот это был экшн! Муж метался не мог вспомнить где пеленки, полотенца =))))) Врачи приняли роды и увезли их в больницу, и выписали как обычно на 4-й день.
Даааа я как вспомню, роды, кошмар-кошмар, но вот к третьим я уже опыта поднабралась, и наверное не растерялась бы, так как понимала в какой момент , что со мной происходит. А вот в первые и вторые не знаю не знаю... да ещё если бы вне дома....
На встречу мечте!
0

НАСТРОЕНИЕ 08.04.2015 15:27
сообщений:
1014
откуда:
Минск
Zezova: статьи как будто кто-то в пьяном бреду пишет! "разрешение бремени" - любимое выражение?
"ограничьте в последние месяцы все активные действия" - ??? в последние месяцы??? т.е. как больная лежать в пос...
так тут и не написано лежать, странные вы какие-то зачем перевирать то? и кому-то надо больше физ нагрузки, а кому-то и нет, если есть опасность преждевременных, у меня во вторую Б. так было и мне нужно было медленно ходить, и побольше лежать.
А вот какая я сумасшедшая беременная была в первую беременность и как раз то роды были раньше, так как было оч. много занятий учеба в двух местах и подработка, в результате пришлось отказаться от подработки т.к. реально уставала.
На встречу мечте!
0

okrasheno 10.04.2015 22:34
сообщений:
272
откуда:
Минск
Что-то про дерево неубедительно!