РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
Kalibri 28.12.2011
11:48
сообщений:590
откуда:Слуцк

Болезненное уплотнение в груди

Девочки, нужен срочный совет. В груди в одном месте появилось продолговатое уплотнение. При прикосновении болит. Кормлю грудью 10 месяцев. Может кто- то знает что это и что делать.

Комментарии  
← Назад


1



0

verenea 28.12.2011 12:10
сообщений:
1518
откуда:
Минск
Похоже на застой.У вас раньше было такое?Хотя для 10м это наверное редкость.лучше к врачу сходить.
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

Kalibri 28.12.2011 12:12
сообщений:
590
откуда:
Слуцк
Похоже на застой.У вас раньше было такое?Хотя для 10м это наверное редкость.лучше к врачу сходить....
Было раза 2 когда просто вся грудь как бы ныла, но доченька начинала сосать и все сразу проходило. А вот так никогда не было.
0

verenea 28.12.2011 12:34
сообщений:
1518
откуда:
Минск
У меня были 4 застоя и мастит.И это были именно уплотнения.Болезненные-это очень мягко сказано.Я массировала постоянно и сцеживала-было так больно что слезы градом катились.Но это было в первые два м.Когда молока было ооочень много и жирное как сливки.А в 10 не знаю бывает ли.А с другой стороны-а что же еще тогда? наверное все таки застой.Может белье поносили тесное?Или долго спали на груди.Надо массаж попробовать-меня толко он и спасал.Надо делать от центра к периферии.Только аккуратно,можно как-бы скручивающими движениями.Ну и прикладывать ребенка часто.А вообще поищите в нете может ли быть застой в 10м.наверное может.
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

Kalibri 28.12.2011 12:48
сообщений:
590
откуда:
Слуцк
У меня были 4 застоя и мастит.И это были именно уплотнения.Болезненные-это очень мягко сказано.Я массировала постоянно и сцеживала-было так больно что слезы градом катились.Но это было в первые два м....
Спасибо. Начала делать массаж и сцеживать, молоко по капельки выходит такое желтоватое и густое, как гной.
0

verenea 28.12.2011 13:02
сообщений:
1518
откуда:
Минск
Спасибо. Начала делать массаж и сцеживать, молоко по капельки выходит такое желтоватое и густое, как гной....
у меня так было при мастите.Сильный застой перерос в мастит.Только я не смогла сама расцедить.Три дня в больницу ходила.Там акушерка сцеживала-это был ужас.Температура почти 40 от боли отключалась мне еле грудь спасли -тоже желтое молоко выходило.Надо еще теплый душ и компресы с камфорным маслом.Но я на счет масла не уверена-помню что было желтое и вонючее.главное тепло-оно помогает легче вытекать молочку.И делать массаж как можно чаще с перерывами на отдых.Удачи!
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

verenea 28.12.2011 13:06
сообщений:
1518
откуда:
Минск
да,и не бойтесь давать ребенку-это лучшее лек-во!
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

natka11 28.12.2011 13:14
сообщений:
862
откуда:
Минск
да,и не бойтесь давать ребенку-это лучшее лек-во!...
Ой, как-то я не уверена в Вашем совете. Если в молоке гной, разве можно такое давать ребенку???
0

verenea 28.12.2011 13:47
сообщений:
1518
откуда:
Минск
Ой, как-то я не уверена в Вашем совете. Если в молоке гной, разве можно такое давать ребенку???...
Это не гной а застоявшееся молоко.Если бы был гной девушка бы уже лежала с 41температурой и ничего не могла.Мне 6 раз расцеживали и я все видела и подробно знаю.вы наверное не прочитали что у меня так же было и врач говорила давать грудь как можно чаще-только это самое эффективное средство.А мои коментарии вы всегда оспариваете-я давно заметила...
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

