Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
справочник форум группы дневники опросы найти подруг объявления детские товары энциклопедия  

Kalibri 27.06.2011
11:20

Февралята 2011

Февралята давайте общаться!!!

Ответы   последнее сообщение →
Alisca
02.08.2011
10:17
[quote]Какие солнечные девчонки!!!...[/quote
Спасибки!!!]
Доченька Машенька один годик
Kalibri
02.08.2011
10:30
Начали мы прикорм очень резво. Теперь приходится расплачиваться. Стул раз в два-три дня- значит ещё не готов ЖКТ к такой пище...Каши опять стала давать жидкими, смесь овощей опять зам...
Какой говорун

nadinnik
02.08.2011
15:06
Какой говорун ...
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью!Умом и сообразительностью!

marika_1989
02.08.2011
18:14
ООООО, это ужас!!! Мы тоже живем во Фрунзенском, только на притыцкого!!!! Да еще и снимаем квартиру!!! И сколько где проживем - неизвестно!!!(((( А еще + ко всему мой муж военный!!!!!! Так, надо срочно заняться этим вопросом, а то и в сад не поподем, а сразу в школу!!!((((
мы на очередь встали в 3 месяца.
во всех районах города с постановкой в сад нормально обстоят дела, кроме нашего Фрунзенского района=((( еслли во всех районах пришел тебя поставили на очередь и и...
Это наша софия!!!!

marika_1989
02.08.2011
18:18
мы такие же едаки!!!! Мы не только каши, но и смесь со слезами едим!!! А вот с овощным пюре дела обстоят лучше!!! А весим мало, где-то 7 кг!!!!!
а мы каши с большим трудом кушаем...уже даже сахарный сиропчик сварила и положечки в кашку заливаю все равно не ест=(((или буквально пару ложечек..уже не знаю как воевать...но овщи тоже часто дав...
Это наша софия!!!!

marika_1989
02.08.2011
18:20
ну, да!! Глаза у нас, как копейки!!!! Спасибо!!!!
Ну и глазищи!!!На пол лица!Гроза парней растёт!!!
Я не в Минске. но на очередь в сад уже поставила с двух месяцев.Вам нужно позвонить в отдел образования вашего района (РОНО) - они...
Это наша софия!!!!

nadinnik
02.08.2011
19:05
а мы каши с большим трудом кушаем...уже даже сахарный сиропчик сварила и положечки в кашку заливаю все равно не ест=(((или буквально пару ложечек..уже не знаю как воевать...но овщи тоже часто дав...
У каждого своё... Вам ещё минус три кг и аменорея, не дай Бог, начнётся...А у меня расту только я Детёнок прибавил за этот месяц 300грамм, зато мама - 3 кг.Опять пошёл какой-то сбой((( Сегодня стала записывать прикладывания к груди - оказывается каждый час и это не считая прикорма! Где прибавки?!!!!!!Где моё похудение?!!!!!!

Kalibri
02.08.2011
19:12
У каждого своё... Вам ещё минус три кг и аменорея, не дай Бог, начнётся...А у меня расту только я Детёнок прибавил за этот месяц 300грамм, зато мама - 3 кг.Опять пошёл какой-то сбой((...
А животик Максимке не болит?

nadinnik
02.08.2011
19:14
А животик Максимке не болит?...
Нет, мягенький!Сегодня утро началось с хороших покак по всей кроватке))))Это я после ночи его проветривала))) Я вчера стала пищу пожиже давать - может, результат сразу не заставил себя ждать - завтра будет видно.
Меня волнует что он каждый час прикладывается к груди. Это как?Нормально?

lesia
03.08.2011
10:09
У каждого своё... Вам ещё минус три кг и аменорея, не дай Бог, начнётся...А у меня расту только я Детёнок прибавил за этот месяц 300грамм, зато мама - 3 кг.Опять пошёл какой-то сбой((...
я думаю может не просто кушать хочет, а просто его что-то тревожит вот он только так и умеет упокаиваться...может зубки пойдут... а по-поводу прибавки его в весе то 300 грамм это норма- не переживайте!!! это первый месяцы до кг. дело доходит а уже сейчас 300 это хорошо, ведь ребёнок более подвижный. ее позже допустимо вообще ничего не абрать или даже незначительно скинуть в весе

nadinnik
03.08.2011
11:06
я думаю может не просто кушать хочет, а просто его что-то тревожит вот он только так и умеет упокаиваться...может зубки пойдут... а по-поводу прибавки его в весе то 300 грамм это норма- не переживай...
Спасибо за добрые слова)))У нас уже два зуба есть,"выкапываем" ещё верхние. А про ваши кашки: вы какие даёте? Сами варите или покупные?

