РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
dmira 20.02.2012
13:32
сообщений:828
откуда:Могилев

Любишь сыр? Заходи!

В последнее время стала замечать за собой такое пристрастие, как плавленный сыр. Я вообще люблю сыры твердые, но плавленные тоже, особенно, когда их можно на хлебушек намазать. Иногда вообще возникает желание ложками есть плавленый сыр. Может моему организму чего-то не хватает или этот что-то из разряда "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."

А вы любите плавленый сыр? Если да, тогда напишите об этом: какой именно плавленный (и не обязательно плавленый) сыр вам нравится, с чем вы его кушаете, что из него готовите, в какое время, где и с кем вы его любите есть?

Напишите о своем любимом сыре так, чтобы у читающих слюнки потекли, чтобы им захотелось бежать со всех ног на поиски этого лакомства. Давайте расшевелим наш форум, что-то в последнее время все куда-то пропали или просто замерзли. Пора просыпаться от спячки, весна "на носу"!!!

P.S. Можно делиться интересными фактами о сыре, его полезности или вреде.

Комментарии  
0

dmira 20.02.2012 13:42
сообщений:
828
откуда:
Могилев
Я люблю сыры разные: твердые желтые (кисло-сладкие), из творожных люблю адыгейский (как раньше, сейчас он какой-то другой на вкус, но иногда встречается, как в советские времена).

Сегодня купила плавленный сыр марки Витако под названием Гауда. Жалко, что он не очень дешевый, а то бы больше купила. Но не будем о грустном. Прямо сейчас я намазала его на цельнозерновые овсяные хлебцы-молодцы, налила обалденный травяной чаек и уплетаю всю эту вкуснятину за обе щеки. Вот такой у меня праздник!
Я за здоровый образ жизни! Особенно при сидячей работе :-)
0

Oliya-one 20.02.2012 14:12
сообщений:
847
откуда:
Минск
На меня иногда "находит": могу купить в магазине обычный плавленный сырок "Дружба" и съесть прямо по дороге из магазина домой! Иногда так захочется, что удержаться не могу!

0

Selva 20.02.2012 15:07
сообщений:
246
откуда:
Минск
Люблю плавленные сырки- из покупных это производитель "Молочный гастинец" . А еще люблю сама делать плавленный сыр- очень вкусно получается)
0

dmira 20.02.2012 15:22
сообщений:
828
откуда:
Могилев
Люблю плавленные сырки- из покупных это производитель "Молочный гастинец" . А еще люблю сама делать плавленный сыр- очень вкусно получается)...

если это не секрет, поделитесь своим рецептом плавленого сыра
Я за здоровый образ жизни! Особенно при сидячей работе :-)
0

madamok 20.02.2012 16:41
сообщений:
217
откуда:
Минск
[quote]Я люблю сыры разные: твердые желтые (кисло-сладкие), из творожных люблю адыгейский (как раньше, сейчас он какой-то другой на вкус, но иногда встречается, как в советские времена).

Очень люблю горячие бутики с плавленным сыром. Делаются очень просто. Хороши и на завтрак с чаем, и под пиво для мужа (делаю, когда идет в баню). Рецепт такой. 2 плавленных сырка ("Дружба" или "Голландский" не важно, можно и другие), растереть вилкой, добавить 2 сырых яйца и 2 средних мелконарезанных луковицы. Все это перемешать. На батон намазать смесь тонким слоем (должно получиться 12-14 бутиков), разогреть сковородку с подсолнечным маслом и класть на нее бутики смесью вниз. Снимать лучше лопаточкой, жарить до румяной корочки. Очень вкусно.
0

Selva 20.02.2012 16:42
сообщений:
246
откуда:
Минск
это не секрет, в интернете много всяких вариантов сыра плавленного, я готовила по этому -http://www.povarenok.ru/recipes/show/30840/ очень вкусно получилось, только кастрюлю помыть сложно потом)))))))))
если это не секрет, поделитесь своим рецептом плавленого сыра ...
0

dmira 20.02.2012 17:09
сообщений:
828
откуда:
Могилев
это не секрет, в интернете много всяких вариантов сыра плавленного, я готовила по этому -http://www.povarenok.ru/recipes/show/30840/ очень вкусно получилось, только кастрюлю помыть сложно п...

спасибо, вечером гляну
Я за здоровый образ жизни! Особенно при сидячей работе :-)
0

verenea 20.02.2012 18:00
сообщений:
1518
откуда:
Минск
Я тоже обожаю сыр.Предпочитаю твердые сорта и только наши-российские-это вообще не сыр.А плавленный любила только один-Янтарь.Но он давно пропал-все в РФ вывозят,видимо.Раньше любила такое лакомство-твердый сыр а сверху мед-объедение.Это можно положить на хлебец диетический-нямням
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0

sineglazaya 20.02.2012 20:46
сообщений:
60
откуда:
Минск
А я люблю суп из плавленного сырка. Рецепт прост: в кастрюлю налить воды, туда же овощей разных (можно любую смесь замороженную), когда все закипит, вбросить в кастрюльку нарезанный кубиками плавленный сырок. Получается очень вкусно, а главное, быстро (10-15 минут),
0

dmira 20.02.2012 20:52
сообщений:
828
откуда:
Могилев
А я люблю суп из плавленного сырка. Рецепт прост: в кастрюлю налить воды, туда же овощей разных (можно любую смесь замороженную), когда все закипит, вбросить в кастрюльку нарезанный кубиками плавленны...

