РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
victorka2 01.09.2010
21:26
сообщений:147
откуда:Минск

Соки для крохи

Когда вводить их в рацион маленького едока? Спешить в любом случае не стоит. Раннее введение соков нецелесообразно. Они не вносят значительного вклада в удовлетворение потребностей малыша в витаминах и минеральных веществах. Зато реально создают риск развития аллергических реакций и желудочно-кишечных нарушений. Кроме того, столь ранний прикорм способен вызвать изменения кишечной микрофлоры. Микроорганизмы, которые обычно обитают лишь в нижних отделах кишечника, поднимаются выше и "обживают" новые участки, а это нежелательно. Такое переселение может создать предрасположенность к дисбактериозу. Всё хорошо на своём месте и в своё время.
Сейчас рекомендуют давать соки детям не младше 3,5 -- 4 месяцев. Начинают с нескольких капель осветлённого яблочного сока. Предпочтительны яблоки зелёных сортов, а для осветления нужно процедить свежеотжатый сок через 2-3 слоя стерильной марли.
Лишь с 4,5 -- 5 месяцев можно давать ребёнку и другие соки: грушевый, сливовый, персиковый, абрикосовый, ещё позднее -- черносмородиновый, вишнёвый, гранатовый. Кислые и терпкие соки разводите водой. Соки цитрусовых, малины, клубники, томатов и моркови отличаются повышенной аллергенностью. Их можно использовать только с учётом индивидуальной переносимости.
Пусть малыш впервые попробует сок в малом количестве (несколько капель) после одного из утренних кормлений грудью (оптимально через 30 минут после кормления). При хорошей переносимости за 5-7 дней количество сока увеличивают до 30 мл (6 чайных ложек). Каждый новый сок вводят после того, как ребёнок привык к предыдущему. Соки не смешивать! В день крохе целесообразно давать только 2 разных сока, например яблочный и грушевый.
С возрастом количество сока увеличивается примерно на 10 мл каждый месяц, и к году может составлять не более 100 мл.
Детям с неустойчивым стулом подойдут соки черносмородиновый, черничный, грушевый и гранатовый. Детям, склонным к запорам, очень полезен свекольный сок. Правда, реакции малышей на тот или иной сок индивидуальны. У одного ребёнка, к примеру, морковный сок вызывает небольшое послабление стула, у другого -- закрепление, у большинства же изменений стула не наблюдается вообще.


Источник:Лиза. Мой ребёнок

Пока нет комментариев.





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?