РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

1
nadinnik 08.06.2012
20:57
сообщений:4654
откуда:Бобруйск

Для памяти, своей, девичьей)))А может, ещё кому пригодится)))

Со скольки месяцев ребенку можно давать киви?

Врачи рекомендуют не раньше года. До сих пор было отмечено крайне малое количество аллергических реакций на киви. Но число людей с подобными проявлениями растет, а в некоторых из уже отмеченных случаев, особенно у детей, аллергия принимала тяжелые формы. Это может быть связано с общим ростом заболеваемости аллергиями и с растущей популярностью этого экзотического фрукта, особенно среди детей.

Киви – хороший источник витамина С, калия и клетчатки. Если у вашего ребенка есть аллергия на какие-либо другие продукты или у вас в семье есть люди, страдающие аллергиями, не стоит давать ребенку киви до шестимесячного возраста. (В идеале, до шестимесячного возраста не стоит вообще вводить прикорм, если только ваш врач не порекомендовал иное).
С какого возраста можно гороховый суп?

Педиатры не рекомендуют давать ребенку гороховый суп ранее двух лет. При этом, следует начинать с малых порций и готовить суп без копченостей.
С какого возраста ребенка можно давать хлеб? И какой полезнее белый или черный?

С 7 –ми месяцев. К хлебу ребенка лучше всего приучать, давая ему сухарики: 5-10 граммов (четвертинка кусочка белого хлеба). Если малыш плохо прибавляет в весе, у него обильный стул, посоветуйтесь с педиатром, стоит ли включать хлеб в питание ребенка или стоит подождать. До 3-х лет лучше давать белый хлеб, т.к. пищеварительная система ребенка еще зреет, а ржаной хлеб требует большего количества ферментов.

Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами: К, Са, Мg, Fe и пищевыми волокнами. А пышный белый хлеб менее ценен с точки зрения здорового питания.

Не стоит давать детям свежий белый хлеб, в нем много клейковины, а это излишняя нагрузка на поджелудочную железу.
До какого возраста нужно давать витамин Д?

Здоровым детям витамин Д дается до годика по одной капле в сутки в осенне-зимний период. Детям с нехваткой витамина Д дозировку назначает педиатр. После года о целесообразности назначения также проконсультируйтесь с педиатром.
С какого возраста ребенку можно давать яйца?

Вареные яйца (желточек) можно давать ребенку, когда ему исполнится шесть месяцев. Вам следует избегать сырых яиц в рационе ребенка, так как они иногда содержат бактерии сальмонеллы. Эти бактерии могут вызвать отравление, поэтому варите яйца вкрутую. По той же причине постарайтесь не давать ребенку ничего, что может содержать сырое яйцо. Например, сырое тесто для пирога, домашнее мороженое или десерты и муссы, в состав которых входит сырое яйцо.
Когда малыш может есть орехи?

Не стоит давать целые орехи детям до пяти лет. Они могут поперхнуться и задохнуться. Тем не менее, ореховую пасту и молотые орехи можно давать ребенку старше года при условии, что в семье никто не страдает аллергией. Серьезные аллергии на орехи и продукты из них, а также на некоторые семечки встречаются менее чем у одного процента населения. Ваш ребенок может быть подвержен большему риску, если у вас, у отца ребенка, его братьев или сестер есть такие аллергические заболевания, как сенная лихорадка (поллиноз), астма и/или атопический дерматит (экзема).
Со скольки месяцев можно давать рыбу?

До шести месяцев детям не рекомендуется давать какую-либо рыбу, моллюсков и ракообразных, потому что есть небольшой риск проявления аллергической реакции. После полугода рыбу следует давать в качестве прикорма в баночках детского питания, рекомендации по возрасту смотрите на упаковках. Самостоятельное приготовление рыбы для ребенка должно быть при условии строжайших мер безопасности при очистке от костей и обработке при приготовлении.
Когда малыш может есть мед?