интересный рецепт, я никогда не слышала, чтобы из плавленого сырка делали суп )
Я за здоровый образ жизни! Особенно при сидячей работе :-)
0

dmira 20.02.2012 20:54
сообщений:
828
откуда:
Могилев
Я тоже обожаю сыр.Предпочитаю твердые сорта и только наши-российские-это вообще не сыр.А плавленный любила только один-Янтарь.Но он давно пропал-все в РФ вывозят,видимо.Раньше любила такое лакомство-т...

о, я тоже в юности любила есть твердый сыр с медом. И Янтарь я тоже очень люблю.
Я за здоровый образ жизни! Особенно при сидячей работе :-)
0

sineglazaya 20.02.2012 20:58
сообщений:
60
откуда:
Минск
интересный рецепт, я никогда не слышала, чтобы из плавленого сырка делали суп )...

Попробуйте, я и дочке такой делала. Вегетарианский супец.
0

natashaand23 20.02.2012 21:24
сообщений:
1099
откуда:
Могилев
Знаю такой факт про сыр. Если после еды нету возможности почистить зубки, нету жвачки, нитки и т. д, то можно пожевать кусочек обычного сыра. Он хорошо чистит зубки, такая вот своеобразная натуральная "жвачка" от кариеса.
http://advego.ru/5A3GZQUd63
0

romaschka87 21.02.2012 10:21
сообщений:
457
откуда:
Минск
как в мультике сырррррр!!!!Я очень люблю сыр, особенно твердые сотра.....просто объеденье.....еще вошло в привычку, просить знакомых когда едут в Германию, Голандию, Швейцарию привозить мне сыры, папа всегда привозит мне большую подарочную упаковку, там столько разновидностей, просто оболдеть.....ням ням....
0

huliganka 21.02.2012 12:48
сообщений:
613
откуда:
Минск
Знаю такой факт про сыр. Если после еды нету возможности почистить зубки, нету жвачки, нитки и т. д, то можно пожевать кусочек обычного сыра. Он хорошо чистит зубки, такая вот своеобразная натуральная...
так делают французы :). Я не знаю ничего вкуснее сыра!!! Предпочитаю мягкие сорта: камамбер, бри и т.п. Люблю сделать так: перед употреблением достаю мягкий сыр из холодильника и жду около 3-х дней, после этого он приобретает такой тающий сладкий вкус, с черным или серым хлебом просто... нет слов. Можно приглашать королей!
"Так как все в наших головах, нам лучше не терять их." - Коко Шанель
0

Nadeika 21.02.2012 19:08
сообщений:
259
откуда:
Минск
А я люблю суп из плавленного сырка. Рецепт прост: в кастрюлю налить воды, туда же овощей разных (можно любую смесь замороженную), когда все закипит, вбросить в кастрюльку нарезанный кубиками плавленны...
Ой,да-да-да!)Я иногда делаю такой из брокколи!)Ням-нямка :))
0

nika_ru 21.02.2012 23:28
сообщений:
540
откуда:
Минск
Девочки, а сырное фондю? ВЕЕЩЬ!!!!! И просто сыр люблю, и вонюченький (с плесенью) люблю, жаль что дорого, но много и не съешь. А копченые? Оххххх! А супчик тоже делаю с сырком, муж плюется, а я люблю. :))))

0

sineglazaya 22.02.2012 23:08
сообщений:
60
откуда:
Минск
Ой,да-да-да!)Я иногда делаю такой из брокколи!)Ням-нямка :))...

0

Elenka1408xx 23.02.2012 00:20
сообщений:
134
откуда:
Минск
я тоже обожаю сырный суп.готовлю его так: в кипящую воду кладу обжеренную спаржевую фасоль,морковь и лук, обжариваю мелко нарезанную кубикоми вареную колбасу-ее тоже в кастрюлю. добавляю банку кукурузы. как только все закипит, кладу парочку натертых плавленных сырков и даю прокипеть несколько минут.получается вкусно и очень сытно.приходится готовить большую кастрюлю,потому что мой благоверный любит много и вкусно покушать, а когда на столе этот супчик,то он и от второго отказывается, ест его с таким удовольствием, что аж за ушами трещит.
0

xoroshka 28.02.2012 01:48
сообщений:
96
откуда:
Минск
[quote]Я люблю сыры разные: твердые желтые (кисло-сладкие), из творожных люблю адыгейский (как раньше, сейчас он какой-то другой на вкус, но иногда встречается, как в советские времена).

Очень люб...
Я такие же бутрики делаю, но с голландским или российским сыром и немного вареной колбаски мелконарубленной - тоже объедение.... но с плавленным сырком как-то поэкономичнее..... учту...






Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?