РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
victorka2 01.09.2010
20:00
сообщений:147
откуда:Минск

Волшебный кефирчик...

Давным-давно жил да был... кефир. Жил он в просторном холодильнике вместе с другими продуктами. Казалось бы, чего ещё желать? Прохладно, чисто, интересные соседи... (А какие интересные истории рассказывал апельсин, приехавший из далёкой Африки!) Но кефир каждое утро просыпался в отвратительном настроении. "Ох! -- частенько вздыхал он негромко, но так, чтобы его услышали. -- Чего ждать от жизни? Никаких перемен!". "Не кисни, братец! -- ободряло его молоко.-- Жизнь полна удивительных сюрпризов!" Молоко отличалось характером лёгким и непоседливым, так и норовило сбежать из кастрюли, когда хозяйка варила кашу.
"Как можно быть таким поверхностным? -- ворчал кефир. -- Сплошные пенки и никакой основательности. Всё бежит куда-то, торопится. А зачем? От себя не убежишь! Вот взять меня. Белый? Белый! Кислый? Кислый! И ничего уже не поделаешь". -- Настроение у кефира портилось ещё больше. В глубине души он мечтал о чудесных путешествиях и увлекательных знакомствах. Но боялся признаться в этом даже себе. "Что проку мечтать, вкус и цвет не изменишь, как не булькай!" -- вздыхал он.
И вот в один прекрасный день дверь холодильника отворилась, и хозяйка достала пакет кефира. "Ох, как это всё скучно: сейчас нальют в чашку... Я бы выбрал вон ту, с цветочками. Хотя какая разница..." -- Кефир окончательно пал духом, но тут произошло нечто необычное. Вместо чашки кефир оказался в большой кастрюле и едва успел возмущённо булькнуть: "Эй, погодите,вы меня что, с молоком перепутали?" Раздался треск, и в кастрюлю упало что-то жёлтое. "Боже мой, вот так приключение -- на меня солнце свалилось!" -- удивился кефир. Затем сверху на него посыпалось что-то белое и пушистое. "Кажется я попал в снежную бурю", -- решил кефир и загустел от важности. "Так, яйца, сахар, мука, всё перемешаем", -- сказала хозяйка и принялась месить тесто. "Я пережил ураган небывалой силы, вот уж не думал! Точно, Северный полюс", -- перевёл дух кефир, когда тесто было готово. Вскоре он переменил мнение, очутившись на горячей сковороде. "Ну и жара! А впрочем, здорово!" От былого пессимизма не осталось и следа. Да и сам он переменился. Вместо белого кислого кефира на тарелке аккуратной стопочкой лежали золотистые и сладкие блинчики. они радовались своему чудесному превращению, хихикали приговаривая: "Жизнь полна удивительных сюрпризов!"

Пока нет комментариев.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?