Мед – это сахар, а давая ребенку сахар, можно развить у него пристрастие к сладкому и/или спровоцировать кариес. Не рекомендуется давать ребенку мед до года, потому что иногда в меде могут содержаться бактерии, выделяющие опасные токсины. Попадая в кишечник ребенка, эти бактерии могут вызывать детский ботулизм. Когда ребенку больше года, его кишечник уже достаточно развит, чтобы препятствовать размножению и росту этих бактерий.

Кроме того, мед может вызвать аллергию. Начинать давать мед следует с совсем малых объемов, внимательно следя за результатом.
С какого возраста ребенку можно цитрусовые?

Цитрусовые, например, апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы содержат много витамина С. Несмотря на это, не следует давать фруктовые соки и цитрусовые ребенку, которому еще не исполнилось шесть месяцев. Если вы покупаете готовое детское питание, проверьте, не входит ли в его состав лимонный сок. Его часто добавляют в пюре, например, яблочное или банановое. Если вы даете ребенку фруктовый сок, делайте это только во время приема пищи, и пусть он будет хорошо разбавлен (одна часть сока на 10 частей воды).

Предлагайте малышу пить сок из чашки или из поильника (и никогда — из бутылочки). Когда ребенок пьет сок из поильника, он подвергается меньшему риску развития кариеса, так как выпивает сок быстрее. При длительном контакте с сахарами и кислотами, естественным образом содержащимися в соке, риск развития кариеса увеличивается.
Когда малышу можно козье и овечье молоко?

Не давайте козье или овечье молоко ребенку младше года. Если вы будете предлагать такое молоко ребенку постарше, убедитесь, что оно пастеризовано.
С какого возраста малышу можно давать сыр?[b]
[/b]
Сыр – это отличный источник кальция и энергии. С шестимесячного возраста вы можете вводить небольшое количество сыра в рацион ребенка. Мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер, не подходят малышу. Это связано с небольшим риском содержания в них бактерий, вызывающих листериоз.
С какого возраста малышу можно давать кефир?

С восьми месяцев. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей – уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
С какого возраста ребенку можно давать шоколад?

Чем позже, тем лучше – желательно не раньше двух-трех лет. Шоколад, а вернее какао, которое в нем содержится, часто провоцирует аллергическую реакцию.

Чем меньше кусочек шоколада, тем меньше риск аллергии.
Чем старше ребенок, тем меньше риск аллергии.
Чем меньше содержание какао в шоколаде, тем меньше риск аллергии.

Вывод: по возможности не давать шоколад до 3 лет, после шоколад давать нужно молочный, не чаще 1-2 раз в неделю и не больше 1-2 кусочков.
Добавляю:
Йогурт А вот покупным йогуртом угощать ребенка вы будете лишь после того, как ему исполнится три года. Педиатры очень категоричны на этот счет. Некоторые отечественные производители готового детского питания выпускают йогурт, предназначенный малышам с 8 месяцев. Молоко для него сквашивается болгарской палочкой и термофильным стрептококком, из-за чего он часто является причиной аллергических реакций. Йогурты часто содержат жирные кислоты и создают нагрузку на почки ребенка.
Когда давать салат из овощей?
Салаты из овощей возбуждают аппетит, их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком, обедом или ужином. Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и могут стать причиной пищевого отравления. Заправлять салаты можно любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом и лимонным соком. Обязательно добавляйте в салаты щепотку мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Детям от 1 года до 1,5 лет рекомендуется 25 г салата, детям от 1,5 до 3 лет – 30–40 г салата­. Ребенку до 1,5 лет сырые овощи натирайте на мелкой терке. После 1,5 лет можно использовать крупные ячейки. Для детей от 2 лет овощи нужно мелко шинковать.

Комментарии  
0

e-katerina 08.06.2012 21:59
сообщений:
878
откуда:
Минск
очень познавательно))
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

_Lina_ 09.06.2012 03:34
сообщений:
1715
откуда:
Минск
Спасибо, полезная информация.
0

Inno4ka 09.06.2012 11:58
сообщений:
11489
откуда:
Минск
спасибо! оч интересно!
0

Optemistko 09.06.2012 14:04
сообщений:
1295
откуда:
Минск
спасибо за информацию
0

suzi 09.06.2012 15:01
сообщений:
3158
откуда:
Минск
спасибки, покожу свекрови, а то я вечно плохая мама,которая не даёт шоколада
Самая счастливая!!!!!
0

nadinnik 09.06.2012 16:11
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
спасибки, покожу свекрови, а то я вечно плохая мама,которая не даёт шоколада...
У меня мама тоже сладким вареньем ложками кормила, пока я не возмутилась!Ну как они не понимают, что с кариесом, и , не дай Боже, сахарным диабетом, потом жить не им, а нашим детям!


