РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

Правильный живот во время беременности

Безусловно, беременность – радостное и одновременно волнительное событие в жизни каждой женщины. На протяжении всех девяти месяцев будущие мамочки меняются и развиваются морально и духовно, готовясь к рождению на свет малыша. Вместе с тем, течение беременности трансформирует не только дух, но и тело. Несомненно, все мы замечали ту внешнюю разницу, которая порой возникает между будущими мамами одного и того же возраста на одном и том же сроке беременности. Однако речь сейчас пойдет не о том, что у кого-то беременность протекает легко, отчего и внешность радует, а у кого-то – тяжело, когда до собственного вида уже и дела нет, потому что сил не осталось. Давайте обсудим одну часть женского тела, которая, безусловно, становится во время беременности самой выдающейся – живот.  У кого-то он круглый как арбуз и аккуратный, у кого-то раздается не только вперед, но и вширь; чей-то живот небольшой, а чей-то к последним срокам становится просто огромным. На самом деле, сравнивать объемы живота будущих мамочек бессмысленно – «правильного» размера не существует.

 

Фото с сайта www.mamapedia.com.ua

 

Принято считать, что женщина, которая имеет большой живот, родит крупного малыша. Но это не всегда так. На размер и форму живота беременной может влиять множество самых разных факторов. Как правило, более аккуратные животики формируются при первой беременности, особенно это касается тех, кто не имел лишнего веса, вел активный образ жизни и занимался спортом. У таких женщин брюшные мышцы находятся в хорошем тонусе и поддерживают растущую при беременности матку подобно эластичному бандажу. Конечно, с годами этот мышечный корсет ослабевает, к тому же, чем больше беременностей уже было, тем более растянутыми становятся мышцы, особенно при отсутствии физических тренировок.


Размер живота также зависит от того, сколькими детьми будущая мама беременна, каков объем околоплодных вод. Кроме того, важно то, как ребенок расположился внутри. Приблизительно на 28-й неделе беременности врач может определить, в какой позиции находится ребенок, однако следует помнить о том, что малыш может изменить расположение до 36-й недели, а иногда даже и во время родов.  Если ребенок лежит головой вниз или вверх, живот беременной будет, вероятнее всего, вертикально овальным, по форме напоминающим яйцо, а при поперечном расположении ребенка – раздавшимся в ширину.  

 

  

Фото с сайта www.prosekrety.ru и www.formylove.com.ua


Хотя размер и форма живота беременной женщины стандарта не имеют, бывают случаи, когда их лучше учитывать. Например, слишком маленький живот может свидетельствовать о том, что ребенок не растет, а если живот слишком большой при одном ребенке внутри, возможно, у беременной развивается сахарный диабет, а вокруг плода собралось слишком много жидкости. Давайте рассмотрим причины появления слишком больших отклонений в размере живота, которые могут стать поводами для беспокойства будущей мамы и наблюдающих ее врачей.

 

Живот слишком большой.


Возможно, причина в том, что матка увеличена из-за многоводия, вызываемого разными причинами. Например, повышенным уровнем сахара в крови или беременностью с резусной конфликтностью, при которой в организме матери с отрицательным резус-фактором могут вырабатываться антитела в ответ на присутствие эритроцитов ребенка с положительным резус-фактором. Также многоводие может возникнуть из-за инфекций или при неправильном развитии плода, его чрезмерном укрупнении, которое, в свою очередь, чаще всего свидетельствует о развитии сахарного диабета у беременной. Поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества гормона инсулина, необходимого для регулирования уровня сахара в крови. Если этот уровень слишком высок, сахар проникает через плаценту, и организм ребенка преобразует его в жир или мышечную ткань, что может привести к гипертрофии некоторых органов малыша. Диабет во время беременности легко обнаруживают во время анализов крови и мочи, после чего обычно назначают специальную диету и, если потребуется, инсулиносодержащие лекарственные препараты.  


Живот слишком маленький.


