РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Как привести себя в форму после долгой череды праздников?

Позади марафон зимних праздников. Вкусная еда в большом количестве сделала свое дело. После праздников практически все мы прибавляем несколько лишних килограммов. Поэтому сейчас самое время не просто вернуться к привычному образу жизни, но и слегка напрячься, чтобы привести себя в форму. Тем более, до весны осталось чуть больше месяца.

Что лучше есть?


Фото с сайта www.stanumoloje.ru

Не стоит резко садиться на какую-то жесткую диету, это только навредит. Лучше всего вспомнить о правильном питании и убрать из меню вредные продукты, которые добавляют вес. Питание должно быть полноценным. То есть, белки, жиры и углеводы.

Нельзя полностью отказываться от жиров, следует выбирать только полезные – ненасыщенные. Они содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах. А от насыщенных жиров (майонез, сливочное масло, жирное мясо), лучше отказаться.

То же самое можно сказать и про углеводы. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, цельнозерновой выпечке, употреблять не только можно, но и нужно. Они хорошо и надолго насыщают. Если позавтракать кашей, то долгое время есть не захочется. Это позволит избежать вредных перекусов (печенье или конфеты). Что касается простых углеводов, как раз разных сладостей, выпечки, они не приносят пользы организму, и добавляют лишние килограммы.

Итак, в меню следует обязательно включить белковые продукты. Это мяса и рыба. Конечно, они должны быть нежирными. Куриная грудка, телятина и другое постное мясо. Рыба любая, но предпочтительнее не слишком жирные сорта. Можно употреблять также морепродукты, но в умеренном количестве. Что касается яиц, желательно употреблять только белок.

Растительный белок тоже полезен. Содержится он в бобовых – фасоль, горох, чечевица. Эти продукты полезны для женщин, так как содержат женские гормоны – эстрогены. К тому же бобовые прекрасно насыщают.

Молочные и кисломолочные продукты тоже должны быть в рационе. Но выбирать их следует внимательно. Кефир должен быть 1%, творог – не более 5%, йогурты надо выбирать без фруктовых наполнителей. Если хочется сладкого, можно добавить свежие фрукты или замороженные ягоды.

Овощи можно есть любые в большом количестве. Конечно, полезна и зелень. А вот фрукты лучше есть не очень сладкие и в не большом количестве. Предпочтительнее яблоки, цитрусовые, а вот от банана лучше отказаться.

Как надо есть?


Фото с сайта www.econet.ru

Конечно, принимать пищу следует 5-6 раз маленькими дозами. Пить при этом надо много, желательно чистую воду, можно минеральную, но без газов. Очень важно правильно готовить: можно варить, тушить, готовить на пару и запекать. От жарки следует отказаться.

Утром лучше всего есть сложные углеводы, то есть, каши. Они могут быть любыми. При этом следует отказаться от сливочного масла и сахара. Если любите молочные каши, то используйте нежирное молоко. Можно добавить в кашу орешки или ягоды. Можно дополнить завтрак выпечкой, желательно полезной, цельнозерновой. А также можно съесть любой фрукт.

Обед должен быть полноценным, но после него не должно быть тяжести. То есть, легкий суп, кусочек мяса или рыба, много овощей. Тут уже сдобу лучше не употреблять, достаточно ломтика хлеба. Компот или морс на третье, без сладостей.

Ужин – легкий. Это может быть омлет с овощами, тушеные овощи, тушеная или отварная рыба с салатом. Можно и просто салат. А также хорошо вечером есть творог, можно творожную запеканку с курагой или яблоками, тыквой.

Что касается перекусов, если почувствуете голод, можно съесть фрукт, горсть сухофруктов или орешков, овощной салатик или йогурт. А перед сном можно выпить кефир или съесть яблоко.

Такое питание поможет безболезненно избавиться от набранных за новогодние праздники килограммов, если, конечно, совместить его с физической нагрузкой.

Физическая активность

 
Фото с сайта www.fb.ru

Что касается физической нагрузки, необходимо вводить ее постепенно. Если вы регулярно ходите на фитнес, то сначала займитесь зарядкой дома. Организм должен слегка восстановиться после праздников, тогда нагрузка не станет для него неожиданным стрессом.

Если посещаете тренажерный зал, то оптимально проводить четыре кардио тренировки в неделю по полчаса. Кроме того, потребуются две силовых тренировки по часу. Подходы должны быть по двадцать повторов. А отдых – только полминуты.

Если же регулярные занятия в зале не для вас, попробуйте найти альтернативу. Но в любом случае, нагрузка необходима. Можно попробовать танцы, плавание, лыжные пробежки, фитнес в домашних условиях (есть много программ, которые можно найти в интернете), простую гимнастику, йогу, простые длительные пешие прогулки.

Переходите к такой программе похудения постепенно, не ввергая организм в шок тяжелыми нагрузками или голодными диетами. Но правильное питание должно быть постоянным, а физическая нагрузка регулярной.


24.01.2017 Татьяна Ефлина

Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Минимальный страховой стаж для некоторых категорий граждан может быть пересмотрен
Министерство труда и соцзащиты пояснило, о ком идет речь.
Как получить скидку на участие в международной конференции "Монтессори-2017"?
Воспользуйтесь специальным промо-кодом!
На что имеет право старший ребенок в семье?
Когда в семье появляется второй малыш, родители не осознанно начинают воспринимать своего первенца старшим, навешивая на него множество разных "до...
Анафилактический шок: можно ли спастись?
Новости последних дней настораживают многих: уже третий случай анафилактического шока после приема антибиотиков. Почему так происходит и как избеж...
"Это дело добровольное": Минобразования пояснило приказ о шестом школьном дне
Сегодня на сайте ведомства был размещен комментарий относительно приказа об организации шестого школьного дня. Документ вызвал значительный обществ...
В эти выходные можно бесплатно прокачать свой английский, "потрогать" музыку и даже научиться делать суши
Самые яркие события предстоящих выходных 28-29 января в нашей семейной афише
Вкусный и веселый вечер в ДИНОЗАВРиИ
Кулинарное путешествие состоится 14 февраля
ЗооСалон – 2017! «Жили у бабуси кролики и гуси, кошки и котята – веселые ребята!»
Международная шоу–выставка пройдёт 11-12 февраля на 1-ом этаже национального выставочного центра «БелЭкспо»
Кормим городских птиц правильно: советы орнитолога
Как не стать "добруном", если зимней порой вы решили помочь птахам?
С 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком до 3-х лет
Правда, прибавка составит чуть больше рубля