РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Elenka14... 18.10.2011
11:17
сообщений:134
откуда:Минск

Мясные консервы-поделитесь опытом.

Девченки, привет! Не могли бы вы мне помочь ? Хочу кормить ребенка не мясными консервами, купленными в магазине, а мясом, приготовленном в домашних условиях. Может кто-нибудь поделиться опытом и чирканет парочку рецептов нам сейчас 7 месяцев

Комментарии  
0

olechka_1988 18.10.2011 11:46
сообщений:
1114
откуда:
Могилев
Кролика нужно замачивать заранее, потом варить 2 часа меняя воду! Телятину также нужно варить и менять водичку! Отварное мяско на блендер и можно с картошечкой или какой нить др безмолочной кашкой или с овощами! Я тоже против консерв!!!




0

chara-li 18.10.2011 11:46
сообщений:
1393
откуда:
Минск
Тут особых рецептос не будет в этом возрасте, мясо кролика или индейки, ну на крайняк телятина и говядина ( если нет аллергии). Мясо отвариваете долко, минимум 1,5 часа, потом измельчаете блендером, так чтобы совсем в пюре без волокон и замешиваете в овощное. Начиная с 5 грамм в 8 доводите до 30, к году до 50-100. Но я бы вам посоветовала начать всетаки с баночек, не мясных консервов а мясорастительных, типа кролик-картошка и т.д. ( Semper, Баб. лукошко) Они подходящего состава и консистенции и на первое время количество мяса хватит
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
0

bib 18.10.2011 11:46
сообщений:
324
откуда:
Солигорск
Свежее мясо перекручиваю на мясорубке. Складываются в морозильник маленькими порциями, что бы на один раз ребенку. Варю вместе с овощами, потом на блендере.
ТАНЯ
0

Nusha 18.10.2011 19:14
сообщений:
377
откуда:
Минск
Я в пароварке варю овощи,мясо,а потом в блендер.
0

mama-ksy 19.10.2011 10:46
сообщений:
1282
откуда:
Минск
если варить мясо 2 часа, ничего полезного в нем не останется!
Кролика нужно замачивать заранее, потом варить 2 часа меняя воду! Телятину также нужно варить и менять водичку! Отварное мяско на блендер и можно с картошечкой или какой нить др безмолочной кашкой или...
0

mama-ksy 19.10.2011 11:05
сообщений:
1282
откуда:
Минск
Я варила мяско 30-40 минут, не более, дабы сохранить все полезные св-ва. Небольшими кусочками разделывала, складывала в пакетик и в морозилку. Потом достаете, не размораживая в кипящую воду, первый бульон через мин. 10 сливаю, и уже на втором варю супчик или рагу овощное. А есть рецептик очень вкусного суфле из курицы. Получается нежным, воздушным и вкусным!
курица,

1 яйцо,
несколько кусочков белого хлеба,
3 ст л молока или его заменителя,
1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.( можно из сырого фарша)
Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Полученную массу с батоном взбейте в блендере.
Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.
Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.
Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.
Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...

Немного отступлю от темы, но все же скажу как правильно готовить рыбу (супчик рыбный) может кому пригодится. Замороженный кусочек размораживаем погружая в подсоленую холодную воду, но размораживать не полностью, а когда немного подтает, кидать также в кипящую воду. Таким образом максимально сохраняются все микроэлементы, с наименьшей потерей!
Могу рассказать про компот. С вечера, именно с вечера перемываете все сухофрукты и замачиваете на ночь в кастрюльке, утром воду сливаете, заливаете по новой и варите под крышкой ДО ЗАКИПАНИЯ, дальше варить не нужно (ничего не останется) закрываете крышкой, настаивается 3 часа, готов к употреблению.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?