РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
kotayra86 13.06.2012
13:25
сообщений:426
откуда:Минск

Избавляемся от целлюлита

Итак, надеюсь тема актуальна! Очень усиленно начинаю борьбу с данной особенностью))))Для кормящих мам это тоже будет актально!
Первый способ: Делаем обертывания из яблочного уксуса разбавленного водой. Можно взять копроновые колготки, вырезать промежность, смочить их и одеть, держать хотя бы пол-часа, но вообще столько сколько получится! Раствор 1:1. Только под коленками нельзя!
Второй: ходим на попе! садимся на пол или жесткий ливан и вперед! Очень эффективно!
Третий: Берем мед и намазываем им проблемные места, только кожа и руки должны быть сухими, потом раскрытой ладонью прижимаем к телу и резко отрываем. Сначала могут появляться мелки синяки, потом это проходит! Да и мед очень хорошо для кожи!
Если у вас есть свои способы борьбы с целлюлитом, пишите, делитесь! Я вот стараюсь, правда один день ,попробовала медом, эффект классный! Буду продолжать! Давайте вместе, так веселее!

Вот более научно:
Существует множество средств от целлюлита, с помощью которых можно уменьшать его проявления. Косметологические клиники предлагают новейшие методы ударно-волновой терапии целлюлита, озонотерапии и мезотерапии, но они не всегда приемлемы. Косметические салоны используют более мягкие методы аппаратного лечения, массаж и обертывания, которые эффективны в борьбе с целлюлитом начальных стадий и более доступны. Вы не сможете постоянно пользоваться услугами салона, ведь навсегда избавиться от проблемы невозможно, придется самостоятельно поддерживать достигнутый результат.

Аптеки и косметические отделы торговой сети предлагают много антицеллюлитных кремов, гелей, скрабов. Эти средства предназначены для очищения, поддержания тонуса кожи, они помогают активизировать обменные процессы в ней во время массажа или после него. Важно понимать, что простое нанесение крема, без других мероприятий (массажа, физической активности, диеты), не поможет.

Существуют домашние средства от целлюлита, с успехом используемые многими женщинами. Самые популярные из них – кофе, мед и соль. Кофе можно использовать как скраб и как лосьон. Кофе от целлюлита применяют благодаря содержанию кофеина (тонизирует кожу, выводит лишнюю жидкость) и очищающих свойств молотых зерен. Зерна перемалывают и варят кофе. Охлажденной гущей обрабатывают проблемные места как скрабом в течение 3-5 минут, затем смывают. Процедуру проводят на разогретой коже после горячего душа.
Сваренным кофе смачивают ватный тампон и протирают кожу как лосьоном. В качестве консерванта добавляют столовую ложку водки или салицилового спирта, тогда лосьон можно хранить до двух недель в холодильнике. Нужно учитывать, что кофе окрашивает кожу, многие используют его как бронзат в начале летнего сезона. Если не нужен эффект окрашивания, через несколько минут кожу ополаскивают.
Мёд – это лучшее средство от целлюлита, оно применяется для массажа и обертываний. Медовый массаж от целлюлита может сделать каждая женщина. Для этого чайную ложку любого меда размазывают по ладоням и энергично похлопывают по коже проблемных зон, пока мед не побелеет. При похлопывании мед липнет, оттягивая кожу, получается отличный массаж. Это самый простой метод массажа, но он улучшает кровообращение, микроциркуляцию, повышает упругость и гладкость кожи. Можно перед массажем в мед добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых (апельсина, бергамота, лимона) – оно тонизирует и помогает утилизировать жиры.

Популярное домашнее средство от целлюлита – обычная поваренная соль. Одну столовую ложку мелкой соли размешать в 100г густой сметаны и нанести на разогретую кожу (после душа или ванны), слегка массируя, на несколько минут, затем смыть. Кожа отлично очищается от ороговевших частиц, от пота и грязи, становится упругой и бархатистой. Можно применять морскую соль в виде скраба и аппликаций, а также для ванн.

Народные средства от целлюлита также широко применяются в домашних условиях. В первую очередь, к ним относятся обертывания от целлюлита с косметической глиной, природной грязью и морскими водорослями. Всё это можно купить в аптеке. Глина используется белая, голубая или черная. Глина и лечебная грязь обладают сорбирующими свойствами, они глубоко очищают кожу, вытягивают из неё лишнюю жидкость, жир и шлаки.

