беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы  
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

ГРУППЫ

 

Куда, когда и за сколько ехать отдыхать?


Сегодня мы беседуем с агентом по туризму Анной Бубен, темой нашего разговора будет семейный отдых за рубежом.


- Анна, скажите, сейчас уже подходящее время для бронирования путевок для летнего отдыха?

Да, именно сейчас лучше всего и бронировать путевки. До конца апреля, а возможно еще и в начале мая, еще действует раннее бронирование, и туры можно приобрести на 20-30% дешевле.


- Когда наиболее выгодно покупать туры?

СЕЙЧАС. Сезон уже не за горами, а сэкономить можно существенно. Второй вариант ‒ ждать горящие туры, но в этом случае нужно действовать оперативно.
Можно также покупать туры не на самый пик отдыха (с середины июля по сентябрь), а на конец мая, например, или на июнь.

- Если семья готова к Горящей путевке, то на сколько дешевле может обойтись отдых?

Обычно цена на горящие туры на процентов двадцать меньше стоимости обычных туров, но бронировать тур нужно день-в-день, так как их очень быстро разбирают. У нас в агентстве действует очень удобная услуга: вы оставляете подробную заявку на тур нашему агенту, и как только появляется подходящий вариант по выгодной цене, он связывается с вами.


- И за сколько дней нужно быть готовым к вылету?


Готовым к вылету, в таком случае, нужно быть в течение 2-3 дней.

 

Фото с сайта www.BabyBlog.ru


- На данный момент, на какой месяц больше всего куплено путевок?


Сейчас больше всего куплено путевок на самый сезон: середина июля-август. По раннему бронированию лучше всего брать путевки именно на этот период, так как можно существенно сэкономить.


- А  какие страны наиболее востребованы у белорусских семей?


Семьи, желающие сэкономить, как правило, отдают предпочтение отдыху в Турции, Египте и Болгарии. Также большую популярность, из-за отсутствия визового режима, сейчас приобрел отдых в Черногории. Из визовых стран большой популярностью среди белорусов пользуются Греция, Испания, Италия.

Семьи с маленькими детьми предпочитают отдыхать в Турции и Болгарии.

 

- Куда можно ехать уже в мае?


- Турция. Если вы планируете отдых с детьми, то лучше отдыхать в конце мая, тогда уже окончательно установится оптимальная для комфортного отдыха температура и продлится она до конца июня. Если дети маленькие, то предпочтительней будут песчаные пляжи, они находятся в Белеке, Сиде, Алании. Остальные курорты имеют преимущественно галечный пляж.
Египет. В мае отдыхать здесь очень комфортно. Особенно с детьми. Но ехать лучше в Хургаду, так как именно там, в основном, мелкопесчаные пляжи.

 


- Ввиду сложной экономической ситуации в стране, подскажите нашим читательницам, какие страны предлагают недорогой отдых, но с хорошими условиями для детей?


- На данный момент наиболее бюджетный отдых для семей в Турции, Болгарии, Египте и Черногории. Наиболее низкие цены для отдыха в мае и сентябре, июньский отдых обойдется вам дороже. Самые высокие цены на отдых с середины июля и в течение августа. Я бы очень рекомендовала с детьми отдыхать не в самый сезон, а в межсезонье. Тогда и погодные условия будут для деток комфортнее, и людей на курортах будет не так много, и к тому же удастся значительно сэкономить.


- Давайте рассмотрим вариант семейного отдыха семьи из 2 родителей и 2 детей. Первый вариант (бюджетный), например средний отель, всё включено, 3-4 звезды, без излишеств, 1-2 линия, на семью обойдется в сумму от…

 

- Хорошо. Давайте сначала рассмотрим Турцию. Самые дешевые варианты отдыха здесь в конце мая. 
Бюджетный вариант: Pigale Beach Resort 3*, все включено, 7 ночей, 2 взрослых и 2 ребенка, вылет из Минска, минимальная цена на конец мая: 24 675 000 (1690 у.е.).
Отель – крепкая тройка. Находится на Эгейском побережье Турции, недалеко от города Кушадасы. Очень хорошее и разнообразное питание. Находится на второй береговой линии, до пляжа около 200 м. Для маленьких туристов есть бассейн с горками, анимация. В общем, очень комфортный и доступный вариант для отдыха с детками.


 

Фото с сайта www.tophotels.ru


- Если рассмотреть отдых комфортнее. Хороший отель 5 звезд, все включено, с несколькими бассейнами и детской площадкой, во сколько обойдется?