lesia
03.08.2011
11:14
Спасибо за добрые слова)))У нас уже два зуба есть,"выкапываем" ещё верхние. А про ваши кашки: вы какие даёте? Сами варите или покупные?...
покупные... рисовуу вообще не в какую...а вот гречневуу сегодня грамм 80 еле-еле скушали и запили хорошей дозой молочка

nadinnik
03.08.2011
13:43
покупные... рисовуу вообще не в какую...а вот гречневуу сегодня грамм 80 еле-еле скушали и запили хорошей дозой молочка...
Читала, что если ребёнок отказывается что-то из прикорма есть - значит ещё рано для него,нужно подождать пару недель и опять пробовать.Это вы "беллактовские " кашки даёте?Я тоже , когда жидкие давала( 3 ложки на 160 грамм воды), подслащивала - тогда от ложки нельзя было оторвать! Будете доедать за своей лялей - у обеих привес пойдёт!)))говорят, что на этих смесях взрослые не в меру толстеют !

lesia
03.08.2011
14:10
Читала, что если ребёнок отказывается что-то из прикорма есть - значит ещё рано для него,нужно подождать пару недель и опять пробовать.Это вы "беллактовские " кашки даёте?Я тоже , когда жидкие давал...
да, беллакт...с нынешнеми ценами=( ну нам обеим привес только на пользу пойдет

nadinnik
03.08.2011
14:36
да, беллакт...с нынешнеми ценами=( ну нам обеим привес только на пользу пойдет ...
Так и захочешь - не найдёшь иностранного)))У нас в городе "Герберовские" пюрешки везде пропали, а беллактовские даже с 5 мес. с сахаром идут !Куда это годится? Кроме того, я нормальных овощных так и не нашла!Вчера только наткнулась на малюсенькие баночки "тыква с морковью". Фрукты пока вводить не хочу: у них очень насыщенный вкус - ребёнок может перестать есть более пресную пищу,да и фруктовые кислоты для нежного желудочка ещё рановато.
Интересно,кто-нибудь из наших мамочек подавал на бесплатное питание до двух лет?

maevel
03.08.2011
14:56
Так и захочешь - не найдёшь иностранного)))У нас в городе "Герберовские" пюрешки везде пропали, а беллактовские даже с 5 мес. с сахаром идут !Куда это годится? Кроме того, я нормаль...
а кому положено бесплатное питание до 2-х лет?

maevel
03.08.2011
15:07
Мамочки, а скажите вы после кормления кашкой даете попить что-нибудь?я пытаюсь дать Сонечке хип а она не хочет!может и не давать?

nadinnik
03.08.2011
15:08
а кому положено бесплатное питание до 2-х лет?...
тем у кого среднедушевой доход не превышает бюджета прожиточного минимума(с 1 августа по 31 октября 2011 -442 360 рублей)

nadinnik
03.08.2011
15:09
Мамочки, а скажите вы после кормления кашкой даете попить что-нибудь?я пытаюсь дать Сонечке хип а она не хочет!может и не давать?...
А грудью не докармливаете?Всё, прочитала, что на смесь перешли в три месяца...Если настаивать - можно добиться отрицательного отношения к питанию вообще(( (через минут 20 может, захочет попить?)

kity
03.08.2011
15:12
а мы уже сами садимся! прикольно так попку поворачивает и плюхается. Понемногу водим уже, сидеть не хочет. Поставим на ножки - такой довольный сразу становится! Очень любим играть в прятки. Такой хитрюга стал: раньше когда я лицо руками закрывала, пытался мои руки убрать, а теперь сбоку выглядывает, увидит меня и смеется, что нашел)))

maevel
03.08.2011
15:15
А грудью не докармливаете?...
к сожалению только до 3-х месяцев получилось...

nadinnik
03.08.2011
15:17
а мы уже сами садимся! прикольно так попку поворачивает и плюхается. Понемногу водим уже, сидеть не хочет. Поставим на ножки - такой довольный сразу становится! Очень любим играть в прятки. Такой хитр...
Поздравляю!!! Уже Вам немного легче будет - с игрушками посадите - будет самостоятельно изучать мир!
Первый февралёнок сел!!!!!

nadinnik
03.08.2011
15:20
к сожалению только до 3-х месяцев получилось......
Жалко, конечно, что так...Мой мальчишка после каши от груди отказывается, спустя какое-то время кормлю.У них желудочек крохотный - или каши меньше давать и допаивать или выжидать время...

maevel
03.08.2011
15:24
А грудью не докармливаете?Всё, прочитала, что на смесь перешли в три месяца...Если настаивать - можно добиться отрицательного отношения к питанию вообще(( (через минут 20 может, захочет попить?)...
да.я вот сегодня и не стала настаивать.отказалась, так отказалась!

maevel
03.08.2011
16:40
Жалко, конечно, что так...Мой мальчишка после каши от груди отказывается, спустя какое-то время кормлю.У них желудочек крохотный - или каши меньше давать и допаивать или выжидать время......
Да, очень жаль-я только недавно успокоилась.Так переживала:(
Я пробовала и между кормлениями, удается мл 10 влить максимум за день и ИМЕННО ВЛИТЬ.