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

nadinnik 09.06.2012 16:11
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
Спасибо, полезная информация. ...
Спасибо за спасибо)))))


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

Walentina 15.06.2012 14:46
сообщений:
402
откуда:
Минск
суперрр, а вот про рыбу не поняла, можно с 6-ти и какую вообще нужно давать?
Чудо свершилось...
0

missis_mama 15.06.2012 15:41
сообщений:
683
откуда:
Минск
Опять же... спасибо, очень полезно! По поводу йогурта..., у меня есть своя йогуртница, планирую после года знакомить Сына с этой вкусняшкой, думаю, что не рано..., а вы как думаете?...
0

nadinnik 15.06.2012 18:04
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
Опять же... спасибо, очень полезно! По поводу йогурта..., у меня есть своя йогуртница, планирую после года знакомить Сына с этой вкусняшкой, думаю, что не рано..., а вы как думаете?... ...
там говорят про покупные йогурты!Ой, девчонки, если смотреть на состав продуктов - ребёнка кормить будет просто нечем!Даже в хлеб сейчас добавки какие-то непонятные идут!Придется переходить на натуральное хозяйство,чтоб нормальным вырастить!
Я уже мечтаю о собственной хлебопечке, только что ставить некуда....


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

nadinnik 15.06.2012 18:10
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
суперрр, а вот про рыбу не поняла, можно с 6-ти и какую вообще нужно давать?...
Валечка, я помню. что на баночках с рыбным пюре, а это хек и форель (то, что я покупала) написано с 8 мес. Вот и не торопись))))
Хек - есть невозможно ,а форель очень даже ничего. (Это я так говорю, потому что мой карапуз отказался и от того, и от другого - и маме пришлось все пробовать самой )


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

Walentina 15.06.2012 18:12
сообщений:
402
откуда:
Минск
Валечка, я помню. что на баночках с рыбным пюре, а это хек и форель (то, что я покупала) написано с 8 мес. Вот и не торопись))))
Хек - есть невозможно ,а форель очень даже ничего. (Эт...
моя аля от банок вообще отказалась, все готовлю сама, вот индейке ввела, так норм кушает и сама с ней обедаю остатками пюре и бульона :)
Чудо свершилось...
0

missis_mama 15.06.2012 18:23
сообщений:
683
откуда:
Минск
там говорят про покупные йогурты!Ой, девчонки, если смотреть на состав продуктов - ребёнка кормить будет просто нечем!Даже в хлеб сейчас добавки какие-то непонятные идут!Придется переходить н...
да-да , про хлеб это точно... я лично там какие-то Е наблюдала...Спасибо
0

nadinnik 15.06.2012 18:30
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
моя аля от банок вообще отказалась, все готовлю сама, вот индейке ввела, так норм кушает и сама с ней обедаю остатками пюре и бульона :)...
Ой. кто-то у нас готовил сам рыбу для малявки. По-моему "Галина-Влад". Спрошу её попозже, а то в февралятах искать - закопаешься! Но хек точно можешь готовить -только на пару (она в мульте делала).И кости.....!!!


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

Walentina 15.06.2012 20:26
сообщений:
402
откуда:
Минск
Ой. кто-то у нас готовил сам рыбу для малявки. По-моему "Галина-Влад". Спрошу её попозже, а то в февралятах искать - закопаешься! Но хек точно можешь готовить -только на пару (она в мульте делала)...
я так и не обзавелась пароваркой, у меня малюсенькая кастрюлька, мама подарила, у нас так зубы вылезли быстро, так и не знаю, что давать от смеси отказывается и не хочет, у нас уже 7 зубов
Чудо свершилось...





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?