|
|
|
|
|
Зима 2008-2009
Все, кто родил своих малышиков зимой 2008 и в начале 2009 года, добро пожаловать.
Наша Катюшка родилась 29 декабря 2008 г. вот такой вот подарочек под новый год.
Уже много чего говорим, пытается говорить простыми предложениями. Любит общаться с детками. Правда ко взрослым особо не пойдёт, особенно к чужим. Кушает сама. Одно время в коляску было не усадить, пешком ходили долго и много, я уже подумывала о продаже нашей коляски, но потом от длительных пеших прогулок всё таки начала уставать и мы опять начали кататься в коляске  .
Прикрепленные изображения:
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь!
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
|
|
Моя доченька Лерочка родились 2 декабря 2008 года))) А кто нибудь в садик уже ходит???... Привет, некоторые уже ходят))) Вы тоже собираетесь в садик или уже ходите???
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Приветик, такие малявочки и в садик))) Как адаптация проходит или уже привыкли???... Ходим уже неделю. Потихоньку привыкает. Плачет только, когда уходим. Жалко, конечно, было малышку, но...обстоятельства.
Девочки, а как вы относитесь к воспитателям, которые только пришли на работу (т.е. без опыта)?
|
|
Ходим уже неделю. Потихоньку привыкает. Плачет только, когда уходим. Жалко, конечно, было малышку, но...обстоятельства.
Девочки, а как вы относитесь к воспитателям, которые только пришли на работу... Без опыта-как когда, у моих старших детей однажды на замене была девочка, так она их так сюсюкала  , так разбаловала, на руках таскала, а они наглели и на голову садились ей  Чуть внимание её не в их сторону, они обижались, даже слезу пускали, а она неслась к ним и жалела
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Здрасте всем!
Мы февральские, 8.02.2009г. Зовут Анютка.
Уже ходим в садик с сентября. Ходим на горшок, живем полгода без памперса, потихоньку начинаем разговаривать (благодаря садику в первую очередь) предложениями. Зубов 14. Многое умеем: мыть руки, раздеваться, рисуем потихоньку, знаем цвета, формы, считать учимся (как получается...)
|
|
Здрасте всем!
Уже ходим в садик с сентября. Ходим на горшок, живем полгода без памперса, потихоньку начинаем разговаривать (благодаря садику в первую очеред... Вот и мы тоже считать учимся уже если говорю: "один", а она: "два" и т.д.
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
И мы к вам. Тимофей родился 18.02.2009г. На горшок не ходит и почти не разговаривает.
|
|
и мы, и мы тоже к вам хотим!!!! наша Дашенька родилась 10 января 2009 года. тоже уже ходим в садик - причем с удовольствием! только вот болеть начали - все инфекции цепляем(((
|
|
И мы к вам. Тимофей родился 18.02.2009г. На горшок не ходит и почти не разговаривает.... Добро пожаловать  Ну мальчики чаще всего позже начинают говорить в отличии от девочек, по этому у Вас ещё всё впереди.
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Ну мальчики чаще всего позже начинают говорить в отличии от девочек, по этому у Вас ещё всё впереди... И я считаю, что научится, когда придёт его время.
|
|
И я считаю, что научится, когда придёт его время.... Разговаривайте с ним больше и чаще, повторяйте несколько раз, занимайтесь. Тогда и время быстрее придёт
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Разговаривайте с ним больше и чаще, повторяйте несколько раз, занимайтесь. Тогда и время быстрее придёт ...
Это точно, я в разных журналах читала и на практике применяю - еще до рождения ребенка, пока он в животике, можно начинать вести с ним беседы )))
|
|
Это точно, я в разных журналах читала и на практике применяю - еще до рождения ребенка, пока он в животике, можно начинать вести с ним беседы )))... Знаете как то перестала верить в то, что придёт время и ребёнок сам будет говорить, по такому же глупому рассуждению я старшую дочь так воспитывала и ждала пока она созреет (недостаток опыта и молодость сыграла своё), но потом пришлось прибегнуть к помощи логопеда, т.к. не все дети созревают без помощи, да не спорю есть такие, у моей одной знакомой ребёнок начал говорить в год, она с ним не занималась, он сам игрался, а она часами по телефону болтала, но ребёнок заговорил, т.к. слышал речь и его мозг был готов к восприятию, запоминанию и воспроизведению.
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Знаете как то перестала верить в то, что придёт время и ребёнок сам будет говорить, по такому же глупому рассуждению я старшую дочь так воспитывала и ждала пока она созреет (недостаток опыта и молод... Здраствуйте. примите меня в Ваши ряды ? Мы родились 10 декабря 2008 года. Моя девочка Суппер активный ребёнок,иногда мне кажется,что я много хочу от неё. Она хорошо говорит,ходим на горшок (кроме ночи) логически даже мыслит (и говорит),хотя Я -сама любительница поболтать(с рождения малышка,на груди, Я на телефоне (так как ходить 2 месяца не особо могла (кости сходились) ( А,ещё думаю,что требовательна,потомучто одна воспитываю свою крошку,и поэтому она у меня рассудительна. правда иногда меня психи берут,и такое ощущение,что она у меня Всё должна понимать (может это усталость и одиночество сказывается) А,вот племяшка моя начала говорить после 2-х лет...,сейчас не остановишь..,считаю все дети разные (но заниматься с ними надо-они же губки всё впитывают
|
|
Здрасте всем!
