РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Marisha23 07.08.2012
10:50
сообщений:6993
откуда:Солигорск

Кальций в подростковом возрасте. Сколько его нужно и откуда его получить.

Оригинал American Academy of Pediatrics http://www.aap.org/publiced/BR_Teen_Calcium.htm
Я знаю, что кальций необходим, но сколько его нужно?
Потребность организма в кальции зависит от возраста. Более всего кальций необходим в возрасте от 9 до 18 лет. Американская академия педиатрии рекомендует следующие ежедневные нормы потребления кальция:

Возраст / Потребность в кальции (мг в день) / Необходимое количество молока
4–8 лет / 800 / 3 порции
9–18 лет / 1,300 / 4 порции
19–50 лет / 1,000 / 3-4 порции

Как получить кальций
Самый лучший способ получить необходимый вам кальций –употребление продуктов питания и напитков, которые содержат кальций в естественном виде. Многие продукты питания содержат кальций.
Замечательный источник кальция - молоко с низким содержанием жира и другие молочные продукты. Они естественным образом содержат наибольшее количество кальция в одной порции. Например, 1 чашка молока содержит почти такое же количество кальция как и 4 чашки брокколи.

Многие продукты питания содержат кальций, но лучшие его источники:
Молоко с низким содержанием жира, йогурт и другие молочные продукты -наилучшие источники кальция.
Ароматизированное молоко, например шоколадное или клубничное, содержит столько же кальция, сколько и обычное молоко, но может быть более калорийным.
Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и листья репы низкокалорийны и содержат много кальция. Однако шпинат – плохой источник кальция.
Брокколи, тофу, бараний горох, чечевица, дробленый горох, консервированный лосось и сардины (и другая рыба с костями) тоже являются хорошими источниками кальция.
Обогащенные кальцием соки и крупы могут повысить содержание кальция в вашей диете, но ограничитесь полутора чашками сока в день.
Что снижает содержание кальция и может повредить здоровью костей:
Питье большого количества газированных напитков. Исследования показывают, что они могут повысить предрасположенность к переломам костей. Это возможно из-за того что газировкой часто заменяют молоко и другие напитки, богатые кальцием. Газировки типа колы также содержат фосфор, который служит препятствием усвоению кальция организмом.
Некоторые диеты. Некоторые диеты не могут обеспечить достаточно кальция, например вегетарианская диета, которая исключает молочные продукты. Перед началом диеты проконсультируйтесь с педиатром, содержит ли диета достаточно кальция.
Кофеин, алкоголь и табак. Они являются причиной потери кальция костями.
Некоторые лекарства и заболевания. Некоторые лекарства и почечные и кишечные заболевания могут быть причиной потери кальция костями. Спрашивайте у вашего педиатра, влияют ли лекарства, которые принимает ребенок на кости, и, если да, то что можно сделать, чтобы их защитить.
Как получить больше кальция.
Выбирайте молоко с низким содержанием жира вместо газировки в ресторанах или школьных столовых.
Повышайте содержание кальция, употребляя салаты с фасолью, сыром, брокколи, миндалем или тофу.
Выбирайте йогурт в если хотите перекусить между приемами пищи.
Готовьте напитки с молоком, имеющим низкое содержание жира. Добавляйте вкусовые добавки. Делайте молочный коктейли или молочный коктейли с кусочками фруктов из молочных продуктов с низким содержанием жира.
Употребляйте йогурт с низким содержанием жира или добавляйте его к фруктам. Добавляйте его в коктейли, заправки для салатов, подливки и соусы или используйте его для заправки блинчиков или вафель.
Попробуйте продукты обогащенные кальцием – они могут оказаться новыми для Вас и вашей семьи.
Попробуйте обогащенные кальцием соки, вафли или хлопья для завтрака.
Если возможно, выбирайте источники кальция с низким содержанием жира или обезжиренные. (Обезжиривание продуктов не уменьшает содержание кальция.)
Находите компромисс в вашем выборе продуктов питания. Например, если вы выбрали густой шоколадный молочный коктейль, не берите картофель-фри.

Пока нет комментариев.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?