РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

Слова, которые должен услышать каждый дедушка

«Да, были люди в наше время». «Спасибо деду за победу!». Как часто мы видим и слышим эти фразы, но до конца не осознаем их ценности. Наши дедушки и бабушки прожили долгую и интересную жизнь. В них столько нерастраченной любви, безграничного терпения и мудрости, которую они дарят своим внукам. А взамен они получают уважение, восхищение и любовь. Примером может служить история моего прадедушки, которую рассказала мама.

Фото с сайта www.miastons.pl

У меня было два дедушки, один из них умер, когда мне было семь лет. Во время войны он был шофером и очень часто оказывался на передовой. Как мы любили его истории. Бывало, собирались вокруг него и замирали от страха и восхищения. Доказательством его мужества и героизма служила коробка, заполненная медалями и орденами. Даже после его смерти мы перебирали, вспоминая его рассказы.

Но я помню его не только как отважного военного шофера, но и как доброго, заботливого и любящего деда. Как же часто он играл с нами, баловал, кормил сладостями и мороженым, водил в бассейн, зоопарк и кино.
У наших родителей было мало времени для воспитания, ведь они много работали, чтобы обеспечить нам хорошую жизнь. Так что именно дедушка и бабушка большую часть времени были рядом с нами. А им есть чем поделиться, чему научить молодое поколение. Например, мой дедушка был любителем леса. Он так много знал о грибах и растениях, произрастающих там, о животных и птицах. Он учил меня отличать съедобные грибы от несъедобных, а также знал пение каждой птички. Поход в лес вместе с ним становился познавательным и интересным. Его превосходное знание грибных мест позволяло нам возвращаться домой с полными рюкзаками белых грибов, подосиновиков и лисичек.

 Фото с сайта www.gippokrat01.ru

Угадайте, кто научил меня плавать и мастерить скворечники? Дедушка был мастером на все руки. Чтобы он ни делал, я всегда бежала следом, а он не возражал, только терпеливо рассказывал о том, что делает и даже разрешал помогать ему. Даже просмотр кинофильма и чтение книги становилось невероятно захватывающим. Он не только объяснял непонятные вещи, но и поощрял обсуждение после окончания.
Время, проведенное с дедушкой, можно описать несколькими основными словами: мудрость, опыт, новые знания, необычные открытия. Он делился своими жизненными познаниями, а мы накапливали множество новых фактов. Он всегда мог подсказать решение проблемы, указать на ошибки и дать совет на будущее: как помогать родителям, как общаться с братом.

Сегодня дедушка живет в моих воспоминаниях. Фотографии, коробка с медалями, некоторые навыки, яблони в саду, а также вкус замороженного сала с чаем напоминают мне о нем. Для меня он был самым лучшим дедушкой на свете и я очень сильно его люблю.

Наш портал надеется, что эта история вдохновит вас и подтолкнет к тому, чтобы вы как можно чаще говорили любимому дедушке слова благодарности, любви и восхищения.


17.02.2017 Татьяна Размыслович
Поделиться: 

Пока нет комментариев.