РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
Mama_Vlada 29.02.2012
11:05
сообщений:3104
откуда:Минск

Девочки делитесь

Девочки,у кого есть интересные рецепты пышных оладьев-делитесь опытом . Не получаются толстые(не пропекаются).
мама
Ответы  
0
makaroshka 29.02.2012
11:09
сообщений:
319
откуда:
Гродно
тоже послушаю хозяюшек..:)
Обожаю своего маленького мужчину!!!
0
LKaterina 29.02.2012
11:27
сообщений:
11122
откуда:
Минск
ДЕВОЧКИ КУПИТЕ ПАКЕТИК ГОТОВЫХ ОЛАДУШЕК вот....

Прикрепленные изображения:

1
LKaterina 29.02.2012
11:28
сообщений:
11122
откуда:
Минск
получаються просто обалденные оладьи и пышные и вкусные и много .......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи
а ещё есть рецептик классный сырников воздушных...ням ням))) если хотите могу дать
0
Mama_Vlada 29.02.2012
11:33
сообщений:
3104
откуда:
Минск
получаються просто обалденные оладьи и пышные и вкусные и много .......я и для пиццы такое же беру и пончиков и тонких блинов, но больше всего нра оладьи
а ещё есть рец...
Таки давай
мама
0
LKaterina 29.02.2012
11:38
сообщений:
11122
откуда:
Минск
Таки давай ...
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манкой никаких проблем – она вбирает лишнюю влагу, связывает компоненты. В сырники можно добавлять курагу, изюм, ваниль, корицу.

Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Одно – два яйца
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Немного муки для панировки
Растительное масло для жарки

Приготовление
Разомните творог вилочкой, добавьте одно яйцо, перемешайте. Если творог очень сухой, и масса рассыпается, то добавьте еще одно яйцо. Посолите, положите сахар (количество сахара и соли берите по вкусу). Добавьте манную крупу. Еще раз перемешайте творожную массу, она должна по консистенции напоминать песочное тесто.
На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки. Столовой ложкой набирайте творожную массу, обваливайте творожный шарик в муке и формируйте лепешечки, толщиной не более 2 см.
В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более пышными.
Подавайте горячими, со сметаной или вареньем.
0
Mama_Vlada 29.02.2012
11:51
сообщений:
3104
откуда:
Минск
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...
попробую
мама
0
Prashko 29.02.2012
13:00
сообщений:
492
откуда:
Минск
могу поделиться
0.5 литра кефира
1 яйцо
5-6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
2 ст.ложки муки
0.5 чайной ложки соды
смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.
дать постоять минут 10, ну вообще чем больше тем лучше и выпекать на среднем огне. Все мои в восторге!!!!


Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!
Репетитор по английскому языку для деток!!!
0
olya1905 29.02.2012
13:05
сообщений:
14234
откуда:
Минск
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...
А я еще немного топленого слив. масла добавляю...
0
Radyshka_2011 29.02.2012
13:08
сообщений:
1257
откуда:
Минск
Обычно в сырники добавляют муку, но угадать с ее количеством трудно – творог по консистенции бывает разный. В итоге сырники получаются или плотными или жидковатыми, и это ухудшает вкус. А вот с манк...

я всегда добавляю манку! недавно попробовала добавить не саму манку, а манную кашу. это какое-то не передаваемое по вкусу ощущение! такие воздушные, прям тают во рту. Но я чаще запеканку делаю. я для себя запомнила "правило четырех" : 4 яйца, 4 ст.ложки сахара, ванилин + теперь уже манная кашка, а так было 4 ст.л. манки(без верха) + 500 гр. творога. обожаю!
я
0
Marivit1986 07.04.2014
12:27
сообщений:
2475
откуда:
Минск
Prashko: могу поделиться
0.5 литра кефира
1 яйцо
5-6 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
2 ст.ложки муки
0.5 чайной ложки соды
смешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар потом добавить муку, потом соду.
дат...
а муки точно 2 ст ложки?


0
Marivit1986 07.04.2014
12:28
сообщений:
2475
откуда:
Минск
Radyshka_2011: я всегда добавляю манку! недавно попробовала добавить не саму манку, а манную кашу. это какое-то не передаваемое по вкусу ощущение! такие воздушные, прям тают во рту. Но я чаще запеканку делаю. я...
интересно))надо попробовать)


0
Mirabella 07.04.2014
12:35
сообщений:
1890
откуда:
Минск
Я просто покупаю в пакетах смесь - и все - я хозяюшка высший класс. А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда.
Там, где ты споткнулся, лежит твое сокровище...
0
tamira 07.04.2014
13:13
сообщений:
13262
откуда:
Минск
Marivit1986: а муки точно 2 ст ложки?...
Вот и я засомневался. Может 2 стакана?
Дети-это счастье!