Возможно, околоплодной жидкости слишком мало, причиной чего могут стать инфекции, патологии органов выделения плода, плацентарная недостаточность, выявляемые во время обследования. Маленький живот может говорить и о том, что ребенок не растет с нормальной скоростью. Это является следствием, помимо прочего, высокого кровяного давления будущей мамы, из-за которого кровеносные сосуды в плаценте сужаются и не могут обеспечить плод достаточным количеством кислорода. Поскольку развивающийся мозг малыша и его сердце получают кислород в первую очередь, для нормального роста других частей тела его может не хватать, отчего некоторые органы могут развиваться медленнее, чем необходимо. Замедление в росте ребенка врач заметит во время УЗИ и назначит необходимое лечение. Стоит учесть, что неполноценное развитие малыша из-за недостатка кислорода может быть спровоцировано не только повышенным давлением, но и курением беременной.


Размер ребенка при рождении очень важен, поскольку младенец с недостатком массы тела почти не имеет ресурсов для развития с той скоростью, которая необходима при первых днях жизни, ведь он потратил свои резервы еще в утробе матери в борьбе за кислород для развития своих наиважнейших органов.
Беременность – период непростой, и будущая мама должна проявлять по отношению к себе всю заботу, на которую способна, ведь это и есть то внимание, которым уже сейчас можно и нужно окружить своего ребенка.

 

 

 


11.05.2015 Ольга Г.
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.
Поделиться: 
Комментарии  
0

martenicka 13.05.2015 10:24
сообщений:
175
откуда:
Минск
У меня (первая беременность) был очень маленький, компактный живот - 91 см перед родами. Ребёнок нормальный - 2,95кг, 51 см. Сколько ходила беременная, ни разу место не уступили в транспорте, некоторые знакомые так и не поняли, откуда взялся ребёнок, думали, что я просто пополнела в талии
Вообще с беременностью повезло, выглядела лучше, чем когда - кожа чистая, волосы блестящие, отёков не было, красота !
Гораздо проще человека обмануть, чем объяснить ему, что его обманули ...
0

НАСТРОЕНИЕ 13.05.2015 11:06
сообщений:
1014
откуда:
Минск
Здорово! Красотка!
А кто родился мальчик?

У меня в первую беременность тоже живот был нормальный, не скажу что маленький, но до 7,5 месяца я ходила сдавала на права, скрывая слегка широкой одеждой, никто не замечал, было лето и всегда надеялась, что во время занятий и экзаменов погода будет похуже, что бы накинуть спортивку хотя бы.

А во вторую и третью беременность живот на первых месяцах уже округлялся.
На встречу мечте!
0

martenicka 13.05.2015 11:29
сообщений:
175
откуда:
Минск
НАСТРОЕНИЕ: Здорово! Красотка!
А кто родился мальчик? У меня в первую беременность тоже живот был нормальный, не скажу что маленький, но до 7,5 месяца я ходила сдавала на права, скрывая слегка широкой одеждой...
Родилась девочка. Говорят, что девочка близка по гормональному уровню к маме, поэтому беременность девочкой и даёт красоту будущей маме. Но, по-моему это далеко не всегда так.
А я видела беременную в танцевальном костюме, она выступала аж до 6-го месяца. Правда там костюм был со свисающими лентами и на сцене было одновременно много танцоров, к ней одной внимания поменьше.
Чтобы восстановить животик после нескольких беременностей очень помогает упражнение из бодифлекса (в йоге оно тоже есть) - максимально выдохните весь воздух из легких и тут же втяните диафрагму живота, задержите это состояние, досчитав до 10, можно больше, отдышитесь. Делайте это от 20 до 40 раз в день, результаты не заставят себя ждать. Тем более, что для упражнения не нужно выделять специального времени, никто и не заметит, что вы его выполняете
Гораздо проще человека обмануть, чем объяснить ему, что его обманули ...
0

НАСТРОЕНИЕ 13.05.2015 11:47
сообщений:
1014
откуда:
Минск
martenicka: Родилась девочка. Говорят, что девочка близка по гормональному уровню к маме, поэтому беременность девочкой и даёт красоту будущей маме. Но, по-моему это далеко не всегда так.
А я видела беременну...
ого, спасибо за совет! постараюсь делать!
На встречу мечте!
0

анзимм 13.05.2015 11:56
сообщений:
2731
откуда:
Минск
martenicka: Родилась девочка. Говорят, что девочка близка по гормональному уровню к маме, поэтому беременность девочкой и даёт красоту будущей маме.
...
а я наоборот , всегда слышала, что девочка забирает красоту у мамы во время беременности, поэтому будущие мамы такие "красотки" , убедилась на собственном опыте и на опыте подруг У меня был гигантский нос на все лицо, прыщи и вечна жирные корни волосы, которые восстановились только после родов.
А живот у меня был широкий, он как будто расплылся по бокам и талии.