 

- Для более требовательных туристов, например, можно предложить Ephesus Princess Hotel 5*. Вылет опять же из Минска. 7 ночей, 8 дней. Все включено. Минимальная цена на конец мая: 26 527 000 (1820 у.е.).
Очень живописная территория отеля. Тоже расположен на Эгейском побережье. Преимуществом данного побережья является наиболее мягкий климат, чем на Средиземноморском. Первая береговая линия. Для детей есть бассейн, в 10 минутах от отеля расположен дельфинарий и аквапарк. Отличный вариант для тех, кто любит отдыхать на высшем уровне. А по цене он, в принципе, не сильно отличается от предыдущего варианта.


 


-  Посчитайте, например, Болгарию в тех же критериях?


- Болгария. В мае с детками отдыхать здесь достаточно рискованно, так как вода в море еще недостаточно прогрелась. А вот июнь уже более подходящий месяц для семейного отдыха.
TRAKIA PLAZA 4*, все включено, 7 ночей, 2 взрослых и 2 ребенка, вылет из Минска, все включено. Минимальная цена на начало июня: 20 000 700  (1270 евро).
Для маленьких туристов есть детский бассейн, горки, анимация. Первая береговая линия, до пляжа около 200 м.
Для отдыха на более высоком уровне могу предложить MARINA GRAND BEACH 5*, все включено, 7 ночей, на то же количество человек минимальная цена на начало июня:  23 099 400 (1476 евро).
Расположен отель среди красивой парковой зоны, рядом с морским берегом. До пляжа около 20 м. Есть детский бассейн.

 

 

 

Фото с сайта www.tophotels.ru

Олеся Артюшенкова

27.04.2015

 

© mamochki.by

 

Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены


Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации

 

 



Поделиться: 

Комментарии  
hallo_2004
27.04.2015 13:33
сообщений:
4
откуда:
Минск
0
Девушки, еду с ребенком 3 года и 8мес. в Черногорию в Бар на 2 месяца с 01.07.15-31.08.15г в двухкомнатное жилье. Есть мини-кухня, холодиль-к, душевая кабина, туалет. В большой комнате (она проходная) два дивана, телевизор и обеденная зона совмещенная, во второй комнате вместо двери деревянная гармошка, двухспальная кровать и полки для одежды. Море галька, до моря 15 мин. пешком, мимо супермаркет со всем необходимым. Буду рада выделить одну комнату "непривередливой" попутчице с ребенком, которую не пугают условия прожавания с нами и расстояние до моря. Будет идеальный вариант, сроком на месяц (на июль или на август) по цене 800 евро (сейчас можно по неплохому курсу купить), или из расчета 270 евро за неделю. Кто заинтересуется пишите мне на почту hallo_2004@mail.ru, потом созвонимся. Татьяна
P.S. Я в прошлом году там отдыхала три месяца, жила тоже с попутчиками, никто не жаловался, еду готовили сами, практически все время проводили на улице (там воздух замечательный, для деток самое оно, продукты ооочень вкусные, все экологически чистое), вообщем дома были только переночевать, и на дневной сон.




С 1 мая вырос Бюджет Прожиточного Минимума
БМП пересчитано, но пособие по уходу за ребенком остались на прежнем уровне
29 красавіка – “ДЗЕНЬ МАТАЦЫКЛА НЁМАН”
Толькі 2 экземпляры, пакуль што, вядомы ў Беларусі. І абодва (!) – прадстаўлены на выставе.
Выстава “Матацыкл на вуліцах Мінска. Гісторыя пра людзей і для людзей”
Успомні! Даведайся! Дакраніся!
Дети и домашние животные
Иногда предстоит сделать выбор: ребенок или любимый питомец...
Минобразования утвердило график проведения ЦТ
Централизованное тестирование в Беларуси в 2015 году продет с 14 по 27 июня, резервный день назначен на 2 июля.
Парк развлечений Дримлэнд открывает новый сезон
С 1 мая состоится открытие нового сезона обновленного парка
Семья, которая любит делать подарки
О семейных ценностях, подарках и о любви…
Шереметьев Андрей, 9 лет, найден! Жив!
История одного поиска глазами поисковиков
ЗОЖ: и дети сыты, и нервы родителей целы
Здоровый образ жизни уже достаточно прочно укрепил свои позиции в современном мире.
1 мая состоится Весенний Мамслёт
Объявляем Весенний Мамслёт и приглашаем вас на самую масштабную baby-тусовку страны!




Сейчас обсуждают:
 

КОНСУЛЬТАЦИИ


В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 127
           
участников: 112
           
участников: 84

Стройнеем вместе!
Детский садик. Обсуждаем
Отзывы о детских садиках!
Веселые истории от наших малышей!
Что нужно знать беременным?