РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
chara-li 12.08.2011
12:39
сообщений:1392
откуда:Минск

На заметку о прививках

В Европе зафиксированы случаи массовых заболеваний корью. Эта тенденция отмечена в 30 странах региона. Самая сложная ситуация складывается во Франции.
Только в текущем году во Франции было выявлено пять тысяч случаев заболевания корью – примерно то же количество больных было зарегистрировано за весь прошлый год. В Испании с января по май 2011 года зафиксировано 600 случаев заражения, в Македонии – 400 случаев, в Бельгии – 100. Далее в списке стран с ростом заболеваемости следуют Сербия и Турция. Об увеличении количества случаев кори сообщили также Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Швейцария и ряд других европейских стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году в 30 странах континента было зарегистрировано 6,5 тысячи случаев инфекции.
Причину столь резкого скачка заболеваемости ВОЗ видит в массовом отказе европейцев от прививок.
В 2008 году в европейских СМИ активно обсуждалась версия, что прививки от кори способствуют появлению у детей аутизма, и многие родители отказались от прививок. «В результате сегодня отмечается рост числа заболеваний корью, а количество детей с аутизмом также не снизилось», — цитирует БЕЛТА главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Беларуси Инну Карабан.

Последний раз в Беларуси вспышка кори после длительного периода затишья была зарегистрирована в 2006 году. Всего, по информации Минздрава, в январе-сентябре 2006 года было выявлено 149 случаев этой инфекции. Причем большинство заболевших составили взрослые люди, в медкартах которых отсутствовали сведения о вакцинации. В нашу страну корь попала из Украины, где как раз в тот период имела место крупнейшая вспышка кори — 44 000 заболевших.

С начала этого года ситуация по кори в Беларуси остается стабильной, но вместе с тем зафиксировано 30 случаев завоза кори из стран европейского региона, что было подтверждено результатами генотипирования выделенных от больных вирусов кори. Среди заболевших преобладает взрослое население.

В Беларуси вакцинация от кори входит в календарь прививок и делается детям в год и шесть лет. На сегодняшний день прививками охвачено 97% детского населения страны.

Тем, кто планирует посетить страны Европы, рекомендуется избегать контакта с людьми, у которых отмечаются первые признаки заболевания. Правда, загвоздка в том, что в первые дни корь протекает, как обычная простуда. Она начинается с насморка и слезоточивости. И лишь на четвертые сутки появляется сыпь. Министерство здравоохранения рекомендует двукратную иммунизацию против кори до поездки в европейский регион лицам, не болевшим корью, не привитым против кори или имеющим одну прививку.

Комментарии  
0

bless-anna 12.08.2011 14:21
сообщений:
4600
откуда:
Минск
ого!!! может ещё какая полезная инфа есть по прививкам? мы до 3-х лет отказались..хотя, если в сад пойдём вскоре, то нужно будет что-то привить..
0

mickevicholya 12.08.2011 15:21
сообщений:
2849
откуда:
Смиловичи
в продолжение темы о кори.сама работала до декрета в больнице и могу с уверенностью сказать, что в минской области как минимум в червенском и пуховичском р-нах вспышка эпидемии была весной (началась примерно в марте), болели взрослые, как попала инфекция к нам никто до сих пор не знает толком, но известно, что привезла приезжая беременная женщина. проводилась (а может и до сих пор проводится) экстренная иммунизация взрослого населения районов, т.к. в селе многим в детстве не делали, просто писали в карточки "липу", но не лишним будет заглянуть в свою детскую карточку и проверить- должна быть отметка в год и в 6 лет. корь взрослыми переносится ОЧЕНЬ тяжело
0

Arina-Dana 12.08.2011 22:52
сообщений:
14
откуда:
Слуцк
Колют, колют прививки, а все бес толку. Учитывая уровень иммунизации 95% не пора бы им исчезнуть этим хворям? А они вот все проявляются. И привитые болеют, и не привитые. Так может лучше переболеть в детстве и получить пожизненный иммунитет? Прививочный иммунитет ограничен по времени и совсем не факт что запись в карточках - липа. У меня есть 2 знакомые, заболевшие краснухой в период беременности (обе привиты).
0

chara-li 12.08.2011 23:04
сообщений:
1392
откуда:
Минск
Колют, колют прививки, а все бес толку. Учитывая уровень иммунизации 95% не пора бы им исчезнуть этим хворям? А они вот все проявляются. И привитые болеют, и не привитые. Так может лучше переболеть в...
Эти болезни и были практически на нулевом уровне, однако в Европе раньше, а теперь и у нас появилась тенденция отказываться от вакцинации- вот и результат
Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.
0

Taraka 13.08.2011 00:16
сообщений:
1435
откуда:
Минск
я считаю, что инфу получили, а дальше каждый сам принимает ответственность за свою семью и детей.
мама Таня
0

mickevicholya 13.08.2011 11:33
сообщений:
2849
откуда:
Смиловичи
вирусы мутируют, приспосабливаются. после прививки можно заболеть, но болезнь пройдет легче и без осложнений. я сама краснухой дважды болела, хотя все нормальные люди болеют один раз. зато перед берем сдала анализ на антитела- ого-го какие!!!
0

tacyzarc 14.08.2011 14:24
сообщений:
51
откуда:
Смолевичи
видимо у минздрава осталось много вакцины у которой заканчивается срок действия, вот и пишут про эпидемию ))
идем в сад
0

Arina-Dana 20.08.2011 22:44
сообщений:
14
откуда:
Слуцк
Эти болезни и были практически на нулевом уровне, однако в Европе раньше, а теперь и у нас появилась тенденция отказываться от вакцинации- вот и результат...
лет 25 назад, когда вакцинация была поголовной и никто не думал отказываться, мой ПРИВИТОЙ сосед благополучно заболел паротитом. А сын знакомой коклюшем. знаю еще множество таких же случаев





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?