natka11 28.12.2011 14:04
сообщений:
862
откуда:
Минск
А мои коментарии вы всегда оспариваете-я давно заметила.....
verenea, обычно я что-то оспариваю, если не согласна. А в данной ситуации Вы вообще не в праве такие советы давать.(заметьте я не согласна только с последним советом). У меня тоже не раз были лактостазы, и я лежала в "послеродовых осложнениях" и видела как мамочек лечили с маститами, но я не берусь лечить и давать советы. Kalibri к доктору бы не мешало, я в больничке видела маститы и без температуры (бывают же исключения). Я с Вами соглашусь, что при латостазе ре лучшее лекарство, а если у Kalibri мастит, она говорит, что ее молоко похоже на гной, а Вы говорите: это не гной , но даже если предположить, что её гной - это застоявшееся молоко - все равно в нем есть инфекция, зачем рисковать здоровьем ребенка?!
0

lesix 28.12.2011 14:08
сообщений:
381
откуда:
Минск
У меня совсем недавно такое было,моей малышке почти 5 месяцев, молоко вообще не шло, было больно дотронуться, о сцеживании не могло быть и речи. Я воспользовалась старым бабушкиным способом, приложила к груди капустный лист, прямо в бюстгалтер сделала это на ночь, и когда дочка ночью проснулась, приложила к этой груди, и она все молочко, высосала!!! лист оставила до утра, а когда проснулась, грудь мягенькая стала!!!! попробуйте, вдруг и вам поможет!!! Удачи!!!!!
0

Ginger 28.12.2011 14:11
сообщений:
207
откуда:
Минск
Если есть температура, то грудь ребенку не давайте, это значит, что есть воспаление и гной. Сцеживайтесь и прикладывайте на место уплотнения капустный лист. И обязательно к врачу сходите! Если температуры нет, смело кормите грудью, лучше ребенка никто грудь не расцедит. (+тот же капустный лист). Мне помогало, за 2 дня уплотнения проходили и болезненность исчезала. Поправляйтесь!
0

verenea 28.12.2011 14:19
сообщений:
1518
откуда:
Минск
verenea, обычно я что-то оспариваю, если не согласна. А в данной ситуации Вы вообще не в праве такие советы давать.(заметьте я не согласна только с последним советом). У меня тоже не раз были лакто...
я даю совет потому что не видела как другим делают а сама через это прошла.Если в груди гной-температура буде точно и это уже не сцедишь.Это режут.Мне когда сцеживали показывали какое молоко идет-тоже похоже на гной.Но в нем нет инфекции.мне говорила это лучший спец.в одном из роддомов.И она говорила как можно чаще давать малышу.если не хочу до операции дойти.И еще..я даю совет а у каждого есть еще и своя голова на плечах.
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

verenea 28.12.2011 14:39
сообщений:
1518
откуда:
Минск
Если есть температура, то грудь ребенку не давайте, это значит, что есть воспаление и гной. Сцеживайтесь и прикладывайте на место уплотнения капустный лист. И обязательно к врачу сходите! Если темпер...
мастит не развивается за 1 день.У меня была температура 39-40 3дня.И мне врач все равно говорила кормить.А те кто говорит обратное -перестраховываются.Гной-режут а не давят.Тут еще важно причину найти-думаю автор знает.Если это инфекция-нужны антибиотики.И это назначает врач.Мне назначали-пила 3 дня.Но все равно кормила-потом давала бифидумбактерин(вроде)Через 5-6 дней все стало хорошо.Спасла лактацию ,грудь.Хорошего врача тоже еще знать надоМне помогала врач которого посоветовали люди которые знают всех врачей в городе (по роду деятельности)..А капустный лист уже на вряд ли поможет-надо нормальные компрессы делать.А что лучше к врачу сходить-я еще в первый раз написала..
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

natka11 28.12.2011 14:40
сообщений:
862
откуда:
Минск
.Но в нем нет инфекции.мне говорила это лучший спец.в одном из роддомов....
А этот специалист - ясновидящий? Кажись для того чтобы узнать этот факт, надо сделать анализ. А вообще мастит - это воспаление, вызванное микробами, стафилококи, стрептакокки и прочее.
Если в груди гной-температура буде точно и это уже не сцедишь.Это режут.....
Не правда и гной сцеживают, режут, когда абсцесс образовался.
я даю совет потому что не видела как другим делают а сама через это прошла....
Но это же не значит, что у всех так у Вас!
я даю совет а у каждого есть еще и своя голова на плечах. ....
Иногда можно человека ввести в заблуждение, подкрепляя свой совет: "мне говорила это лучший спец.в одном из роддомов."
0