Разведенную глину или грязь наносят на разогретую кожу (чтобы поры открылись), оборачивают плёнкой, тепло укутывают, держат до 1 часа и смывают. После обертываний нужно наносить увлажняющий крем. Паста из морских водорослей имеет дополнительные свойства, она способствует расщеплению подкожного жира, благотворно влияет на кожу, не высушивает её.

Для отдельных участков тела применяется красный перец против целлюлита. Действие красного перца основано на его жгучих свойствах, что используется народной медициной при лечении различных заболеваний. Перец раздражает рецепторы кожи, вызывая прилив крови и активизируя обменные процессы, за счет чего и сжигаются подкожные отложения жира. Используется самодельный масляный экстракт из свежего перца или аптечная настойка стручкового перца. Некоторые успешно применяют перцовый пластырь, а кто-то – капсикам от целлюлита. Подобное действие оказывает горчица и скипидар, но их надо использовать осторожно, чтобы не получить ожог.

Порой эффективное средство от целлюлита оказывается простым и доступным, надо только посмотреть вокруг. Отбросив лень и уныние, можно достичь желаемого результата.
Ответы  
0
Mommy 13.06.2012
13:43
сообщений:
1713
откуда:
Минск
привет. Я делала курс медового массажа (мужа просила) - да, дествительно эффект есть. Но у меня целлюлит уже виден бугроми на бёдрах, так что медом сыт не будешь. Вот, нашла статью и приведу выдержки:
Что же на самом деле представляет из себя страшное чудовище Целлюлит? Это не жир как таковой, поэтому вовсе не обязательно быть пухленькой, чтобы его заиметь. Целлюлит – это скопления жировых клеток, которые перестали нормально функционировать. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость.

И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют. В результате они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым маленьким ее количеством.

Сбой в работе жировых клеток, как правило, связан с нарушением обмена веществ. Нарушение обмена веществ может, в свою очередь, быть связано и с неправильным питанием, и с гормональным дисбалансом, и с нездоровым образом жизни. Естественно, люди, у которых есть целлюлит, часто страдают от лишнего веса, поэтому мы и склонны связывать его с излишней полнотой.

Можно сказать, что целлюлит – это исключительно женская напасть, потому как она связана с гормоном эстрогеном – у мужчин он (эстроген) практически не водится. Мало кто готов признаться себе, что целлюлит – проблема во многом надуманная. И если есть реальная проблема целлюлита, то уж точно не у 90% женщин (как утверждают глянцевые журналы).

Начальная стадия целлюлита по мнению специалистов – чуть ли не физиологическая норма. Целлюлит второй-третьей стадии считают косметическим дефектом, и лишь четвертую – ту, на которой целлюлит заметен при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшная, а надавливание вызывает боль – патологией, то есть болезнью.
Для победы над целлюлитом требуется: ускоренное расщепление жиров до жирных кислот; сжигание жирных кислот;устранение отеков и застойных явлений. На самом деле все просто – как в «Репке».

Вырос целлюлит большой-пребольшой. Дед его антицеллюлитным кремом мажет-мажет, а тому хоть бы что. Позвал дед на помощь бабку-массажистку: массируют-массируют, мажут-мажут, а толку все равно мало. Позвали внучку-косметолога: обкалывают-обертывают, массируют-массируют, мажут-мажут, а целлюлит все на месте. И так до победного конца, пока не придут кошка-диетолог и мышка – тренер по фитнесу, и не вытянут они, наконец, эту проклятую «репку». Все вместе. Теперь понимаете?

Только комплекс антицеллюлитных мер даст быстрый, заметный и долговременный эффект. Диета без специальной косметики, массаж без тренировки мышц – ни одна из этих мер сама по себе ничего не даст. Зато если одновременно вести целенаправленную борьбу по все фронтам, любой целлюлит бесследно исчезнет, и при соблюдении определенных условий никогда не появится вновь.

Комплекс антицеллюлитных мер

1. Правильное питание (без жирного, жареного, сладкого, мучного – есть маленькими порциями, но часто) поможет нормализовать вес, обмен веществ, избавить организм от токсинов.

2. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток, заставляя их отдавать накопленный жир.

3. Ручной массаж (или LPG-терапия) помогут «разбить» скопления пораженных клеток.

4. Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу более плотной и упругой, а целлюлитные бугорки менее заметными. Чтобы полезные вещества наверняка попали в пункт назначения – жировую подкожную клетчатку – антицеллюлитную косметику рекомендуется сочетать с обертываниями.