0

НАСТРОЕНИЕ 13.05.2015 12:01
сообщений:
1014
откуда:
Минск
анзимм: а я наоборот , всегда слышала, что девочка забирает красоту у мамы во время беременности, поэтому будущие мамы такие "красотки" , убедилась на собственном опыте и на опыте подруг *[s...
Да я тоже такое слышала.

Вот у меня было две беременности дочками и одна сыночком, но изменений я не заметила. Вообще я когда беременная ходила, мне казалось что оочень красивая, я , наверное как многие, отношусь к самой себе критично, но вот во время беременности я очень себе нравилась. Сейчас просматривая фотки, конечно смешно-)))
На встречу мечте!
0

AZIE 13.05.2015 12:54
сообщений:
9728
откуда:
Минск
анзимм: а я наоборот , всегда слышала, что девочка забирает красоту у мамы во время беременности, поэтому будущие мамы такие "красотки" , убедилась на собственном опыте и на опыте подруг *[s...
Тоже слышала такое. И действительно часто мамки "красатками" становятся. Себя не могу критично оценить, но я себя так хорошо психологически (да и физически) ощущала беременной, что могла бы как слониха носить - 2 года. Хотя и набрала 23 кило и все они на жопе были, мне было плевать, мне было хорошо. А на роже, вроде как, отметин не было, как и на волосах и ногтях, и зубах.
И пузо маленькое было, место не уступали, и на работе удивлялись, что вот-вот в декрет.
...не будьте банальны в своих оригинальничаниях (с) юля963
0

МамаМИлья 13.05.2015 13:03
сообщений:
7153
откуда:
Минск
Обе Б была очень пузатой из-за чего было такое ощущение что я не 9 месяцев ходила, а все 20 рос только живот, но он был низко у меня. Сама себе беременной оч нравилась. И волосы и кожа просто как с обложки
1

Makarova 13.05.2015 13:38
сообщений:
7151
откуда:
Минск
анзимм: а я наоборот , всегда слышала, что девочка забирает красоту у мамы во время беременности, поэтому будущие мамы такие "красотки" , убедилась на собственном опыте и на опыте подруг *[s...
мне благодаря этой примете проспорили... ящик водки... уже перед самыми родами доказывали что у меня мальчик) а была девочка стопудов.

Жаль ящик водки не отдали, мне на даче расплачиваться с мужиками пригодилось бы....
0

li-se-na 13.05.2015 22:29
сообщений:
4273
откуда:
Витебск
анзимм: а я наоборот , всегда слышала, что девочка забирает красоту у мамы во время беременности, поэтому будущие мамы такие "красотки" , убедилась на собственном опыте и на опыте подруг *[s...
и я о таком знаю, но меня наоборот беременность очень украсила, а кума была беременна мальчиком, так эту примету можно было отнести к ней..
А живот у меня был очень красивый, округлый, не такой острый как у девушки с листьями на фото.
Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку
1

romochka18... 25.05.2015 09:15
сообщений:
7235
откуда:
Минск
и не говори..все это сказки.... с сыном всю беременность проходила страшилкой ... с дочей наоборот -все отмечали как я похорошела ,да и сейчас хорошо выгляжу...только живот растет...никаких изменений на лице нет,ждем то тоже девочку....наоборот хочется хорошо выглядеть
li-se-na: и я о таком знаю, но меня наоборот беременность очень украсила, а кума была беременна мальчиком, так эту примету можно было отнести к ней..
А живот у меня был очень красивый, округлый, не такой ост...
В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своему мужу и детям.





0

katy62 06.07.2015 22:11
сообщений:
112
откуда:
Минск
НАСТРОЕНИЕ: ого, спасибо за совет! постараюсь делать!

И я так делала помогало.