РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Выбираем подработку на время декретного отпуска!


Жизнь  и ее высокая стоимость заставляют женщин работать во время декретного отпуска, вместо того чтобы полностью отдаваться воспитанию будущего гражданина. Волей-неволей приходится искать работу, которая бы позволяла зарабатывать деньги, не забывая о малыше. Где найти такую подработку и как не попасть в лапы мошенников, обсуждаем в этой статье.

Работа во время декретного – это необходимость, так считают многие мамы. Однако для некоторых – это еще и глоток воздуха или что-то новое в жизни. Вы можете успешно трудиться и приглядывать за малышом. Секрет прост: частичная занятость + правильный распорядок дня. Начнем с выбора подработки!
   
Где искать работу на время отпуска по уходу за ребенком: везде! Все зависит от того, какие у вас есть возможности. Если кто-нибудь готов сидеть вместо вас какую-то часть дня с ребенком, то вы можете устроиться на полставки в большое количество мест (школа, уборка, выкладка товара, больница, озеленение и т.д.). Однако далеко не у всех есть такой роскошный вариант. Зачастую нужно найти работу дома и с плавающим графиком, чтобы можно было, когда нужно, заняться ребенком, а когда он спит -  поработать. Такую подработку надо искать в Интернете (социальные сети, доски объявлений, сайты вакансий) либо спрашивать у знакомых.

Что именно искать:

Хэндмейдер: если вы умеете что-то создавать своими  руками  и люди это покупали бы, то вам стоит посвятить себя ручному труду. Во-первых, это очень удобно. Вы сможете создавать ваши товары, когда выдастся свободное время. Во-вторых, творчество положительно влияет на ауру и настроение женщины. В-третьих, за 3 года можно развить достаточно хорошо свое дело и после декретного отпуска задуматься о том, чтобы сделать хэндмейд-творчество основным видом заработка. Прибыль на этой стезе зависит от того, насколько вы талантливы  и сможете ли «раскрутить» свое имя.


Фото с сайта www.shkolazhizni.ru


Рерайтер/копирайтер:
суть работы заключается в написании статей. Вы находите любой текст и затем пересказываете его своими словами, после чего набираете на компьютере. Затем вы проверяете его в специальной программе или онлайн-сервисе на уникальность и отправляете заказчику.  Так вы выполните рерайт текста. Если же вы более талантливы, то сможете и сами написать интересную статью на определенную тему, тем самым выполнив копирайтерский заказ. Искать работодателей надо исключительно в Интернете (сайты вакансий). Оплата сдельная. Писать тексты можно в любое удобное  время. Главное  – выполнить до дедлайна. Основной минус такой работы в том, что не у всех есть способности и достаточные знания грамотно и увлекательно выражать свои мысли на бумаге.

SMM-manager, администратор соцсети: вам необходимо наполнять сообщество/паблик в одной из социальных сетей. Фактически вы просто находите интересный материал, подбираете картинки и помещаете их в группу с помощью таймера. Заполнять группу можно даже раз в неделю, если вы сразу распланируете выход постов на неделю вперед. Работа интересная и непринужденная. Главное – это понять, что нравится той или иной категории людей и просто подбирать материал. Найти такую подработку можно в соцсетях или на сайтах вакансий. Основная проблема такой работы заключается в том, что сейчас появляется много квалифицированных SMM-менеджеров и если вы новичок, то вам не будут платить много.


Фото с сайта www.vseodetyah.com


Контент-менеджер: вы просто наполняете сайт различной информацией. Вам достаточно 1 раз научиться, как пользоваться административной частью сайта, и вы запросто сможете это делать. Работа механическая: добавить текст, найти картинку, прикрепить к статье. Все просто и легко. Найти такую подработку можно в Интернете на все тех же сайтах вакансий. Минус работы в том, что вам придется хорошенько разобраться в том, как пользоваться сайтом. К тому же, контент-менеджеры зачастую должны оперативно добавлять  информацию, а не тогда, когда у них появилось время.

Консультант косметической фирмы: вы продаете косметику, таблетки или парфюмерию. Начинаете с продажи своим друзьям, а затем постепенно пополняете свою клиентскую базу. Минус такой работы в том, что это сетевой маркетинг и чтобы заработать приличную сумму денег, необходимо уделять продажам, действительно, много времени. Причем самый важный фактор –  нужно уметь продавать и любить это делать.

 

Фото с сайта www.мир-консультантов.рф


Переводчик: вы выполняете письменные переводы, сидя дома. Оплата труда сдельная. Вы можете выполнять заказ тогда, когда вам удобно. Главное -  вложиться в срок. Оплата достаточно высока, но зависит от вашей квалификации. Минусы этой подработки в том, что переводы – это монотонный и кропотливый труд. К тому же, далеко не все его могут выполнять. Закачать текст в онлайн-программу – этого недостаточно.