nadinnik 28.12.2011 14:42
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
У меня тоже однажды случилось такое. Нашла способ расцедиться.1.Капустный лист всё время. 2.Тёплый душ.3.Нужно кормить ребёнка так, чтобы его подбородочек смотрел на больное место. У меня было в правой груди ближе к подмышке, так мне пришлось его так класть,чтобы голова только под грудью была, а он весь позади меня. Извернулись и высосали всё))))


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

nadinnik 28.12.2011 14:43
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
Это из статьи.
Вы должны бросить весь мир, сосредоточиться на кормлении грудью и выздороветь. В начальной стадии мастита прекрасно помогают следующие компрессы.

Компресс из капустных листьев. На листе свежей капусты сделать насечки ножом (для выделения сока) и положить его на больное место (на кожу). Сверху положить чистую тряпочку и тепло укрыть грудь. Менять каждые 3-4 часа (можно в каждое кормление).
Компресс из свежего листа лопуха (делается так же).
Компресс из творога (творог должен быть домашним).
Компресс из сырого картофеля (картошку натереть).
Компресс из муки с медом (лепешка - 1 часть меда, 1 часть муки).
Компресс из свеклы с медом (1 часть тертой свеклы, 1 часть меда).

Компрессы в виде лепешек накладывают на больную грудь, накрывают чистой тканью и вощеной бумагой, а сверху чем-нибудь теплым. Меняют 3-4 раза в день. Ночью можно не менять. Если ваше состояние не улучшается в течение нескольких часов, отправляйтесь к врачу или вызовите его на дом.


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

natka11 28.12.2011 14:43
сообщений:
862
откуда:
Минск
Если это инфекция-нужны антибиотики.И это назначает врач.Мне назначали-пила 3 дня.
У Вас же не было инфекции? ("мне говорила это лучший спец.в одном из роддомов." ) А какой антибиотик Вы 3 дня принимали? Обычно те, что с грудным вскармливанием совместимы принимают 5 дней.
0

Kalibri 28.12.2011 15:16
сообщений:
590
откуда:
Слуцк
Это из статьи.
Вы должны бросить весь мир, сосредоточиться на кормлении грудью и выздороветь. В начальной стадии мастита прекрасно помогают следующие компрессы.

Компресс из капустных листьев....
Спасибо! Буду чередовать компрессы. Уже капустой прилажила. У меня тоже почти подмышкой
0

Kalibri 28.12.2011 15:18
сообщений:
590
откуда:
Слуцк
мастит не развивается за 1 день.У меня была температура 39-40 3дня.И мне врач все равно говорила кормить.А те кто говорит обратное -перестраховываются.Гной-режут а не давят.Тут еще важно причину най...
К врачу сегодня не попала. Там все кто переболел, кто в отпуске. Если лучше не станет то завтра пойду обязательно.
0

Ginger 28.12.2011 15:18
сообщений:
207
откуда:
Минск
Тоже из статьи,о положении ребенка при кормлении при образовании застоя:
Первое, что нужно сделать, если вам кажется, что в груди образовался застой — поменять положение ребенка при кормлении. Малыш лучше всего высасывает молоко из той части груди, куда при кормлении указывает подбородочек. На это и надо ориентироваться при необходимости справиться с застоем. Если уплотнение и тяжесть в груди ощущается в районе подмышек, то почаще прикладывайте малыша в положении из-под руки; с застоем у середины грудной клетки поможет справиться кормление лежа на боку, но не традиционно — нижней грудью — а верхней. С переполнением в нижней части груди малыш быстро разберется, если посадить его для кормления верхом на мамины колени, лицом к себе. А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении.
← Назад


1








Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?