РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
joli222 03.04.2012
15:25
сообщений:446
откуда:Минск

Узи головного мозга

Дорогие мамочки, подскажите где лучше сделать узи головного мозга и чтоб специалист хороший был. Нам 4 месяца, но очень срочно нужно сделать. Поликлинике я не доверяю, сказали что все хорошо, а на деле не очень.
Ответы  
0
nastyona 03.04.2012
15:29
сообщений:
2499
откуда:
Минск
А на деле что?
0
evg-dashukevich 03.04.2012
15:33
сообщений:
931
откуда:
Минск
знаю, можно в 6 роддоме сделать платно, но там недорого, на счет специалиста не знаю, но в любом случае результат надо невропатологу нести

0
Marisha23 03.04.2012
15:33
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
В 7-ке,та и УЗИ и неврологи.С чего вы взяли,что не очень.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
Galina_Vlad 03.04.2012
15:36
сообщений:
425
откуда:
Минск
Мы тоже в 7ке делали, там спецы хорошие, в своей поликлинике я не доверяю
0
joli222 03.04.2012
15:37
сообщений:
446
откуда:
Минск
Мы консультировались у нескольких неврологов и все сказали сделать узи. Были очень тяжелые роды и это могло сказаться на ребеночке. У них есть какие-то подозрения, и чтобы их рассеять надо сделать узи. Может все и хорошо у нас, я на это и надеюсь. У нас еще и родничек очень маленький, поэтому и надо быстро сделать.
В 7-ке,та и УЗИ и неврологи.С чего вы взяли,что не очень....
0
huliganka 03.04.2012
15:48
сообщений:
613
откуда:
Минск
Мы консультировались у нескольких неврологов и все сказали сделать узи. Были очень тяжелые роды и это могло сказаться на ребеночке. У них есть какие-то подозрения, и чтобы их рассеять надо сделать узи...
В Мать и дитя у невролога Ткаченок - она на УЗИ и направит.
"Так как все в наших головах, нам лучше не терять их." - Коко Шанель
0
Marisha23 03.04.2012
15:53
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Мы консультировались у нескольких неврологов и все сказали сделать узи. Были очень тяжелые роды и это могло сказаться на ребеночке. У них есть какие-то подозрения, и чтобы их рассеять надо сделать узи...
Вот любят неврологи лишний кипиш наводить,что они у вас подозревают,может гипертензию или нет.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
joli222 03.04.2012
16:16
сообщений:
446
откуда:
Минск
А как вы попали в 7?
Мы тоже в 7ке делали, там спецы хорошие, в своей поликлинике я не доверяю...
0
Galina_Vlad 03.04.2012
16:44
сообщений:
425
откуда:
Минск
А как вы попали в 7?...
у нас платный педиатр, которого вызываю в сл.чего на дом, работает в 7ке, я у него попросила, вот он и договорился. Просто отблагодарили на месте. Думаю, можно позвонить в 7ку и спросить, можно ли пройти из др.поликлиники..если бесплатно нельзя, там есть и платные услуги.
по рез.узи в одной вене у нас было давление якобы чуть больше положеного, сразу поставили тенденцию к повыш.ВЧД. Я пошла к Шалькевичу, там же, в МиДе..он развеял все диагнозы..
0
katrinjurist 03.04.2012
16:50
сообщений:
2057
откуда:
Минск
если вам удастся попасть все таки в 7 на УЗИ.... то когда будете записываться. попроситесь на УЗИ к доктору Фень.... Мы там были у всех УЗИстов, но только этот доктор мне все объяснила и показала на мониторе и успокоила (а у нас еще в утробе проблемы начались).... у остальных что не спросишь ответ-идите к своему неврологу она все расскажет
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

0
Marisha23 03.04.2012
17:28
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
знаю много случаев перестраховки, и назначения бессмысленных уколов,которые в лучшем случае ничего не полечат,а в худшем навредят.

1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". 2. Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.

Спорить не бу,все ситуации разные,это просто для общего развития,просто почитайте.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?