РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Katsiar 24.05.2012
07:52
сообщений:1569
откуда:Минск

Прикорм в 6.Как с чего начинать

Нам скоро пол года, через полтора месяца. Когда и как начинать прикорм? Как у вас был первый раз? во сколько, как давали и сколько, как кушал или не кушал. . спасибочки

Комментарии  
0

aki
на сайте
24.05.2012 08:31
сообщений:
7125
откуда:
Минск
Начинайте с овощей - брокколи, кабачок, цветная капуста. Сначала один продукт по пол-чайной ложечке в день в течение недели и смотрите реакцию. Если все в порядке, не высыпает малыша и не краснеет ни попа ни щечки, то приступайте к следующему, а количество нужно увеличивать постепенно. Я своего начала кормить с брокколи, пол-чайной ложки в возрасте 6 месяцев. Потом пробовали кабачок, цветную капусту, тыкву, морковку, картошку. От морковки нас правда высыпало, так что дегустацию пришлось отложить. Потом начала давать фрукты, начали с яблока, груши, сливы, банана, ну а потом постепенно все остальные фрукты попробовали. Следующим этапом добавили безмолочные каши, вот только мой карпуз отказался есть эти кашки на воде, приходилось мне вставать на 2 часа раньше его и нацеживать 150 мл. грудного молока для кашки. Потом мясные и рыбные пюре пробовали тоже по половинке чайной ложечки. Насчет того что кушал, то конечно фрукты моему малышу понравились очень, из овощей душа прикипела к тыкве, а вот брокколи он не совсем одобрил после того, как распробовал другие пюрешки.




0

Oliya-one 24.05.2012 11:13
сообщений:
847
откуда:
Минск
Мы начали прикорм в 6 месяцев с кабачка. Потом, через две недели, была цветная капуста. Далее тыква. В 7 месяцев ввели кашу. В 8 месяцев —мясо. Фрукты и соки попробовали только в 9 месяцев. А в 10—рыба. Ну, как-то так.

0

nastyona 24.05.2012 11:18
сообщений:
2499
откуда:
Минск
Я начала в 4,5 мес. с цв. капусты, потом кабачок, потом брокколи. Т.к. из овощей ничего, кроме кабачка, дочка есть не хотела, то через некоторое время стала смешивать цв. капусту и брокколи с кабачком - так более или менее ела, хоть и не с особым аппетитом, но зато без истерик. Потом безмолочные каши на смеси (на воде отказывалась): гречку - кукурузную - овсянку (без фруктовых добавок), рис нам плохо пошел (запор и похоже на него сыпет). С 6 мес. пробовала добавлять в овощное пюре оливковое масло, но сейчас пока временно не даю, т.к. тоже вроде немного подсыпало, попробую чуть позже. Потом в овощное пюре стала добавлять картошку, потом чуть-чуть репчатого лука. На тыкву нас сыпет конкретно. Недавно ввела яблочное пюре, даю по 50 мл в день. На банан сыпет. Вот теперь будем пробовать мясное пюре.
0

mamaDanilki 24.05.2012 11:51
сообщений:
6419
откуда:
Минск
мы в 4, 5 овощи все вышеописанные, я давала со своего огорода кабачок, капусту, брокколи покупали "бабушкино лукошко" (на все его виды у нас реакции не было), кушал хорошо. В 5 мес каши безмолочные, нравилась кукурузная, гречн беллакт, молочные давала с 7 мес нестле( на беллакт сыпало). Мясо с 7 мес. Фрукты до сих пор только яблоко, груша, абрикос. Рыба с 10 мес, творог, кефирчик, детские печеньки сладкие с 10 мес. Счас супчики, кашки, мяско (типа котлет или голубцов) со своего стола даю иногда.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?