РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Prekrasna_miledy 02.09.2011
11:54
сообщений:79
откуда:Минск

Рождение сынули

РД№2, 20 мая 2011 года рождение сынули
16 мая - это был ПДР. Однако в этот день они не начинались. Целый день были тренировочные схватки, как обычно... Но ближе к вечеру у меня немножко поднялась температура, появилась дрожь в теле, чуть-чуть подскочило давление, схватки продолжались, но в них не было никакой закономерности - промежуток между схваточками был неодинаков, и к часу ночи всё завершилось. Хотя мы с мужем уже думали, что ночью придётся ехать в РД. Так продолжалось три вечера подряд. А в четверг 19 мая, придя на очередной осмотр в ЖК, меня отправили в РД на предпродовую госпитализацию по причине гестоза лёгкой степени. В приёмном меня осмотрел доктор Илья Александрович (фамилии, к сожалению, не знаю), и хотел до утра отпустить домой, т.к. мест в патологии не было. Но пришла другая врач, и сказала, что никуда не отпустит, т.к. срок уже большой (40 недель и 3 дня). Так я осталась ночевать на коридоре в обсервации (т.к. отд.патологии было на ремонте). Ночью у меня снова начались схваточки, но они не прекращались. Боль была как при менструации, т.е. терпимая. Не могла я спать на коридоре, да и не лежалось мне на кушатке, потому я встала и начала ходить по коридору, при каждой схватке вставая к стеночке и замедляя дыхания для облегчения боли. Как раз в ту ночь и дежурил этот доктор Илья Александрович. Он проходил по коридору, и спросил у меня, что случилось и почему я не сплю. Я ему и рассказала. А он предложил осмотреть меня, ведь это могли быть уже роды Так и оказалось - моя шейка начала сглаживаться, это было самое-самое начало родов. Поставив мне укольчик обезболивающий он отправил меня отдыхать и спать, ведь мне предстоял нелёгкий день
На утреннем обходе около 12 часов дня зав.отделением патологии осмотрела меня, и с ракрытием в 2 пальца поздравила с началом родов и напрвила в родильное отделение. Я собрала вещи, потом мне сделали клизму, и добрая санитарка (она меня подбадривала) поднялась со мной на лифте на 5 этаж в родильное отделение, где и оставила меня в предродовой палате№2. Это отделение было немного пугающим, ведь едва ступив туда, я услышала крики женщин, которые были уже в процессе.
В предродовой мне дали комплект белья, и велели самой застелить. Затем мне писали КТГ и отправили на осмотр. Врач Катерина ЕВгеньевна, осомтрев, сказала, что родовая деятельность слабая, т.к. за два часа раскрытие на 1 палец больше, т.е. всего 3 пальца, и предложила проколоть пузырь, объяснив, что так будет лучше и мне, и моему малышу. Конечно же я согласилась, ведь я не враг себе и своему малышу. Это было совсем не больно. После этой процедуры процесс пошёл скорее, схватки усиливались. Мне поставили катетр и изредка вводили дротаверин.
До раскрытия в 6 пальцев, акушерка не обращала на меня никакого внимания. Если бы не мои знания о дыхании во время родов, которые я получила на курсах, мне пришлось бы ох как не сладко.
Когда ракрытие стало в 6 пальцев мне было уже ну оочень больно, с каждой схваткой я стискивала зубы, и прпосто молча терпела это. РАскрытие увеличивалось - стало невыносимо, изредка прокрикивала букву "а" на распев, в голове мысль "вот бы вернуть назад своё "беременное состояние. Боже, как же больно!". Начались потуги - ощущения, как будто у тебя огромная какашка, и она не может вылезти. 10 минут меня ренируют тужиться, но силы уже на исходе, боль зашкаливает. Потуги не результативны. Мне ставят капельницу с окситоцином. И вот наконец спасительные слова - пора в родзал! Акушерка подаёт мне руку и помогает дойти до родзала, т.к. боль меня поглатила с ног до головы, и я с трудом могу передвигаться. В родзале мне помогают забраться на кресло и объясняют, что делать. Почти полчаса потуг, но они не результативны, малыш продвигается очень плохо. И вот при очерелной потуге мне разрезают промежность - это совсем не больно, я только почувствовала, как тёплая кровь хлынула из меня. Мне командуют - тужься. Я тужусь, и вот долгожданный момент - как пробка из шампанского из меня вылетает мой сыночек! На часах 20-00, за окном гремит гром, льёт дождь, а мой малышик уже родился. У него испуганный вид, как будто он хотел мне сказать "Что со мной? Где я? Почему меня выгнали из моего тёплого домика?". Врач подносит мне под нос моего малыша, и спрашивает "Мама, вы видите, кто у Вас родился?" Я вижу перед собой маленький краник, и с гордостью произношу"Это мальчик!". Его ложат мне на животик буквально на 30 секунд, и уносят . Акушерка командует потуги, и рождается послед. Затем акушерка настояла на том, чтобы мне сделали наркоз. Позвали анестезиолога, ввели наркоз. И всё... Очнулась я только через 2 часа, смутно ориентируясь в пространстве, утомлённая, но самая счастливая на свете женщина - МАМА!!!
Ответы  
0
romochka18122008 02.09.2011
12:06
сообщений:
7228
откуда:
Минск
У меня аж слезки потекли..... Как вспомн,когда я рожала...А Вам пожелаю,чтоб Ваш малыш рос счастливым и здоровым!!!!! Успехов Вам и Вашей семье........ и Попозже не забудьте про братика или сестричку для Вашего сыночка!!!!!!!!!!!!
В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своему мужу и детям.






Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?