РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
manax 05.05.2012
12:36
сообщений:45
откуда:Минск

Девочки у кого такое было и что вы делали

Моей малышке сейчас 7,5 месяцев мы еще толком не сидим заваливаемся,сама может сесть из положения лежа если я ей ножки буду придерживать.Ворочается хорошо с животика на спинку,а обратно очень редко когда уж очень сильно хочет до чего-нибудь дотянуться.Ползти даже не пытается будет просто лежать на животике и все.Ну уж если хочет до чего достать,то просто крутится на животике.Когда я ее сажу она часто как-то начинает как буд-то расскачиваться.Сама не стоит,если ее ставлю я,то стоит как-то слабенько.Левая ножка у нее какя-то очень слабенькая в отличии от правой.Были у невролога поставил нам синдром двигательных нарушений,змр.Назначил уколы актовегин,глицин,парафин на ножки и массаж.Массаж мы будем делать с понедельника,а вот парафин мне негде делать.Может кто знает где можно сделать его платно.Я сама не Минчанка,а с Минского района.
Ответы  
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
13:17
сообщений:
5639
откуда:
Минск
НАМ НАЗНАЧАЛИ ЕЩЁ ТОКИ НА ВОРОТНИК ЗДОРОВО ПОМОГЛО СЕЛА РОВНО САМА ЧЕРЕЗ 3 ПРОЦЕДУРЫ И ПОПОЛЗЛА САМА ТОЖЕ БЫСТРО.А МАССАЖ НАМ НЕ ПОМОГ МЫ ЕГО СТОКА ПЕРЕДЕЛАЛИ(((..А С ЛЕКАРСТ НЕЧЕГО НЕ НАЗНАЧАЛИ. У ВАС ДИСПЛАЗИИ НЕТ??
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
13:49
сообщений:
45
откуда:
Минск
НАМ НАЗНАЧАЛИ ЕЩЁ ТОКИ НА ВОРОТНИК ЗДОРОВО ПОМОГЛО СЕЛА РОВНО САМА ЧЕРЕЗ 3 ПРОЦЕДУРЫ И ПОПОЛЗЛА САМА ТОЖЕ БЫСТРО.А МАССАЖ НАМ НЕ ПОМОГ МЫ ЕГО СТОКА ПЕРЕДЕЛАЛИ(((..А С ЛЕКАРСТ НЕЧЕГО НЕ НАЗНАЧАЛИ. У ВА...
вроде на ципки становится,нам большек ничего не назначили.а во сколько вы сели и поползли
0
verenea 05.05.2012
14:21
сообщений:
1518
откуда:
Минск
ТО,что ребенок не сидит и не стоит еще ничего не значит.Мой сел где-то в 9м.Каждый индивидуален.пошел мой в 10 а у многих в год и 3.Я замечала что детки кот.держатся в тепле-укутаны и т.п. все делают позже.Им просто не хочется,лежат себе и балдеют.Стимула нет.Вот мы своего закаляли-он постоянно в движении был.В 6 уже стоял сам.Кстати,если ребенок САМ не встает и не садится-его не надо ставить и садить-это вам любой скажет.Стимулируйте движение-не кутайте,кладите игрушки интерессные.А парафин разве нельзя дома делать?Узнайте у себя в больницах,центрах.Глицин помоему вообще плацебо(это в лучшем случае)Нам его назначали для успокоения,вам видимо наоборот-это странно,не находите?Лично я больше к врачам не пойду-только в крайнем случае.Пол года по неврологам-ничего не дали нам.Читайте ,узнавайте-инфо море.Здоровья вам.Главное верить-и все будет гуд,ничего страшного у вас нет.
Бой с самим собой-самый трудный бой
Победа из побед-победа над собой!
0
irina_ 05.05.2012
14:41
сообщений:
736
откуда:
Минск
мы тоже в 7,5 сами не садились и не ползали, но я как-то не запаривалась ведь всему своё время, кто-то раньшк кто-то позже но невролог к нам претензий не имела а вам видите и диагноз какой-то поставила кстати мы с живота на спину так вроде и не переворачиваемся, сам сел в 8 мес в 9 пополз в 9,5 и до сих пор ходит пока у опоры нам 10 мес сейчас
0
manax 05.05.2012
15:28
сообщений:
45
откуда:
Минск
мы тоже в 7,5 сами не садились и не ползали, но я как-то не запаривалась ведь всему своё время, кто-то раньшк кто-то позже но невролог к нам претензий не имела а вам видите и диагноз какой-то поставил...
У нас тонус на ножках пальчики пождимает.
0
Marisha23 05.05.2012
16:45
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Я бы актовегине не колола ребенку

1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". 2. Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.

