РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Narniya 05.03.2012
20:30
сообщений:23
откуда:Волковыск

Вкусняшки для доченьки...


Молочное творожное — сметанное желе не просто вкусный десерт, оно ещё и полезное. Приготовить такое домашнее сливочное желе очень легко и просто. Вот рецепт как приготовить.

Ингредиенты:
молоко 1 стакан
сметана 250 грамм
творог (лучше мягкий творог) 400 грамм
сахар 1 стакан
желатин (быстрорастворимый) 1 пакетик
какао-порошок 2 ст.ложки
ванилин

Способ приготовления:
Желатин растворить в 1 стакане молока. Затем на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать слегка остыть.
Сметану, творог и сахар растереть, добавить молоко с желатином и размешать до однородной массы. Добавить ванилин.
Если творог мягкий – можно обойтись без сметаны, сразу смешать с сахаром и добавить «желатиновое» молоко.
Полученную молочно – творожную массу разделит на 2 части. В одну из частей добавить какао и вымешать до однородного цвета.
В форму или формы для желе заливать разноцветное желе по очереди. Сначала один слой – залить и остудить минут 10-15 в холодильнике, затем сверху другой — тоже дать подзастыть.
Так можно сделать несколько (по желанию) разноцветных слоёв.
Формы с желе ставим на 2 часа в холод.
Готовое желе можно есть из стаканчиков, а можно осторожно вытряхнуть на тарелочки.
Сверху украсим взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита.


Продукты по рецепту вкусняшек на скорую руку:

300 грамм сушки (бублики, баранки – как их не назови);
300 грамм готового фарша (любого, но лучше не рыбного, а свино-говяжьего);
майонез и зелень (лучше всего укроп) для украшения.

Рецепт приготовления вкусняшек на скорую руку:

Сушки кладем в теплую сладкую воду или любое молоко, чтобы они набухнут (но не развалятся!).

Смазываем противень от духовки растительным маслом и выкладываем на него подготовленные нами сушки, а в каждое отверстие выкладываем фарш. Сверху смазываем майонезом и чуть-чуть посыпаем мелко нарезанным укропом.

Оставшуюся воду выливаем на противень (но не сверху, а аккуратно добавляем её сбоку) и ставим в средне нагретую духовку на полчаса. Когда вода испарится, а бублики с фаршем подрумянятся, выключаем и оставляем в духовке на несколько минут.

Вкусняшки на скорую руку еще и тем великолепны, что подавать можно в любом виде: холодном и горячем. Отдельно можно подать любой соус.

Вкусно, быстро, не слишком дорого и самое главное не требует каких-то эксклюзивных продуктов или оборудования. Сушки и готовый фарш сейчас можно купить в любом магазине.


1ст.кефира
2-3 ложки растительного масла
250г. сахара
3-4 ст.муки
сода на кончике ножа
соль

Развести
кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль,
растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое.
Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в
сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки.
Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Молочные пончики

100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи
развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было
густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на
сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно
получиться ~ 30-35 пончиков.

Комментарии  
0

madamok 06.03.2012 14:17
сообщений:
217
откуда:
Минск
Моя мама как-то сделала рецепт с сушками. Они когда остынут становятся твердые, откусить сложно, крошек полно, больше мама не готовила
0

Optemistko 06.03.2012 15:48
сообщений:
1295
откуда:
Минск
а мы с мужем иногда делаем такие вкусняшки с сушками, нам нравится А творожно-сметанное желе обязательно попробую сделать. это очень вкусно, хотя сама ни разу не готовила
0

anytik 06.03.2012 16:15
сообщений:
435
откуда:
Минск
Моя мама как-то сделала рецепт с сушками. Они когда остынут становятся твердые, откусить сложно, крошек полно, больше мама не готовила ...
значит ваша мама их неправильно приготовила, скорее всего мало вымочила в молоке или пересушила что наврядли. я их часто готовлю и для меня они холодные не хуже чем теплые...
У моего счастья карие глаза))
0

ola83 06.03.2012 16:17
сообщений:
117
откуда:
Минск
Моя мама как-то сделала рецепт с сушками. Они когда остынут становятся твердые, откусить сложно, крошек полно, больше мама не готовила ...
Вот и я сделала эти сушки не знаю,чуть зубы не поломали и долго держала в молоке сушки .все равно получился ужас..но за осиальные рецепты большое спас=ибо
0

Inno4ka 06.03.2012 21:53
сообщений:
11489
откуда:
Минск
Моя мама как-то сделала рецепт с сушками. Они когда остынут становятся твердые, откусить сложно, крошек полно, больше мама не готовила ...
я обожаю сушки с фаршем. мож надо больше по времени вымачивать?? у меня не твердые...
0

inusja83 06.03.2012 23:21
сообщений:
60
откуда:
Минск
значит ваша мама их неправильно приготовила, скорее всего мало вымочила в молоке или пересушила что наврядли. я их часто готовлю и для меня они холодные не хуже чем теплые......
Согласна, я тоже люблю их готовить.Вкусненько и горячие и холодные кушать!!!!!!
0

Elenka1408xx 06.03.2012 23:23
сообщений:
134
откуда:
Минск
Моя мама как-то сделала рецепт с сушками. Они когда остынут становятся твердые, откусить сложно, крошек полно, больше мама не готовила ...
может просто мало подержала в молоке? я замачиваю на несколько часов-после остывания они все равно мягкие...и не стоит их держать в духовке долго-тогда влага не так испаряется
0

julia7600 07.03.2012 14:09
сообщений:
1004
откуда:
Минск
а я сушки с колбосой готовлю,вкусняшка...
мама
0

Inno4ka 08.03.2012 13:52
сообщений:
11489
откуда:
Минск
а при какокй температуре пончики с кефира выпекать? И сколько по времени??
ПЫСЫ. С 8 МАРТА!!!
0

Narniya 14.03.2012 10:54
сообщений:
23
откуда:
Волковыск
при температуре 180 и минут 20. Но еще надо смотреть у кого какая духовка.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?