maevel
03.08.2011
18:17
а мы уже сами садимся! прикольно так попку поворачивает и плюхается. Понемногу водим уже, сидеть не хочет. Поставим на ножки - такой довольный сразу становится! Очень любим играть в прятки. Такой хитр...
МОЛОДЕЦ КАКОЙ!!!!!я тоже жду , когда Сонечка сядет.Она пока сидит, опираясь ручками на что-нибудь.Сама встать без опоры не может.Зато любит стоять на ножках. Танцует в вприсядку:)))

matroskina
03.08.2011
19:29
А нас возьмете?Мы родились 4 февраля,весили 3150,а рост-52см.Я-Катя,а дочурка-Манюня!Мы уже куляемся со спины на живот и обратно!Пытаемся ползтиЮно не получается!А еще мы поем "мантры")))У нас такое горловое пение получается!БУзюкаемся,и ооч любим сушки грызть,у нас видно уже зубки лезут,но прорезыватели нас не вставляют,сушки круче))))
Давайте знакомиться!!!! Мы родились 21 февраля!!!! Нас зовут(меня) Марина, а доченьку София!!!! Сейчас живем на Притыцкого!!! А рожала я в городе Пинске!...

kity
03.08.2011
22:07
Поздравляю!!! Уже Вам немного легче будет - с игрушками посадите - будет самостоятельно изучать мир!
Первый февралёнок сел!!!!! ...
да, так он и играет один..... ему интереснее с мамой играть! Посидит, поиграет минут 5, потом такой крик поднимает! взберется к маме на колени и сидит довольный!!!

kity
03.08.2011
22:10
МОЛОДЕЦ КАКОЙ!!!!!я тоже жду , когда Сонечка сядет.Она пока сидит, опираясь ручками на что-нибудь.Сама встать без опоры не может.Зато любит стоять на ножках. Танцует в вприсядку:)))...
ничего, сядет еще. у меня старшая в месяцев 7 только сама села. Посадишь ее - сидит, не куляется, а сама ни за что не хотела садиться.

kity
03.08.2011
22:13
А нас возьмете?Мы родились 4 февраля,весили 3150,а рост-52см.Я-Катя,а дочурка-Манюня!Мы уже куляемся со спины на живот и обратно!Пытаемся ползтиЮно не получается!А еще мы поем "мантры")))У нас такое г...
Присоединяйтесь!!!

imilinka
03.08.2011
23:46
А я вот только сегодня решила кашу дать попробывать, так она на первую ложечку рот открыла , а потом ни-ни губки зажимает и все ! А вы какие первые каши давали молочные или безмолочные?
Kalibri
04.08.2011
00:06
Нет, мягенький!Сегодня утро началось с хороших покак по всей кроватке))))Это я после ночи его проветривала))) Я вчера стала пищу пожиже давать - может, результат сразу не заставил се...
А кушает долго? Может пить хочет?

Kalibri
04.08.2011
00:12
А нас возьмете?Мы родились 4 февраля,весили 3150,а рост-52см.Я-Катя,а дочурка-Манюня!Мы уже куляемся со спины на живот и обратно!Пытаемся ползтиЮно не получается!А еще мы поем "мантры")))У нас такое г...
Добро пожаловать!!!

kity
04.08.2011
01:19
А я вот только сегодня решила кашу дать попробывать, так она на первую ложечку рот открыла , а потом ни-ни губки зажимает и все ! А вы какие первые каши давали молочные или безмолочн...
Сначало даются безмолочные кашки, гречневая, рисовая или кукурузная

matroskina
04.08.2011
03:00
Вот я вас послушаю,и мне аж завидно чуть-чуть!Все уже ползать пытаются,вон вы уже сидите.А мы только куляемся(((
да, так он и играет один..... ему интереснее с мамой играть! Посидит, поиграет минут 5, потом такой крик поднимает! взберется к маме на колени и сидит довольный!!!...

matroskina
04.08.2011
03:06
Добро пожаловать!!! ...

Прикрепленные изображения:

Mama_Dashi
04.08.2011
10:46
Вот я вас послушаю,и мне аж завидно чуть-чуть!Все уже ползать пытаются,вон вы уже сидите.А мы только куляемся(((...

Не переживайте! Мы тоже только куляемся в обе стороны. Но малышка уже очень хочет сесть, всё пытается, да не получается))))
Mama_Dashi
04.08.2011
10:52
нам на этой фотке 3,5 месяца)))

Прикрепленные изображения:

Mama_Dashi
04.08.2011
10:56
Мамочки, а кто чем допаивает своих крошек? Вот моя вообще отказывается пить водичку. Я понимаю, что надо, но она воду не пьет, раньше хоть чай пила, а теперь и его не хочет.((((
nadinnik
04.08.2011
11:27
А я вот только сегодня решила кашу дать попробывать, так она на первую ложечку рот открыла , а потом ни-ни губки зажимает и все ! А вы какие первые каши давали молочные или безмолочн...
У нас аллергии нет, так я сразу молочную давала -беллактовскую "гречневую с 4 месяцев". Это хорошо, что она зажимает губки - её организму привыкнуть надо к новой пище, а то мы с такой радости, что рот открывает готовы целую порцию сразу впихнуть! Я сразу тоже высчитывала порцию - знала, что не съест, зачем продукт зря переводить...

Сейчас обсуждают:

участников: 51

участников: 75

участников: 62
Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Детские товары дешево
Poigraika.by
магазин игрушек и подарков. Огромный ассортимент.
Фотографии белорусских семей
Рассказы о родах