беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы Экспертиза  
 

Время нежности

Беременность – особое состояние. Повышенная чуткость и чувствительность – самой природой задуманный механизм, который помогает беременным лучше почувствовать и понять потребности растущего внутри ребенка. Именно ввиду этих причин будущей матери следует быть особенно осторожной. Это касается не только питания и образа жизни, но и ухода за кожей.   

 

НУЖЕН ЛИ БЕРЕМЕННЫМ УХОД ЗА КОЖЕЙ?

 

Тщательно ухаживать за кожей во время беременности совершенно необходимо каждой женщине. Ведь кожа испытывает значительные нагрузки – и речь идет не только о растяжении, которому подвергаются ткани кожи в области живота и бедер вследствие роста плода. Постоянные колебания гормонального фона заставляют кожу реагировать потерей тонуса, обезвоживанием, сухостью и повышенной чувствительностью. Поэтому использовать косметику в это время важно и нужно.   

 

 

ЗАЧЕМ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА? 

 

Косметологи и дерматологи настаивают: во время беременности и кормления ребенка женщины должны использовать специальную косметику, которая разработана с учетом состояния организма в этот период. Обычная косметика, как правило, содержит достаточно много искусственных компонентов и консервантов, которые в небольших количествах все же способны проникнуть сквозь кожу и попасть в кровоток. И если в обычном состоянии эти компоненты не нанесут особого вреда, то в период беременности могут легко попасть в формирующийся организм ребенка. Кроме того, повышенная чувствительность беременных может привести к нежелательным реакциям на ряд компонентов, в частности на эфирные масла, многие растительные экстракты и прочие ингредиенты, вплоть до аллергии. А сильные ароматы, которые зачастую добавляют в косметику, могут раздражать обостренное обоняние беременной женщины, вызывая неприятные ощущения и даже влияя на психологическое состояние. 

Вот почему необходимо делать выбор в пользу специально разработанных линий косметики для беременных и кормящих женщин. 

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ? 

 

Линии косметики для беременных и кормящих разрабатываются в строгом соответствии с потребностями и особенностями состояния кожи женщины в этот период. Это подразумевает использование только экологически чистых ингредиентов, чья безопасность подтверждена специальными исследованиями. В косметику для беременных не добавляют консервантов, парабенов, а также искусственных парфюмерных отдушек. 

 

 

КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВКЛЮЧАЮТ ЛИНИИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ? 

 

В первую очередь это средства, нацеленные на деликатный и мягкий уход, а также на предупреждение проблем, которые часто возникают в ходе беременности и кормления грудью. Такие средства можно и нужно использовать с первых недель беременности – чем раньше вы начнете, тем лучше будет эффект. Особенная нагрузка ложится на кожу в области живота и бедер, а также груди – именно эти части тела подвержены наибольшим физиологическим изменениям. Поэтому важно использовать специальные средства, которые повышают упругость кожи и увеличивают ее сопротивляемость фактору растяжения, такие как масло для упругости кожи Maternea с натуральными маслами сои, миндаля и жожоба, а также витаминами Е и F. 

 

Пристального внимания заслуживает область груди и декольте – молочные железы готовятся к процессу кормления, поэтому грудь набухает и увеличивается в размере. Очень важно в этот период поддерживать ее специальными кремами, которые укрепляют и повышают плотность нежной кожи данной зоны. Подтягивающий крем для бюста Maternea на основе активного биотехнологического комплекса Bio Bustyl® и с экстрактом зеленых водорослей хлореллы эффективно улучшает упругость кожи, питает и увлажняет, стимулирует синтез коллагена. 

 

Не стоит забывать, что в период беременности часто появляются растяжки – это обычное явление в области живота, бедер и груди. Поэтому важно использовать средство, которое поможет предупредить появление растяжек благодаря особой формуле, повышающей упругость и эластичность кожи. Крем от растяжек Maternea с миндальным маслом, маслом жожоба и витаминами Е и С поддерживает упругость кожи и обеспечивает увлажнение глубоких ее слоев. 

