беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы Экспертиза  
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

 

Красавицы, спортсменки и замечательные мамочки

В нашем обществе, в основном, существует 2 теории о женщине и родах: 1) самое главное – это родить, стать матерью и женой, посвящая себя целиком этому; 2) роды портят фигуру, материнство – это слишком большая ответственность, «когда-нибудь» я стану мамой, но вначале нужно самореализоваться.  Вы сейчас, наверняка, начнете говорить о том, что лично вам удается совмещать роль и хранительницы очага, и успешной женщины. Однако мы убеждены, что героини этой статьи станут отличным примером, они справляются с этими задачами и их по-настоящему можно назвать эталоном женщины. Знакомьтесь – спортсменки, красавицы и прекрасные мамочки нашей страны!

Анастасия Веремеенко, баскетболистка


Фото с сайта sb.by

В прошлом году Анастасия родила ребенка и спустя 3 месяца вышла на соревнования. Позже она призналась, что это был тяжелый шаг, ведь форма еще не успела вернуться и психологически она еще не была готова сражаться: многие соперники, которых ранее она с легкостью обыгрывала, уже не были такой простой задачей.

Алла Цупер, фристайлистка


Фото с сайта nn.by

До рождения ребенка Алла несколько раз пыталась покорить Олимпийские вершины, но у нее это никак не получалось. Затем в ее жизни наступил период материнства. В скором времени после родов она вернулась в спорт и сразу же взяла золото. Сейчас спортсменка стала мамой во второй раз и снова планирует вернуться к фристайлу.

Марина Жарская, самбистка

Марина регулярно выступает на чемпионатах по самбо, и ее результаты впечатляют: высокие места  на чемпионатах мира. Совсем недавно в Минске проходил очередной турнир на призы Президента, и Марина, как всегда, выступила достойно. Интересно, что на этот раз с трибуны ее поздравляла Алисия, шестилетняя дочка. Марина подхватила малышку на руки и вместе с ней праздновала победу, а за всем этим наблюдал ее муж и маленький сын.


Фото с сайта sb.by

Самбистка дважды возвращалась в спорт после родов. После первого ребенка спортсменка вернулась в спорт уже спустя три месяца, однако потом пожалела об этом, т.к. боролась с травмами еще полтора года. Но главного Марина еще не достигла – титула чемпионки мира. По ее словам, без этого уходить из спорта нельзя. Шутя, ее друзья говорят о том, что стоит родить в третий раз и тогда этот титул точно будет ее.

Мария Белуш, чемпионка мира по таиландскому боксу

В первый декретный отпуск спортсменка уходила, будучи двукратной чемпионкой мира по таиландскому боксу и имея серебро по кикбоксингу на чемпионате мира. Пройдя первые роды, Мария оставалась с ребенком 8 месяцев. Затем очень быстро сбросила 20 кг и отправилась на соревнования. Сейчас об этом чемпионка вспоминает так: «До родов я весила 60 кг, перед родами – 92,  а после родов – чуть больше 70 кг. Чтобы вернуться в форму, приходилось очень серьезно и интенсивно тренироваться». После вторых родов все прошло легче. Мария уже дольше восстанавливалась, зато постепенно удалось вернуться в форму и результат – серебро на чемпионате мира.

Сейчас у Марии уже есть третий ребенок, и она снова вернулась в муай-тай. Вначале спортсменка не хотела возвращаться в спорт, но бои снились ей во сне, и поэтому она снова и снова выходит и побеждает.

По ее мнению, реально совмещать семью и спорт, хотя это и сложно. В распорядке дня спортсменки все просчитано до мелочей. Обычно утром Мария отвозит детей в сад, школу, к бабушке и едет на тренировку, после которой забирает детей и занимается семейными делами. Чемпионка подчеркивает, что очень важную роль во всем играет поддержка мужа. Он всегда помогает и с детьми, и с бытом, плюс он всегда волнуется за выступления и следит за результатами. По мнению Марии, это и есть женское счастье, когда можно реализовать себя и как мама, и в любимом деле.

Уважаемые мамочки, а как вам удается совмещать свою карьеру, семью и достигать вершин?


04.04.2016

Поделиться: 

Комментарии  
asua
05.04.2016 12:37
сообщений:
58
откуда:
Могилев
1
Молодцы девки! Уважаю людей, которые могут совмещать и карьеру и материнство.
KinderPlus
05.04.2016 12:58
сообщений:
69
откуда:
Минск
1
Надеюсь, Домрачева после родов тоже вернется на Олимп
Эргорюкзаки Гусленок
Liliya25
05.04.2016 18:53
сообщений:
2725
откуда:
Брест
3
KinderPlus: Надеюсь, Домрачева после родов тоже вернется на Олимп...
Ой я так рада этой новости)))))очень жду ее на этапах,но ребенок это безусловно невероятно здорово)
КраснаяШапка
05.04.2016 18:59
сообщений:
11510
откуда:
Минск
0
В заголовке всё сказано, даже нечего добавить.))
ВЕСНА!!!!!!!!!!




Счастье в животе
Мероприятие для беременных женщин
Няня от государства
Услугу "няня на час" вскоре введет Минский городской центр семьи и детей
Гражданский брак и белорусские реалии
Добровольное, не связанное штампом в паспорте, совместное проживание двух людей… Отношения, основанные исключительно на любви и доверии… А что глас...
История развития бюстгальтера
Интересные факты, этапы создания такого важного элемента женского гардероба
Многодетная семья: льготы
Сегодня поговорим с многодетной семьей о льготах, пособиях и помощи государства
КУБОметры
Никаких поблажек, только тренировки, только хардкор! Вкусное сытное питание прилагается! Ведь мы ломаем стереотипы на пути к новой жизни!
Частные детские сады г. Минска и окрестностей
Возможно, именно для вашего ребенка подойдет частный детский сад с небольшим количеством детей и уникальными образовательными методиками
Кочанова: средняя зарплата учителя в 5,6 млн. — это неплохой уровень
Молодых специалистов надо мотивировать
Один из залогов счастливого брака – эмоциональный климат-контроль
Чувства, переживания наполняют всю жизнь человека, все области его деятельности без исключения
Рельефное тело за 2 месяца после родов
Методики по восстановлению после родов от Арины Скоромной




Сейчас обсуждают:
 
КОНСУЛЬТАЦИИ


В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 132
           
участников: 120
           
участников: 88

Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что эффективнее подготовит нас к лету? Следите за проектом Фитнес VS ЭМС
Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Что нужно знать беременным?