РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
Diana_Si... 03.08.2011
00:09
сообщений:10

Возможно ли после операции КС родить потом самой?

Очень волнует вопрос о возможности родить естественным путем после кесарева сечения. Первые месяцы после родов не могла ощущать радость материнства. Ухаживала за ребенком как на автомате, понимая что это необходимость. Короче, чувствовала себя слабачкой, какой-то неполноценной. Тратила силы на ненужные переживания (это я сейчас только понимаю). У кого похожие ситуации - пишите. Пишите и те, кто рожал самостоятельно после операции КС (если такое возможно вообще). У меня операция была по экстренным показаниям. Буду очень Вам благодарна.

Комментарии  
0

Ira-1987 03.08.2011 10:38
сообщений:
225
откуда:
Смолевичи
как я тебя поимаю у меня тоже было экстреное кесаревосколько потом было мучений и переживаний словами не выскажиш.я слышала что после кс можно самой рожать но это очень дорого стоит эта услуга.
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
0

Nikylja 04.08.2011 12:07
сообщений:
31
откуда:
Минск
У меня было плановое КС. Врач сказал, что после КС можно рожать самой, если врачи дают добро и плод по весу не больше первого!!!)))) А вот про то, что это дорого - не слышала! Не дороже КС!!!
0

saz 04.08.2011 15:46
сообщений:
109
откуда:
Могилев
обычно не пускают в естественные роды из-за риска разрыва рубца на матке, хотя от чувства вины действительно никуда не деться. у меня после КС молоко прибыло только серез неделю, а дочку принесли показать мне в реанимацию только через сутки - я в таком была состоянии, что и не сообразила, что родила, пока очухалась. а ведь она могла быть со мной и не пить эту смесь дурацкую, а пить мое молоко, что потом и делала 2.4 года... но, что сделано, то сделано - любите их посильнее, ведь не зря говорят, что детей нельзя перелюбить, а вот недолюбить можно...
0

tato4kaLaz 05.08.2011 22:45
сообщений:
793
откуда:
Минск
у меня было плановое кс из-за ягодичного предлежания (предлагали самой рожать, настояла на кс) прошло все на ура, я наоборот боюсь что второго скажут рожать самой, хочу только кс))) и чувствую себя во всех планах полноценной и даже радуюсь что мне не пришлось через все это пройти (судя по крикам над нашей палатой в паталогии)






0

Lita 05.08.2011 23:50
сообщений:
89
откуда:
Минск
У меня было плановое КС. Врач сказал, что после КС можно рожать самой, если врачи дают добро и плод по весу не больше первого!!!)))) А вот про то, что это дорого - не слышала! Не доро...
сами роды может и не дорого, врачи пугают различными рисками. они есть. Их можно избежать.
Подготовка к беременности и родам может и стоит каких-то денег. Траты на себя, на профилактику.
Одна из рекомендаций врачей - акушеров- при беременности после КС принимать в последние 3 недели масло вечерней примулы (масло энотеры) внутрь. И отказ от мяса. связки, соединительная ткань становятся эластичными, ничего не рвется и все проиходит как нельзя лучше, без разрывов, без сильной боли и без стимуляции (если роженица настоит на том, чтобы ее не кололи без надобности)
уже проверено не одной мамкой :).
и сильной боли в родах можно избежать, точнее подготовить сябя так, что боль не будет восприниматься , как сильная
зато когда ты восстанавливаешься быстро, через 3 часа уже чувствуешь себя человеком, кормишь малыша, носишь его на ручках- такое удовольствие.... я только со вторым ребенком ощутила это непередаваемое чувство :)
Нет незлечимых болезней- есть неизлечимые люди.
0

diana3 06.08.2011 01:26
сообщений:
4
откуда:
Слуцк
у меня первое было было кс, и не плановое, был большой плод, а таз узкий, так сама и не смогла родить, первый ребенок был 4.400, разница между детьми 11 лет, вот решились на второго, второй родился 3.650, и мне самой никто не дал рожать, хотя прошло много времени, сказали раз первое кс, так и на второе кс, хотя я тоже задавала вопрос такой, почему я не могу родить сама, ведь прошло много времени, хотя врачи говорили мне говорили, когда я родила 1-го, вот пройдет 5 лет, нада чтобы все зажило, а потом второе можете рожать сами, хочу сказать все это не правда не дают, уже рожать самой.
0

Lita 07.08.2011 20:59
сообщений:
89
откуда:
Минск
хочу сказать все это не правда не дают, уже рожать самой....
ЧТо значит- "не дают"?
назад ребенка запихивают? Скорее всего психологически обрабатывают маму и она соглашается на кесарево.
РЕшиться надо взять на себя ответственность, решить, что будете рожать сами (если нет противопоказаний, угрожающих жизни ребенка).
сидите дома до схваток, начнутся схватки- раскроется шейка- никто кесарево не сделает, если ребенок будет рождатья сам.
Многие вообще дома рожают. Правда я пока не готова к домашним родам. могу только восхищаться смелостью и уверенностью в себе совоих знакомых.
Нет незлечимых болезней- есть неизлечимые люди.
0

mickevicholya 08.08.2011 08:26
сообщений:
2857
откуда:
Смиловичи
вроде бы в областном это становится основной политикой роддома- как ни рожали первого, второго сами (только если ОЧЕНЬ серьезные противопоказания или мало времени прошло после прошлых родов, то кесарят)
0

Angelina 08.08.2011 23:12
сообщений:
23
откуда:
Минск
У меня тоже было первое КС. Второй раз пошла, рожать сразу в карточке написали КС. В род доме просила Заведующую дать возможность родить самой.
Она посмотрела первые роды, как проходили и описание СЛАБАЯ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Все ……окончательный вердикт …..не родишь сама.
Если у Вас этого не написано, то наверно у Вас есть шанс. Хотя все индивидуально и КТО ВАМ ПОПАДЕТ ИЗ ВРАЧЕЙ. У меня никто не взял ответственность на себя. Хотя Заведующая брала мамочек с первыми родами по направлению КС и им давала шанс родить самим.
Лера





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?