Автор студенческих работ: вы пишете контрольные, курсовые или даже дипломы по той теме, в которой вы являетесь специалистом. Отличная зарядка для мозга и дополнительные знания для себя. Если вы действительно компетентны в той или иной сфере, то вам не составит труда выполнить за нерадивого студента его работу. Данная подработка может быть достаточно прибыльна, особенно, если вы найдете клиентов напрямую, без посредников. При обращении в агентства или компании, продающие курсовые и дипломы, будьте осторожны. По возможности берите предоплату. Минус данной подработки в том, что написанием студработ могут заниматься только по-настоящему компетентные люди.

Репетитор: вы преподаете тот или иной предмет. Ученики смогут приходить к вам домой. Найти учеников можно через интернет, но лучше всего –  через знакомых. Если это не удастся, то сейчас много компаний-посредников, которые найдут вам учеников, взяв небольшой процент себе. Минус работы в том, что эта подработка подходит только для тех, у кого есть педагогическое образование и талант. Хотя последнее для некоторых учителей  – не аргумент.

 

Фото с сайта www.spb.jobgu.ru


Массажист, косметолог, парикмахер, нейл-мастер: вы оказываете услуги на дому. Если вы профессионал, то клиенты у вас будут всегда. Найти их можно через знакомых или опять же в Интернете. Вы можете назначать встречи в том время, когда вам удобно, причем у себя дома. Минус в том, что у большинства не хватает квалификации.

Бухгалтер:  если у вас экономическое или бухгалтерское образование, можно работать бухгалтером на удаленном доступе. Часто индивидуальные предприниматели нуждаются в своем бухгалтере. Для вас не составит труда раз в месяц или раз в квартал сдавать отчеты и забирать документы у предпринимателя. Многие решаются и ведут несколько фирм одновременно, но вы должны понимать, что отчетное время всегда совпадает, и вы можете физически не успевать. Небольшие фирмы также заинтересованы в бухгалтерах с хорошей квалификацией, которые удаленно смогут составлять грамотные и правильные отчеты, подготавливать документы для банка и налоговых органов. Для ведения бухгалтерии на дому вам понадобится установленная программа на вашем компьютере 1С: Бухгалтерия.

Диспетчер: суть работы в ответе на телефонные звонки и ведении записей. Некоторые транспортные фирмы, например междугородние маршруты, ведут запись пассажиров на определенное время. Вам необходимо отвечать на вопросы о времени отъезда/приезда маршрутки и записывать людей в журнал. Вы должны быть готовы к многочисленным звонкам, и если вы сумеете организовать свои разговоры и уход за ребенком, то сможете подзаработать. Скорее всего, это подойдет для мам очень спокойных малышей или уже подросших деток, которые поймут условие  «если мама говорит по телефону – не шуметь».

Менеджер-консультант интернет магазина: работа так же связана с постоянными звонками и разговорами по телефону, которые вы можете осуществлять дома. Вы должны очень подробно изучить товар, который продает интернет-магазин. Хорошо овладеть складской программой на компьютере, чтобы вести учет имеющегося и проданного товара. Сразу обговорите с работодателем свою занятость, возможно, вы будете отвечать на звонки только до обеда или определите график работы посменно.


Фото с сайта www.gruztech.net

 

Уборка: часто маленькие офисы или состоятельные люди нуждаются в уборке офиса или квартиры. Вам необходимо раз или два в неделю на несколько часов выезжать и наводить чистоту в помещении.Работа не требует определенного образования и должна выполнятся качественно, так как часто предоставляется по рекомендациям.


Подытожим: если вы обладаете каким-либо навыком, можете выполнять определенную услугу, полезную для людей, то дома вы сможете зарабатывать деньги. Если ничего из вышеперечисленного вам не подошло, то декретный отпуск для вас может стать отличным поводом приобрести новую квалификацию. Почему бы не записаться на курсы? Практически все  школы предлагают гибкий график. Новые знания и практические умения обязательно вам пригодятся!

И, напоследок, публикуем список типичных вакансий для дополнительного заработка, которые являются мошенническими и ведут только к вашим потерям:
 - сборка ручек, фломастеров, фонариков;
 - партнерские программы по приглашению людей;
 - написание комментариев, отзывов на форумах и форекс-сайтах;
 - набор текста с отсканированных листов;
 - заработок на обмене валюты в интернете;
 - ответы на опросы;
 - финансовые пирамиды и т.д.

Чтобы вы ни выбрали, дерзайте! Помните, что тот, кто ищет – найдет! Нужно верить в свою удачу и стараться не набрести на мошенников.

 

 


05.05.2015 Татьяна Размыслович
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Поделиться: 

Комментарии  
1

natashula 06.05.2015 01:24
сообщений:
1712
откуда:
Минск
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ! СПАСИБО!


