РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
dara 28.06.2012
22:02
сообщений:1288
откуда:Минск

Где во время родов была/о Я?..

...и вправду интересно, ГДЕ в этот священный момент пропадала Я?.. знающие говорят, точка сборки человека может сместиться сама, под влиянием очень сильного внешнего/внутреннего импульса. Толчка или Пинка, у кого как... Один из вариантов такого импульса - БОЛЬ. Именно такая, чтоб все буквы - заглавные.
...фактически же, я смогла помочь сыну родиться (то есть вытужить) ТОЛЬКО и ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, когда тело и сознание мое, устав сопротивляться непереносимой боли, наконец-то сдались и пребывали в полной уверенности, что это - НЕ Я, и все это - НЕ СО МНОЙ. И вот тогда все стало легко и просто. Не без сознания, а именно СО СТОРОНЫ, причем видела я в этот момент какую-то улицу с зажжеными фонарями... Эвон куда вынесло:))))

ЗЫ: да простят ортодоксально религиозные люди, случайно сюда забредшие. Но на то он и дневник, чтоб о личном...

Комментарии  
0

nadinnik 29.06.2012 02:05
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
Я контролировала весь процесс от и до.Моё Я было со мной и с моим ребёнком, я все время ощущала, каково ему там- страшно, непонятно, мир вокруг рушится.Один момент только был, когда я возненавидела всех детей и мысль в голове возникла: "На кой мне это было надо?" , когда уж совсем терпеть не могла...Но этот момент я заглушила молитвой "Отче наш". У меня ощущение, что я никогда не была такой сильной духом.Точно полководец перед сражением. Если правда, что поведение матери во время родов даёт импульс для характера, то у моего мальчишки будет характер железный!


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0

helga 29.06.2012 10:15
сообщений:
190
откуда:
Минск
да, я понимаю о чём Вы . мне когда больно, тяжело, тоже "Я" убираю. остаётся : цель, задача, работа...
Настоящая женщина всё сможет сделать сама, но настоящий мужчина этого не допустит!!!
0

lena-9-7 29.06.2012 13:49
сообщений:
616
откуда:
Кобрин
И я понимаю это состояние. Только изредка прояснялось: "Ну, скоро уже, чуть-чуть, потерпи..." И все силы - на потуги... И дальше не помню.
0

maman 30.08.2012 16:28
сообщений:
178
откуда:
Минск
Я тоже до сих пор не верю, что это была я, сама рожала... , как в кино снималась... А ещё эти ярко-синие линзы девушки-врача - полное ощущение, что меня забрали инопланетяне . Все вокруг бегают, суетятся, помогают... Тут же, как пришла в себя, осознала, что хочу повторить.
дайте вставить 5 копеек
0

Feride 30.08.2012 17:02
сообщений:
795
откуда:
Минск
Аналогичное ощущение было.
Я тоже до сих пор не верю, что это была я, сама рожала... , как в кино снималась... А ещё эти ярко-синие линзы девушки-врача - полное ощущение, что меня забрали инопланетяне . Все вокру...


0

Feride 30.08.2012 17:06
сообщений:
795
откуда:
Минск
Я когда была с пузиком ,у мамы своей все время спрашивала как "ЭТО" проходит, больно или не больно...мама говорила "Не помню". Я удивлялась, как??? Троих родила и не помнит...А у самой можно сказать тоже самое..только у меня один ребенок, и времени прошло не много...А воспоминаний о какой то дикой боли или неудобствах - НЕТ!!!Только одно СЧАСТЬЕ))) Которое сопит рядышком:)
Аналогичное ощущение было....


0

nastyona 30.08.2012 22:18
сообщений:
2499
откуда:
Минск
Иногда бывает так жалко, что я сама не рожала... Хотя бы раз, чтобы узнать, что это такое. А иногда, наоборот, радуюсь, что мне не пришлось через это пройти.
0

Marisha23 31.08.2012 08:08
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Иногда бывает так жалко, что я сама не рожала... Хотя бы раз, чтобы узнать, что это такое. А иногда, наоборот, радуюсь, что мне не пришлось через это пройти....
Так всегда,я вот грудью почти не кормила и мне так жалко,а с другой стороны посмотрю на свою грудь и думаю ну и ладно зато не обвисла.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0

nastyona 31.08.2012 09:06
сообщений:
2499
откуда:
Минск
Так всегда,я вот грудью почти не кормила и мне так жалко,а с другой стороны посмотрю на свою грудь и думаю ну и ладно зато не обвисла....
Да, по поводу ГВ со второй дочкой тоже иногда жалею, что не приложила усилий - сейчас мне кажется, что смогла бы. А с другой стороны, как послушаю, что дети на ГВ чуть ли не до года просыпаются по несколько раз за ночь, думаю, какая я счастливая, что уже с 2 мес. мы спали всю ночь, да и вообще насколько мне было проще. А у тебя еще будет возможность грудью кормить)))))





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?