РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
Marisha23 25.06.2012
09:02
сообщений:6993
откуда:Солигорск

Диагностика, лечение и клинические исследования по атопическому дерматиту.

Это консенсус (общий документ) трех ведущих мировых организаций, занимающихся диагностикой, лечением и клиническими исследованиями по атопическому дерматиту. Девочки не знаю как его сюда загрузить,он у меня на компе в формате pdf.Если расскажите как загружу.

Комментарии  
0

Marisha23 25.06.2012 09:09
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Атопический дерматит или атопическая экзема - это воспалительное заболевание кожи, поражающее, в основном, малышей.
Диагноз ставится клинически ( критерии разработаны United Kingdom Working Party) и основывается на наличии хронического, повторяющегося в виде обострений, зудящего воспаления кожи, чаще поражающего сгибательные поверхности суставов.
У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу "выпуклых" областей тела (щечки, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возрaста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра ( обострение или ремиссия).
У детей старше 2-х лет проявления АД обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями..). Лихенификация (утолщение и огрубление) кожи - частый симптом, говорящий о хроническом местном зуде.
АД чаще всего исчезает к возрасту 4 - 5 лет, не оставляя следов. Если же он продолжается и в более старшем возрасте, то лихенификация и сухость кожи у таких больных весьма выражена.
Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.

Лечение АД.
При обострениях основой лечения будут местные стероиды, которые делятся на 4 класса по силе действия: класс 1 - слабые, класс 2 - средние, класс 3 - сильные, класс 4 - очень сильные. 4 класс противопоказан грудничкам и маленьким детям и не должен использоваться в любом возрасте для лечения АД на лице, складках кожи и ягодицах. 3 класс может использоваться в течение очень непродолжительного времени на очень воспаленных или лихенизированных участках на руках и ногах. 2 класс может использоваться в любом возрасте и на любом участке тела. 1 класс имеет слабый терапевтический эффект.
Для лечения АД в складках кожи и мокнущих повреждений лучше использовать препараты в виде крема. Мази (ointments) рекомендуется применять на сухих и лихенизированых участках. Рекомендуется смазывать повреждения стероидными препаратами 1 раз в день. это не менее эффективно чем более частое нанесение, но риск побочных действий меньше.
Длительность лечения обострения:

Используют два основных метода: 1) короткий курс более сильного стероидного препарата, затем переход на эмолленты до следующего обострения. 2) ежедневное нанесение кортикостероидного препарата до полного исчезновения симптомов, затем переход на эмолленты.
Вторая группа препаратов для лечения обострений - tacrolimus и pimecrolimus (calcineurin inhibitors). Серьезных краткострочных побочных эффектов отмечено не было, за исключением небольшого чувства жхения. Однако, в связи с тем, что эти препараты являются иммуносупрессорами, изучается возможность их долгосрочного карциногенного эффекта. Пока подтверждений карциногенного эффекта нет.
Препарат разрешен к применению у детей старше 2-х лет при обострении 2 раза в день до исчезновения симптоов.
Для предупреждения обострений:
Основные препараты - эмолленты, то есть средства, предупреждающие потерю кожей влаги.
Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей воде. Непродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмоллентов непосредственно после мытья. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер. Исключить шерсть, флис.
Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами.
По-поводу атопического дерматита.

1) Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка.
2) ГВ уменьшает, судя по всему, риск развития атопического дерматита у ребенка. ГВ, судя по всему, не влияет на развитие астмы у ребенка в будущем, хотя, уменьшает риск проявлений спастического бронхита ( weezing) у маленьких. Неясно, уменьшает ли эксклюзивное ГВ риск развития пищевой аллергии в будущем.
3) Гидролизатные формулы уменьшают риск развития атопического дерматита , однако, нет ни одной работы, сравнивающей гидролизатную смесь и ГВ.
Полностью здесь
Does Early Nutritional Intervention Prevent Development of Atopic Disease in Infants?

Классификация местных ГКС по биологической активности (Miller, Munro)
Кортикостероиды с низкой активностью (класс 1)
Фторцинолона ацетонид 0,0025%
Крем Гидрокортизон 1% Крем,
мазь Преднизолон 0,5% мазь
Умеренно активные кортикостероиды (класс 2)
Аклометазона дипропионат 0,05% Крем, мазь
Бетаметазона валерат 0,025% Крем, мазь
Клобетазона бутират 0,05% Крем, мазь
Дезоксиметазон 0,05% Жирный крем
Триамцинолона ацетонид 0,02%; 0,05% Крем, мазь
Флуметазона пивалат 0,02%; 2% Мазь, крем, лосьон
Активные кортикостероиды (класс 3)
Бетаметазона дипропионат 0,025%, 0,05% Крем, лосьон,
мазь Бетаметазона валерат 0,1% Крем,
лосьон, мазь Будезонид 0,025% Крем, мазь
Фторлоролона ацетонид 0,025% Крем, мазь
Фторциноид 0,05% Крем, мазь
Фторцинолона ацетонид 0,025% Крем, гель, мазь
Гидрокортизона бутират 0,1% Крем, мазь, лосьон
Метилпреднизолона ацепонат 0,1% Крем, жирная мазь, мазь, эмульсия Мометазона фуроат 0,1% Крем, лосьон, мазь
Триамцинолона ацетонид 0,1% Крем, мазь
Высокоактивные кортикостероиды (класс 4)
Клобетазола пропионат 0,05% Крем, мазь
Дифлукортолона валерат 0,3% Жирный крем, мазь
Галцинонид 0,1% Крем