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
1

НАСТРОЕНИЕ 06.05.2015 18:28
сообщений:
1014
откуда:
Минск
Хорошо, что собрали все в кучу, а то на форумах много советов теряешься в них.
Вообще подработка в декрете это вещь хорошая, так в своё время я для себя выбрала плетение африканских косичек и теперь эта подработка идет со мной по жизни, уже три декретных с ней прошло-)) даже при наличии постоянной стабильной работы, я периодически делаю девушек косистыми-)))
На встречу мечте!
0

Елена4ка 06.05.2015 21:56
сообщений:
6
откуда:
Минск
А у меня давно есть идея, вот прочитала статью и думаю, может попробовать осуществить?! На знакомых и родственниках опробывала-работает. Как думаете, будут востребованы платные онлайн консультации (консультации по скайпу или по телефону) для молодых мам по раннему развитию малышей с 2 месяцев, подготовке к детскому саду. Ведь многие мамы хотят заниматься с малышами, но не знают как это делать. А некоторым может понадобятся частные уроки у них дома месяцев с 10 начиная. Что скажете?
0

lolimo 06.05.2015 22:05
сообщений:
143
откуда:
Минск
спасибо, многое стало понятно, а то часто встречала незнакомые аббревиатуры и чувствовала себя ущербно. :))))
0

НАСТРОЕНИЕ 06.05.2015 23:04
сообщений:
1014
откуда:
Минск
Елена4ка: А у меня давно есть идея, вот прочитала статью и думаю, может попробовать осуществить?! На знакомых и родственниках опробывала-работает. Как думаете, будут востребованы платные онлайн консультации (ко...

вполне, востребовано, особенно онлайн, ведь не многие знают куда пойти у кого спросить, тут главное наработать положительный опыт, базу. Ну и маркетинг конечно - он родимый всегда необходим.
На встречу мечте!
0

kkkroha 06.05.2015 23:11
сообщений:
7559
откуда:
Минск
я вот не поняла почему написание отзывов и комментариев - мошеничество
платят за это дело, копейки правда, но и ума особого не надо на написание отзывов и комментов
а некоторые сайты дают возможность пассивного заработка на отзывах, один раз написал и денюжка капает за просмотры
заказы на рерайт и копирайт на биржах в основном ищут
Дорогу молодым!
0

Елена4ка 07.05.2015 10:08
сообщений:
6
откуда:
Минск
Спасибо за положительное мнение по моей идее. Теперь буду думать как это запустить
0

Optemistko 07.05.2015 18:17
сообщений:
1295
откуда:
Минск
Добавлю по поводу авторов студенческих работ. Если вы работаете не через посредника, а на себя, то вам придется зарегистрироваться как ИП или физлицо, иначе вы не сможете искать себе клиентов. Один-два заказа в полгода от подружек не в счет. В большинстве мест, где вы захотите разместить объявление о своих услугах от вас потребуют указать УНП, а если даже и нет, то вас легко могут "выпалить" и тогда получите штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Так что лучше уж работать через проверенных посредников. Хотя в этом случае оплата, безусловно будет меньше, чем если бы вы работали сами на себя.




6 нескучных фактов о грудном вскармливании
Про грудное вскармливание написано и сказано много. Все знают, что молоко матери – самый уникальный и полезный продукт для ребенка. Блага от кормле...
С 1 января 2017 года в Минске планируется запустить проект "Электронный рецепт"
Предполагается, что это позволит сократить, а в будущем и вовсе избавиться, от бумажной волокиты в столичных поликлиниках.
Юлия Матюшёнок: "Надо делать, даже если боишься"
Участница проекта Бизнес-мама, создатель студии белорусских праздников Юлия Матюшёнок делится своим рецептом счастья, борьбы со своими страхами и п...
Ребенок не разговаривает: стоит ли бить тревогу?
Многих родителей беспокоит, когда другие дети уже давно болтают вовсю, а их собственный ребенок такого же возраста молчит или выдает только «мама»,...
Чем запомнятся первые выходные ноября?
В дни школьных каникул пройдет так много отличных мероприятий! Главное, не растеряться с выбором. Изучаем афишу на 5-6 ноября.
Как получить первое образование в БГПУ им. Танка еще до школы?
На сегодняшний день в Минске более 150 образовательных учреждений для дошкольников. Среди такого разнообразия родителям иногда сложно разобраться, ...
25 шагов к уважению
Несколько рекомендаций, как сделать отношения, крепкими, яркими и длительными.
Несколько фактов о пользе детского пения
Что про пение необходимо знать родителям?
Осенние каникулы: школьные лагеря дневного пребывания и другие идеи
Что предлагают детям на каникулах учреждения образования и другие организации
Важные правила безопасного поведения в интернете
В некоторых странах, в частности в Австралии, дети(начиная с 4-5 лет) и их родители ежегодно подписывают Соглашение о правилах безопасного поведен...




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Что нужно знать беременным?