Я бы сначала попробовала массаж,ЛФК,насчет парафина не владею инфой,а уже потом лекарства,насчет ножки сходите к ортопеду и хирургу.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
manax 05.05.2012
16:53
сообщений:
45
откуда:
Минск
Я бы актовегине не колола ребенку

1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у ново...
Были у артопеда сказал все ок.
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
17:06
сообщений:
5639
откуда:
Минск
вроде на ципки становится,нам большек ничего не назначили.а во сколько вы сели и поползли...
в 8.5 мес сели и поползли. до этого она пыталась и заваливалась.педиатр нас отправила к неврологу, а то что у вас цыпки это тонус массаж по любому вам нужен.
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
17:09
сообщений:
45
откуда:
Минск
в 8.5 мес сели и поползли. до этого она пыталась и заваливалась.педиатр нас отправила к неврологу, а то что у вас цыпки это тонус массаж по любому вам нужен....
А моя даже не пытается ползти.На животе будет просто лежать и все.Я сама ципок не замечаю просто когда она ножку как бы согинала в верх буд-то идет то дочка пальчики поджимала.Надеюсь массаж поможет,хотя прошлый нам ничего не дал
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
17:23
сообщений:
5639
откуда:
Минск
А моя даже не пытается ползти.На животе будет просто лежать и все.Я сама ципок не замечаю просто когда она ножку как бы согинала в верх буд-то идет то дочка пальчики поджимала.Надеюсь массаж поможет...
нам тоже массаж по боку и ползать не собиралась вообще а после т оков я сама удивилась как увидела. сначала она как партизан ползала а через пару недель по нормальному))..а массажей мы кучу переделали и никакого толка.а физио нам помогло)
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
17:30
сообщений:
45
откуда:
Минск
нам тоже массаж по боку и ползать не собиралась вообще а после т оков я сама удивилась как увидела. сначала она как партизан ползала а через пару недель по нормальному))..а массажей мы кучу переде...
я бы сама хотела походить на физио процедуры,но нам их не назначили и ходить не куда(((((
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
17:35
сообщений:
5639
откуда:
Минск
я бы сама хотела походить на физио процедуры,но нам их не назначили и ходить не куда(((((...
а где вы живёте??
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
17:39
сообщений:
45
откуда:
Минск
а где вы живёте??...
Минский р-н а/г Замосточье это 17 км от Минска.за Шабанами
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
17:44
сообщений:
5639
откуда:
Минск
Минский р-н а/г Замосточье это 17 км от Минска.за Шабанами...
вы не прикреплены к городу??
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
17:57
сообщений:
45
откуда:
Минск
вы не прикреплены к городу??...
нет мы к Боровлянам относимся,а там сильно смотреть не хотят да и очередь к неврологу за 3 месяца
0
Marisha23 05.05.2012
18:15
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
нет мы к Боровлянам относимся,а там сильно смотреть не хотят да и очередь к неврологу за 3 месяца...
Нам массаж помог переворачиваться,еще у нас очень крепкие ножки из за плаванья,мы круг бэбисвимер купили и малого в ванной плавать пускали он ножками отталкивался и они у него окрепли,мот и вам плаванье поможет.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
manax 05.05.2012
18:45
сообщений:
45
откуда:
Минск
Нам массаж помог переворачиваться,еще у нас очень крепкие ножки из за плаванья,мы круг бэбисвимер купили и малого в ванной плавать пускали он ножками отталкивался и они у него окрепли,мот и вам плав...
мы в нем долго не любим купатьсяч
0
Marisha23 05.05.2012
18:58
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
мы в нем долго не любим купатьсяч...
((( жаль. Мот ей лень,а вы переживаете.Тем более вы говорите,если она захочет игрушку она ее бу пробовать достать.