0
Marivit1986 07.04.2014
13:15
сообщений:
2475
откуда:
Минск
Mirabella: Я просто покупаю в пакетах смесь - и все - я хозяюшка высший класс. А если так наколотить - никогда еще не получались. Блины - не вопрос. А оладьи - никогда....
надо попробовать эту смесь))а то оладьи у мення фи


0
Mirabella 07.04.2014
13:22
сообщений:
1890
откуда:
Минск
Marivit1986: надо попробовать эту смесь))а то оладьи у мення фи ...
У меня вообще с дрожжами никогда ничего не получается. не знаю, в чем дело, видно руки не оттуда растут. Я успокоилась по этому поводу и такие вещи покупаю в готовых смеясях: оладьи, пончики и т.д. Там с водой размешал, оставил на 40 мин. - и все.
Там, где ты споткнулся, лежит твое сокровище...
0
li-se-na 07.04.2014
13:22
сообщений:
4273
откуда:
Витебск
делала вот по этому рецепту, получили вот такие)) http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98

Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку
0
Marivit1986 07.04.2014
13:40
сообщений:
2475
откуда:
Минск
надо и мне попробовать такой ход))
Mirabella: У меня вообще с дрожжами никогда ничего не получается. не знаю, в чем дело, видно руки не оттуда растут. Я успокоилась по этому поводу и такие вещи покупаю в готовых смеясях: оладьи, пончики и т.д....


0
Marivit1986 07.04.2014
13:41
сообщений:
2475
откуда:
Минск
li-se-na: делала вот по этому рецепту, получили вот такие)) http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98
[image1]...
ммм,какая вкуснятина!!а я как раз решила присесть на диету((((


0
li-se-na 07.04.2014
13:55
сообщений:
4273
откуда:
Витебск
Marivit1986: ммм,какая вкуснятина!!а я как раз решила присесть на диету((((...
я тоже давно решила, но что-то никак не присяду)))))))))))))) там в оладках еще и изюмчик)))
Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку
0
schastlivaya 07.04.2014
13:59
сообщений:
4108
откуда:
Сморгонь
LKaterina: ДЕВОЧКИ КУПИТЕ ПАКЕТИК ГОТОВЫХ ОЛАДУШЕК вот.......
во-во!))) у меня тоже пышные никогда не получались чтоб пышно и вкусно. а свекровь вот такие посоветовала))) терь беру их постоянно так сказать на прозапас, залил водой и вуаля
0
natashula 07.04.2014
14:05
сообщений:
1712
откуда:
Минск
Так на сыворотке пышные получаюцца


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
0
tamira 07.04.2014
14:08
сообщений:
13262
откуда:
Минск
natashula: Так на сыворотке пышные получаюцца...
И сколько муки на пол литра?
Дети-это счастье!

0
natashula 07.04.2014
14:51
сообщений:
1712
откуда:
Минск
ента я могу позже у маман уточнить. вот у меня не получаются, а у неё да! поэтому все пропорции лучше уточнить а то я наговорю вам тут, приедите ещё и накормите меня этими блинами
tamira: И сколько муки на пол литра?...


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
0
Marivit1986 07.04.2014
14:56
сообщений:
2475
откуда:
Минск
li-se-na: я тоже давно решила, но что-то никак не присяду)))))))))))))) там в оладках еще и изюмчик)))...
надо вообще диету на денек отложить,начну с завтра))


0
Laly 07.04.2014
15:36
сообщений:
60
откуда:
Белыничи
На поллитра кефира/остатков сметаны/сыворотки 1 яйцо, чуть-чуть соли, 3 столовых ложки сахара. Хорошенько размешать. Всыпать муку, пока тесто не станет как очень густая сметана. У меня обычно уходит 1,5 чашки муки. Не стараться размешивать, пусть будет комковатое. 0,5 чайной ложки соды погасить лимонным соком/уксусом, размешать, вылить в тесто. Теперь тесто хорошенько размешать, оно разойдется, станет более жидким, однородным. Дать подойти, отдохнуть минут 10-15. Больше не размешивать! Жарить.

0
Laly 07.04.2014
15:39
сообщений:
60
откуда:
Белыничи
natashula: Так на сыворотке пышные получаюцца...
Кстати да, на сыворотке самые вкусные и пышные. Я вообще ставлю литровую банку и в нее постепенно сливаю остатки-недопитки молока, кефира, сметаны, йогурта. Потом на полдня к батарее поближе и либо творог вытапливаю, а сыворотку потом на оладьи, либо если лень прямо на этой простокваше делаю оладушки.

0
Tatsiano4ka 07.04.2014
15:46
сообщений:
2239
откуда:
Минск
Я просто беру кефир, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, чуть-чуть растительного масла, все смешиваю и затем добавляю муки столько, чтобы тесто получилось консистенции жирной сметаны, ну или чуть-чуть гуще сметаны. Даже как-то не задумываюсь, не особо парюсь о точном количестве ингредиентов, а оладьи получаются всегда пышные. А вот тонкие блины не всегда могут получиться, ходя делаю все по рецепту. Почему так - не понимаю
Я решила, что у меня сегодня хорошее настроение! А почему я так решила? Я еще не решила!)))))

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.
0
Laly 07.04.2014
15:47
сообщений:
60
откуда:
Белыничи
Tatsiano4ka: Я просто беру кефир, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель или соду, чуть-чуть растительного масла, все смешиваю и затем добавляю муки столько, чтобы тесто получилось консистенции жирной сметаны, ну или чут...
У меня с тонкими тоже засада ))) наверное руки под них не заточены)))

0
Tatsiano4ka 07.04.2014
15:50
сообщений:
2239
откуда:
Минск
наверно с толстыми - без разницы какая сковорода, какая мука и проч. - они все время получаются. А вот с тоненькими - вроде и делаешь все по технологии и все примочки используешь, а все равно хоть один да и выйдет комом
Laly: У меня с тонкими тоже засада ))) наверное руки под них не заточены)))...
Я решила, что у меня сегодня хорошее настроение! А почему я так решила? Я еще не решила!)))))

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?