РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
evgenia 18.08.2010
20:59
сообщений:104
откуда:Брагин

Памятка самому лучшему папе!

Весть о будущем отцовстве, даже когда она становится полной неожиданностью, всегда заставляет мужчину гордиться собственной мужской зрелостью. Мужчина, скорее всего не признает этого вслух, но в той или иной степени все мужчины беспокоятся, обладают ли они этим качеством. У папы появится желание оберегать жену и он, забыв, как насмехался над другом в такой же ситуации, будет вскакивать с любимого кресла и бежать в дежурную аптеку за лекарством от изжоги для беременной супруги. Перевернет все магазины в районе в поисках томатного сока именно в банке, и шоколадки только с орешками и без всякого изюма. Ведь папа с радостью ожидает появление малыша.

Одновременно в мужскую жизнь войдут новые интересы, заботы, тревоги. Папа сделает для себя открытие, что газировка не совместима с беременным животиком, а от любимого парфюма может вывернуть наизнанку. Не удивительно, что временами мужчина испытывает по отношению к жене и ребенку весьма смешанные чувства.

Однако, став папой, как в любом деле мужчина будет стремиться к идеалу. Это дело чести!

Жене труднее

С рождением малыша, самый лучший папа должен напоминать себе, что его жене гораздо труднее, чем ему. Она пережила роды, что равносильно операции, ее организм испытал колоссальные физиологические изменения. Ребенок требует от нее огромного нервного и физического напряжения. Вот почему в такое время женщина особенно нуждается в поддержке и нежности мужа. И уж конечно ей не хотелось бы услышать, что ему казалось, после родов у нее будет та же фигура что до беременности. И что может ей сесть на диету? Частично забота должна выражаться в помощи по уходу за ребенком и хозяйству, но еще более важна моральная поддержка — понимание, ласка, нежность, умение ценить труд жены. Став мамой, женщина оказывается в стрессовой ситуации, когда ей кажется, что она плохо справляется со своими обязанностями, если в такой момент делать ей замечания, жена окончательно отчается и задепрессирует. Она будет очень уставать и порой физически не сможет быть внимательна к мужу, она, возможно, будет часто жаловаться, но муж должен понимать, как сильно она нуждается в любви и заботе именно в этот момент. В конце концов, это только период, ребенок подрастет, станет самостоятельнее и тогда мама будет чаще проводить время с папой, а физиологические перемены в маме качественно улучшат это время препровождение.

Глупое разделение обязанностей

Сегодня по счастью молодые папы, в основном, уже по-другому относятся к распределению обязанностей в семье и не считают, что только мама должна кормить ребенка, ухаживать за ним, заниматься его воспитанием. Известно, что духовная близость и дружеские отношения между отцом и детьми оказывают благотворное влияние на характер ребенка и его последующую жизнь. Если же в первые два года папа предоставит все заботы о ребенке маме, она навсегда останется главой во всех вопросах, касающихся ребенка. Позднее папе будет гораздо труднее начать осуществлять свои родительские права и обязанности.

Папа и малыш

На самом деле неважно, сколько раз в день папа покормит малыша и сменит ему памперсы, но он должен это делать. Это станет залогом счастливого развития естественных отношений между отцом и ребенком. Малыш постепенно научится понимать, что папа и мама играют в семье разные, но одинаково важные роли, а это очень важно для психического развития ребенка.

Пока нет комментариев.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?