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
anakonda-1978
на сайте
05.05.2012
20:05
сообщений:
5639
откуда:
Минск
нет мы к Боровлянам относимся,а там сильно смотреть не хотят да и очередь к неврологу за 3 месяца...
что то сильно долго(((мы к аллергологу ждали месяц.я с борисова.
каждое утро это шанс начать ВСЁ заново.
0
manax 05.05.2012
22:19
сообщений:
45
откуда:
Минск
что то сильно долго(((мы к аллергологу ждали месяц.я с борисова....
я вот звонила в январе чтобы записаться,а записали нас только на апрель.В итоге мы съездили туда платно,но ничего такого мне врач не сказала тогда.Она нас свмотрела может минуты 2.
0
manax 05.05.2012
22:21
сообщений:
45
откуда:
Минск
((( жаль. Мот ей лень,а вы переживаете.Тем более вы говорите,если она захочет игрушку она ее бу пробовать достать....
не знаю она как-то не правильно делает хотя я ее и учу.она все поворачивает,а головку как-то назад отводит и ножки ни теакзакидывает
0
katrinjurist 05.05.2012
22:29
сообщений:
2057
откуда:
Минск
мы парафин сами дома делали.... так как ребенок был капризный и сидеть с ним в очереди , а потом и там с парафином на ножках в поликлинике... убийству подобно.... Мама в поликлинике взяла парафин. В аптеках узнайте где продается медицинский парафин. Разогреваете его на паровой бани, потом выливаете его ф форму какую нить , он чуток остывает до более менее горяче -теплого состояния и вы его на ножки ребеночку приклеиваете -делаете такой сапожочек , ну или на что вам там сказали делать (у нас на ципочки становился , так мы делали сапожок до конца икроножной мышцы) одеваете теплый носок и так минут 10-15 ребенок в парафиновых сапожках был.... Мы сделали пару раз и прогресс был сразу же.
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

0
manax 05.05.2012
22:32
сообщений:
45
откуда:
Минск
мы парафин сами дома делали.... так как ребенок был капризный и сидеть с ним в очереди , а потом и там с парафином на ножках в поликлинике... убийству подобно.... Мама в поликлинике взяла парафин. В а...
спасибо,что рассказали вот хочу купить,а вы и на пао=льчики его тоже обматывали
0
katrinjurist 05.05.2012
22:33
сообщений:
2057
откуда:
Минск
спасибо,что рассказали вот хочу купить,а вы и на пао=льчики его тоже обматывали...
да вся ступня и икроножная мышца. Парафин вы кладете на пеленочку и заворачиваете ножку, а наверх носочек что ыб тепло сохранялось и соответственно пеленка не разматывалась. Ну и носите на руках )))
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

0
manax 05.05.2012
22:43
сообщений:
45
откуда:
Минск
да вся ступня и икроножная мышца. Парафин вы кладете на пеленочку и заворачиваете ножку, а наверх носочек что ыб тепло сохранялось и соответственно пеленка не разматывалась. Ну и носите на руках ))...
спасибо что рассказали как это делать,ато я сама не понимала
0
marikiv 05.05.2012
22:53
сообщений:
15335
откуда:
Кореличи
Мне кажется вы зря волнуетесь, у менясынуля не ползал не вставал и не сидел до 8 месяцев, а потом в одну неделю стал все это делать, а на цыпках тоже ходил, быстро ножками так перебирал, если немного к полу прикоснется, мы с него ухахатывались...в результате в 10 месяцев он пошел и все ок....а результаты массажа могут не сразу проявиться...
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.
0
manax 05.05.2012
22:57
сообщений:
45
откуда:
Минск
Мне кажется вы зря волнуетесь, у менясынуля не ползал не вставал и не сидел до 8 месяцев, а потом в одну неделю стал все это делать, а на цыпках тоже ходил, быстро ножками так перебирал, если немного...
Надеюсь,но она у меня особо и не любит ходить.Очень нагленькая все берет криком
0
marikiv 05.05.2012
23:14
сообщений:
15335
откуда:
Кореличи
Так она же еще крошечка, к примеру наши кумовья все хотели ускорить процесс и с 4-х месяцев они за ручки дочу поднимали и водили, девочка пошла в 9 месяцев, но потом оказалось, что они ей сухожилие на пальце растянули и пальчик не разгибается...всему свое время...
Надеюсь,но она у меня особо и не любит ходить.Очень нагленькая все берет криком...
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?