РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
natka11 03.09.2011
23:15
сообщений:862
откуда:Минск

Кокос

Сегодня впервые купили кокос. Сока в нем было около столовой ложки, на вкус - шампунь "Дюймовочка", орех от скорлупы отделился. Мне кажется, что что-то не то с этим кокосом. Мамочки, просветите, пожалуйста, какой он должен быть этот кокос!

Комментарии  
0

bogumka 04.09.2011 09:04
сообщений:
249
откуда:
Сморгонь
Да,кокос оказался малость староват)))))Перезрел)Молока больше должно быть,а вкус-это на любителя,мне тоже не очень)))
0

natka11 04.09.2011 12:29
сообщений:
862
откуда:
Минск
Да,кокос оказался малость староват)))))Перезрел)Молока больше должно быть,а вкус-это на любителя,мне тоже не очень)))...
Спасибки! А не подскажите, как его выбирать?
0

bogumka 04.09.2011 21:00
сообщений:
249
откуда:
Сморгонь
Спасибки! А не подскажите, как его выбирать?...
Точно не знаю,но по-моему потрясти нужно,там плескаться должно)) но не факт)
0

Liya-26 05.09.2011 07:56
сообщений:
77
откуда:
Минск
В нете советуют так---
Чтобы с большей вероятностью выбрать неиспорченный орех в магазине, убедитесь:
- что скорлупа чистая, сухая и без плесени,
- на ней нет трещин и повреждений,
- потрясите орех, в нем должна булькать жидкость.

Жидкость эта (то что мы всегда называли "кокосовым молоком") - остаточная. Ее изначально очень много в зеленом кокосе, по мере созревания ядра, она уменьшается. Поэтому теоретически, в зрелом кокосе ее как как бы может и не быть вообще, но из личного опыта, выбирая кокос в магазине - чем больше "булькает", тем лучше. Если ее нет, так и знай, что испорчен.

Вскрытый кокосовый орех - продукт скоропортящийся. Хранится в лучшем случае 1-2 дня даже в холодильнике. Разве что вы достанете из него мякоть и слегка обсушите на воздухе, тогда она сохранится немного дольше (скажем, неделю).
0

natka11 05.09.2011 10:31
сообщений:
862
откуда:
Минск
В нете советуют так---
Чтобы с большей вероятностью выбрать неиспорченный орех в магазине, убедитесь:
- что скорлупа чистая, сухая и без плесени,
- на ней нет трещин и повреждений,
- потрясите ор...
Ой, спасибо, просветили! А я темная! Поскольку есть не стали, решила сделать стружку, так половину вчера натерла, а вторую - поленилась, думала - завтра дотру, да не тут-то было - покрылся плесенью. Соображение ведь какое: орех - что с ним станет? А тут оказывается скоропортящийся продукт! Век живи - век учись!
0

Liya-26 05.09.2011 10:44
сообщений:
77
откуда:
Минск
Ой, спасибо, просветили! А я темная! Поскольку есть не стали, решила сделать стружку, так половину вчера натерла, а вторую - поленилась, думала - завтра дотру, да не тут-то было - покрылся плесенью....
мы уже много раз покупали его и заметили, что, действительно, когда кусочки полежат немного на воздухе и обветрятся, то может и неделю в холодильнике быть годен.
сильно зрелый не люблю, т.к. он какой-то сухой, давишься им. а когда там много воды булькает, то и мякоть будет более сочной и хрустящей, на мой вкус, конечно)





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?