Препараты первого класса (кортикостероиды с низкой активностью) — гидрокортизон, преднизолон и др.— показаны для лечения детей в возрасте до 2 лет, а также при слабовыраженных воспалительных явлениях у взрослых, особенно при локализации очагов на лице, шее и в области складок.
Препараты второго класса (умеренно активные кортикостероиды) — триамцинолон, флуметазон пивалат, флукортолон и др.— могут быть назначены больным при отсутствии эффекта от применения ГКС первого класса, а также при более выраженном воспалении кожи.
У больных с хроническим, упорным течением дерматоза и для быстрого купирования островоспалительных явлений показано применение Т-ГКС третьего класса (активные кортикостероиды) — будесонид, флуоцинолон, бетаметазон, мометазон и др. Эти ГКС следует применять ограниченное время, внимательно контролируя ход лечения во избежание развития возможных побочных явлений.
Четвертый класс местных КС (высокоактивные кортикостероиды) — клобетазола пропионат и др. применяется исключительно в случаях неэффективности препаратов предшествующих классов.
Все косметические крема подбираются индивидуально, поэтому назвать какой-то один представляется затруднительным. если у вас в городе есть сетевые аптеки (ригла, 36,6, старый лекарь, самсон и т.п), то в них можно попросить тестеры (бесплатные небольшие тюбики).и решить, что больше подходит
вот список кремов, на которые стоит ориентироваться.
Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин. Из этих же серий можно подобрать и средство для мытья.
В принципе, увлажнять кожу можно какими угодно кремами, главное, стобы крем подходил и достаточно увлажнял, и делать это нужно регулярно после купания. крема и средства для мытья должны быть белыми, без ароматических добавок (дыня, мед, что-угодно).
А насчет ведущих мировых организаций , занимающихся диагностикой, лечением и клиническими исследованиями по атопическому дерматиту рассказывайте как,буду загружать.Вот названия организаций
Diagnosis and treatment of atopic dermatitis
in children and adults: European Academy
of Allergology and Clinical Immunology/
American Academy of Allergy, Asthma and
Immunology/PRACTALL Consensus Report


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0

mamaDanilki 25.06.2012 18:03
сообщений:
6419
откуда:
Минск
Марина, вы никогда не хотели стать врачом? это исключительно судя по вашим последним записям в дневнике. Инфа полезная, мне интересно, но мне кажется, мамам многим это скучновато и умно.
0

Marisha23 25.06.2012 18:26
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Марина, вы никогда не хотели стать врачом? это исключительно судя по вашим последним записям в дневнике. Инфа полезная, мне интересно, но мне кажется, мамам многим это скучновато и умно...
Я же крови боюсь как полоумная.Насчет записей,нашла просто и поделилась,тут у многих АД,а инфа для них полезная.Просто у меня складывается впечатление,что наша медецина стоит на месте,а где то развивается,вот и ищу это где то.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0

Marisha23 25.06.2012 18:29
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Марина, вы никогда не хотели стать врачом? это исключительно судя по вашим последним записям в дневнике. Инфа полезная, мне интересно, но мне кажется, мамам многим это скучновато и умно...
Скинь мне в ЛС почту,я тебе отправлю документ,ты же на работу выйдешь вдруг пригодится.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0

mamaDanilki 25.06.2012 18:48
сообщений:
6419
откуда:
Минск
Скинь мне в ЛС почту,я тебе отправлю документ,ты же на работу выйдешь вдруг пригодится....
только за , ща скину
0

Marisha23 25.06.2012 19:16
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
только за , ща скину ...
Там в документе есть рисунки,только они почемуто не отображаются,я попробовала перейти по ссылке в док-тк перекидывает на статью(блин че раньше не догадалась) вообщем картинки можно посмотреть там.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0

mamaDanilki 25.06.2012 20:06
сообщений:
6419
откуда:
Минск
Там в документе есть рисунки,только они почемуто не отображаются,я попробовала перейти по ссылке в док-тк перекидывает на статью(блин че раньше не догадалась) вообщем картинки можно посмотреть там....
спасибо, понятно





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?