Согласитесь, вполне разумные требования.
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
kotayra86 13.06.2012
15:19
сообщений:
426
откуда:
Минск
привет. Я делала курс медового массажа (мужа просила) - да, дествительно эффект есть. Но у меня целлюлит уже виден бугроми на бёдрах, так что медом сыт не будешь. Вот, нашла статью и приведу выдержки:...
Соглашусь, требования разумные! Но я ведь не пишу, что если делать только это, то через неделю вы забудете о целлюлите! Здесь большая часть мамочек, которые кормят своих малышей грудью, поэтому питание у них более чем правильное! Физические нагрузки каждая из нас испытывает ой какие! Еще по поводу хождения на попе-попробуйте хотя бы 10 мин в день! Если не пытаться, оно все так и останется и мы будем жить только завтра, волшебным днем, когда мы наконец изменимся! Но мы живем именно сегодня!!!!И меняться нужно прымо сейчас! Пробуйте, не сдавайтесь, все получится!!!
0
Mommy 13.06.2012
15:36
сообщений:
1713
откуда:
Минск
Соглашусь, требования разумные! Но я ведь не пишу, что если делать только это, то через неделю вы забудете о целлюлите! Здесь большая часть мамочек, которые кормят своих малышей грудью, поэтому пит...
Какое-то у вас отчаянное напутствие получилось :) У меня ваще все нормально, в зеркало могу смотреться, ну есть небольшие комплексы :) На попе ходить - просто не представляю, как это. Я калланетикой заниматься вчера начала, на аквааэробику собираюсь. Правда, не знаю пока, куда. (отступление от темы: кто куда ходит на акву??? доволен ли??? сколько стоит и есть ли вечерние группы?). Короче, решила подходить к вопросу комплексно. поглядим, насколько меня хватит.
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
kotayra86 13.06.2012
15:42
сообщений:
426
откуда:
Минск
Какое-то у вас отчаянное напутствие получилось :) У меня ваще все нормально, в зеркало могу смотреться, ну есть небольшие комплексы :) На попе ходить - просто не представляю, как это. Я калланетикой...
На попе ходить очень просто-садимся на попу, можно на полу или жестком диване, ноги прямые, и приподнимая по очереди ягодицы устремляемся вперед ! Попробуйте, не сложно! Я вот хочу по вечерам бегать на стадике, только кросы купить надо, а тут дождж))))
0
Mommy 13.06.2012
15:48
сообщений:
1713
откуда:
Минск
На попе ходить очень просто-садимся на попу, можно на полу или жестком диване, ноги прямые, и приподнимая по очереди ягодицы устремляемся вперед ! Попробуйте, не сложно! Я вот хочу по...
главное, чтобы мои "хождения" на попе муж не заснял и на youtube не выложил
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
kotayra86 13.06.2012
15:59
сообщений:
426
откуда:
Минск
главное, чтобы мои "хождения" на попе муж не заснял и на youtube не выложил ...
это точно! я СТАРАЮСЬ КОГДА МОЕГО ДОМА НЕТУ))))Кстати он уже заметил, что меня меньше стало, ну на попе я хожу уже неделю, а медом только сегодня начала!
0
alen4ik 13.06.2012
17:32
сообщений:
2187
откуда:
Минск
прикольно ,надо попробовать
0
Prashko 13.06.2012
19:30
сообщений:
492
откуда:
Минск
а обвертывания как делать? подскажите несведущей никогда не делала


Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!
Репетитор по английскому языку для деток!!!
0
kotayra86 13.06.2012
19:41
сообщений:
426
откуда:
Минск
а обвертывания как делать? подскажите несведущей никогда не делала...
Обертываться можно пищевой пленкой, она продается в рулонах в хоз магазинах, можете намазаться яблочным уксусом с водой и наверх пленкой, только не более 30 мин, и под коленками нельзя, еще можно старые колготки использовать, можно даже теплые!только дырдочку между ног вырезать!
0
Prashko 13.06.2012
19:43
сообщений:
492
откуда:
Минск
т.е. либо колготы либо пищевая пленка?


Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!
Репетитор по английскому языку для деток!!!
0
kotayra86 13.06.2012
19:45
сообщений:
426
откуда:
Минск
т.е. либо колготы либо пищевая пленка?...
Ага! Ну для пущего эффекта можно и совместить!
0
Prashko 13.06.2012
19:48
сообщений:
492
откуда:
Минск
спасибо попробую


Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать!!!
Репетитор по английскому языку для деток!!!
0
kotayra86 13.06.2012
19:52
сообщений:
426
откуда:
Минск
Для ног и ягодиц

1 поднимаем и опускаем ногу 2 подхода по 30 раз каждой ногой
2 поднимаем и опускаем попу 3 подхода по 20 раз
3 приседаем 3 подхода по 15 раз
4 делаем махи ногой 2 подхода по 15 раз
5 поднимаем ногу 40 раз каждой ногой
0
kotayra86 13.06.2012
19:54
сообщений:
426
откуда:
Минск
спасибо попробую...
Я в эту темку буду кидать разные упражнения, заходите, пробуйте!
А для шелковистой кожи, можно делать скраб из натурального кофе, если кто-то дома увлекается, то после того как попьют соберите немного кофейной заварки, а потом на себя))))))можно лицо немного помазать, эффект классный!
0
monk 13.06.2012
22:45
сообщений:
192
откуда:
Минск
Я в эту темку буду кидать разные упражнения, заходите, пробуйте!
А для шелковистой кожи, можно делать скраб из натурального кофе, если кто-то дома увлекается, то после того как попьют соберите нем...
А я вот уже год занимаюсь шейпингом, аквааэробикой, делаю массаж - а на бедрах целлюлит есть все равно. И не маленький. Хотя и совсем не полная. Склонность, наверное, еще какая-то, может, генетическая предрасположенность.
0
kotayra86 13.06.2012
22:49
сообщений:
426
откуда:
Минск
А я вот уже год занимаюсь шейпингом, аквааэробикой, делаю массаж - а на бедрах целлюлит есть все равно. И не маленький. Хотя и совсем не полная. Склонность, наверное, еще какая-то, может, генетическ...
Попробуйте обертывание, может это поможет, тут ведь все индивидуально, кому-то массаж, кому-то просто бег, а кому-то все вместе! Главное не терять желание от него избавиться!
0
monk 13.06.2012
23:24
сообщений:
192
откуда:
Минск
Попробуйте обертывание, может это поможет, тут ведь все индивидуально, кому-то массаж, кому-то просто бег, а кому-то все вместе! Главное не терять желание от него избавиться!...
Эт точно. Попробую обертывания....
0
S_Olja 14.06.2012
00:25
сообщений:
290
откуда:
Минск
А я себе приобрела" Массажные Чудо баночки", вот уже две недели делаю массаж-результат 50% целлюлита исчезла и тело стало более подтянутое...
0
natashaand23 14.06.2012
01:09
сообщений:
1099
откуда:
Могилев
А я себе приобрела" Массажные Чудо баночки", вот уже две недели делаю массаж-результат 50% целлюлита исчезла и тело стало более подтянутое......
Вот я тоже слышала про эти баночки. Говорят помогает. Где их купить можно, сколько стоят и что с ними творить-то надо? Расскажите плиз...
http://advego.ru/5A3GZQUd63
0
kotayra86 14.06.2012
09:42
сообщений:
426
откуда:
Минск
А я себе приобрела" Массажные Чудо баночки", вот уже две недели делаю массаж-результат 50% целлюлита исчезла и тело стало более подтянутое......
Поделитесь с нами, где вы преобрели эти банки, и как вы с ними массаж делаете?
0
yagoda-82 14.06.2012
11:41
сообщений:
2
откуда:
Минск
Поделитесь с нами, где вы преобрели эти банки, и как вы с ними массаж делаете?...
Прочитала ваше общение и захотелось мне вставить свои пять копеек.Банки продаются в любой зелёной аптеке.Массаж надо делать на распаренную кожу с помощью масла либо антицеллюлитных средств,после чего обёртывание плёнкой.Знакомая массажистка советовала это делать вместо ужина.Стоят они 40 000 две банки.В инструкции всё доступно написано
0
S_Olja 14.06.2012
21:01
сообщений:
290
откуда:
Минск
Вот я тоже слышала про эти баночки. Говорят помогает. Где их купить можно, сколько стоят и что с ними творить-то надо? Расскажите плиз......
Я их заказала через интернет,стоили 8 у.е.,одну отдала сестре, т.к. мне одной достаточно,мажу тело жирным маслом,иногда гелем для душа,иногда грешу и мажу антицеллюлитный крем и вожу круговыми движениями по проблемным местам, в общем вот сдесь почитайте http://www.irecommend.ru/content/massazher-chudo-banka
0
kotayra86 14.06.2012
22:40
сообщений:
426
откуда:
Минск
Прочитала ваше общение и захотелось мне вставить свои пять копеек.Банки продаются в любой зелёной аптеке.Массаж надо делать на распаренную кожу с помощью масла либо антицеллюлитных средств,после чег...
Спасибо!

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?