 

Частая проблема во время беременности – отеки и тяжесть в ногах. Это неудивительно, ведь нагрузка на них увеличивается с ростом плода и общим увеличением массы тела, а отекам способствуют колебания гормонального фона. Охлаждающий и успокаивающий гель для ног Maternea с экстрактом конского каштана, мочевины, маслом лаванды и мяты гидратирует кожу, успокаивает напряжение, придает ногам чувство легкости и свежести. 

 

После родов кожа постепенно возвращается в свое прежнее состояние – и здесь очень важно помочь ей обрести прежний тонус и красоту. С этим прекрасно справляется подтягивающий крем для тела Maternea с маслом ши, полиглюкуроновой кислотой и витамином С. Он возвращает коже упругость и тонус, обеспечивает ей гладкость и мягкость, сглаживает следы целлюлита. 

Появляются после родов и специфические проблемы. В частности, большую нагрузку испытывают соски, особенно в период установления стабильного режима кормления. Трещины, раздражение и повышенная чувствительность сосков – частые спутники первых месяцев после родов. Успокаивающий крем для сосков Maternea с какаовым и кокосовым маслом, маслом ши, витамином Е и ланолином успокаивает и защищает воспаленную, сухую и поврежденную кожу сосков во время вскармливания грудью. Что особенно важно, данный крем не требует смывания.

 

Беременность и кормление грудью часто называют периодом, в который женщина расцветает особенной красотой и привлекательностью. Поддержите это состояние с помощью качественной и безопасной косметики – и пусть это время станет одним из самых запоминающихся и дорогих сердцу моментов в вашей жизни.



18.09.2015

Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Урок от Чемпионки мира. Марина Арзамасова провела разминку для юных любителей спорта на мобильной детской площадке #velcombegom
Спортсменка научила мальчиков и девочек правильно разминаться и раскрыла для них несколько профессиональных секретов.
Мамслёт впервые в Могилеве!
Мы объявляем грандиозный #Мамслёт и приглашаем вас на самую масштабную baby-тусовку страны! 1,5 тысячи квадратных метров невероятного Baby-веселья!
Студия «BAMBINI» начинает серию уникальных проектов для детей – «Как это делается?»
Все дети любят книги со сказками!… А если к сказкам иллюстрации рисует сам ребенок?! Мы дадим Вашему малышу такую уникальную возможность!
Как реагировать, когда у ребенка есть друг, которого на самом деле нет?
Эффект придуманных друзей называют «синдромом Карлосона» и детские специалисты не считают его отклонением от нормы
Вильнюс и Тракай нашими глазами
Немного фотографий и истории нашей семейной поездки в Литву
Нужна ли соска?
Одни считают, что соска мешает нормальному грудному вскармливанию, другие утверждают, что пустышка просто необходима...
Срыгивания у детей раннего возраста
Почему же это такая частая проблема, и именно у детей раннего возраста?
Школа для гениев: в Минске состоялась презентация образовательного проекта
«Школа будущего». Возможна ли у нас альтернатива обычному школьному образованию?
Крысціна Вітушка: Узровень адукацыі беларускамоўных дзяцей наўмысна заніжаюць
Попыт на беларускамоўную адукацыю расьце, ён не задаволены і сьвядома ігнаруецца. Але ніякі эканамічны чыньнік ня можа апраўдаць адсутнасьць белару...
Прививки: мифы и реальность
Постараюсь только развеять несколько самых популярных мифов о прививках и всем, что с ними связано…




Сейчас обсуждают:

 

РЕКОМЕНДУЕМ


ПРЯМОЙ ЭФИР
КОНСУЛЬТАЦИИ



ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 130
           
участников: 112
           
участников: 85

Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Давайте стройнеть вместе!
Что брать в роддом? Списки необходимого.