РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
belka_next 26.07.2011
22:51
сообщений:103
откуда:Минск

С какого творога лучше начинать?

Нам 7 месяцев и врач сказала вводить творог
подскажите с какого лучше начинать, а то она даже не объяснила где его найти
Ответы  
0
Nikylja 26.07.2011
23:11
сообщений:
31
откуда:
Минск
В магазинах продают детский . В маленькой баночке. Написано Творог ДМ. А я ещё сама делала. Но малышок как то больше магазинный полюбил)
0
Taraka 26.07.2011
23:28
сообщений:
1435
откуда:
Минск
пока кипит молоко, добавляйте кефир или сметану, на медленном огне потомите и получится свой творожок, в который уж точно ничего не добавлялось
мама Таня
0
Elka 27.07.2011
00:42
сообщений:
9
откуда:
Минск
я делаю по рецепту Доктора Комаровского: покупаю детский кефир в пакетике 200 г. бросаю в морозильник когда замерз достаю из пакета на дуршлаг, застеленный марлей (можно мелкое ситечко), он тает. Когда сыворотка стекла - творог готов.
Мой лопает с удовольствием.
0
participia 27.07.2011
01:34
сообщений:
65
откуда:
Минск
Двум своим детям делала творог на сметане. Получается очень вкусный, мягкий и нежный. Кто-то может сказать, чтотакой творог жирный и лучше готовить на кефире. Но на кефире такая резина получается(даже по самым лучшим рецептам) по сравнению со сметаной. На сметане в твороге нет крупинок (у моего ребенка эти крупинки вызывали рвоту, а потом он просто их выплевывал), он хорошо растирается. Чтобы творожок был жидковатым я развожу его молочной смесью или бифидобактом (бифидином). Могу давать с фруктовой пюрешкой.
0
belka_next 27.07.2011
07:44
сообщений:
103
откуда:
Минск
а мразве можно так рано сметану, кефир?
0
PchelaMaya 27.07.2011
13:37
сообщений:
46
откуда:
Минск
пока кипит молоко, добавляйте кефир или сметану, на медленном огне потомите и получится свой творожок, в который уж точно ничего не добавлялось...
в каких пропорциях молоко и кефир-сметана? И сколько томить надо? никогда сама не делала творог ре, а в наших магазинах его детского давно не вижу.
0
mamaira 27.07.2011
14:37
сообщений:
38
откуда:
Дрогичин
в каких пропорциях молоко и кефир-сметана? И сколько томить надо? никогда сама не делала творог ре, а в наших магазинах его детского давно не вижу. ...


Я беру 250 мл молока ставлю на огонь , когда начинает немножко закипать добавляю 3 чайные ложки сметаны,перемешиваю всё это, а потом видно- когда сыворотка отошла вниз,а творожок сверху-так и готово и на сито,затем на блендер.В такой творожок я дабавляю либо свежие ягоды либо фрукт.пюрешку-ест хорошо.
iri6ka-81
0
tato4kaLaz 27.07.2011
16:46
сообщений:
793
откуда:
Минск
не покупайте творог детский, в такой рифленой баночке с надписью творог ДМ, производство рогачев, мне говорили что та месность, там много радиации...






0
participia 28.07.2011
02:09
сообщений:
65
откуда:
Минск
Я беру 250 мл молока ставлю на огонь , когда начинает немножко закипать добавляю 3 чайные ложки сметаны,перемешиваю всё это, а потом видно- когда сыворотка отошла вниз,а творожок сверху-так...
Я делаю точно также, но откидываю на марлю и затем растираю ложкой с добавлением смеси или бифидина. Получается консистенция типа пасты или крема

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?