Уже ходим в садик с сентября. Ходим на горшок, живем полгода без памперса, потихоньку начинаем разговаривать (благодаря садику в первую очеред... Моя тоже болтуха еще та. Приходит из садика и все рассказывает: на кого воспитательница кричала, кого по попе атата, кому что говорила.) )) Так интересно
|
|
Моя тоже болтуха еще та. Приходит из садика и все рассказывает: на кого воспитательница кричала, кого по попе атата, кому что говорила.) )) Так интересно ... ну ничего себе у вас детки говорят!!! а мы так плохо на своем тарабарском
|
|
ну ничего себе у вас детки говорят!!! а мы так плохо на своем тарабарском ... Вы знаете, нашу тоже не все понимают. А мы с мужем уже привыки к ее словечкам. Если что-то не понимаю, то говорю ей: Доча, я не понимаю, что ты имеешь ввиду. А она пытается объяснить) повторяет сто раз пока до меня не дойдет. и обмануть невозможно, так прикольно.
|
|
Вы знаете, нашу тоже не все понимают. А мы с мужем уже привыки к ее словечкам. Если что-то не понимаю, то говорю ей: Доча, я не понимаю, что ты имеешь ввиду. А она пытается объяснить) повторяет сто... у нас просто многие слова - это "а" и вообще непонятно что. собачка у нас еще долго а-а чувствую будет, а котик даже не "мяу", а "няу")))). мишка - мими, пока - какА.... ну и тд.
|
|
Вы знаете, нашу тоже не все понимают. А мы с мужем уже привыки к ее словечкам. Если что-то не понимаю, то говорю ей: Доча, я не понимаю, что ты имеешь ввиду. А она пытается объяснить) повторяет сто... моя Катюня тоже иногда может сказать не понятно, старших детей зовут Иринка и Ильша, а она их обоих называет Инька, и приходит жалуется: "Мама меня Инька обидева"  или "Мама мне бабуська пальцик памыва"  Ну предложениями говорит нормально и когда что то просит все её понимают)))
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
у нас просто многие слова - это "а" и вообще непонятно что. собачка у нас еще долго а-а чувствую будет, а котик даже не "мяу", а "няу")))). мишка - мими, пока - какА.... ну и тд.... а моя долгое время на собаку говорила у-у-у. Как-то раз ехали в машине с ее двоюродной сестрой 2 года 9 мес. , а та и говорит "собака побежала", и наша Лизка за ней "собака". так и прорвало резко. с каждым днем все больше. просто, все детки индивидуальны.
|
|
моя Катюня тоже иногда может сказать не понятно, старших детей зовут Иринка и Ильша, а она их обоих называет Инька, и приходит жалуется: "Мама меня Инька обидева" или "Мама мне бабусь...  Да, это точно! моя тоже, когда просит, то добьется того, чтобы поняли. хоть сто раз повторит.) Единственное, говорит вместо "мне" "тебе". Например, мама, дай тебе печеньку.)
|
|
Да, это точно! моя тоже, когда просит, то добьется того, чтобы поняли. хоть сто раз повторит.) Единственное, говорит вместо "мне" "тебе". Например, мама, дай тебе печеньку.)...
Вот у нас так с "ДА" и "НЕТ" очень часто да с нет путает)))), у нас машина была БИБИБА, а сейчас уже ближе МАМИНА  , у нас дома есть крыски Чип и Дейл, так она их так и называет, а когда я говорю, что это крысы, она в недоумении сразу возражает и говорит, что это Чипа и Дейлик
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
ой.
мы конечно еще больше немцы, чем русские... но уже душу мамину греют некоторые словосочетания...

Родилась: 3330/51, 1г.7м.: 11000/79, 16 зубов!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. ПК
|
|
С праздниками всех! Мой Матвей родился 02.12.2008.(Как хотела, потому что 1 декабря - День борьбы со СПИДом,а 3 декабря-День инвалида). Пацан у нас родился крупный(4000 кг,56 см).В 1,6 мес. весил 15,5 кг. СЕйчас похудел, вернее не набрал (около 16 кг.) Ходить по ступенькам,пешком категорически отказывается. Ему или машину подавай,или санки. Неделю ходим на горшок и ночью без "волшебных подтрусников". Про сад я даже и не задумываюсь, потому что это МАМЕНЬКИН СЫН(хотя еще и дочка старшая есть) вниманием не балую, но моё чудо 20 раз подбежит и поцелует.Боюсь дальнейшего. Говорим по-немецки с некоторым знанием языка,отдаленно напоминающего русский. Ну ничего, я уже готовлюсь на общение с логопедом, не повредит точно.
|
|
А у меня по-моему самый новогодний ребятёнок из тут присутствующих))) Артёмка родился 31 декабря 2008г.  С "немецким" у нас пока тоже лучше чем с русским)))) С горшком дружим только днем, но без сбоев, ночью спим, как убитые и в результате просыпаемся в болотце. А так - добрый, общительный малыш, но только очень уж мамин, хотя прилагаю массу усилий, чтоб не затискивать и не забуськивать  В общем к саду готовимся только весной, посмотрим, что из этого выйдет...
|
|
и мы зимние барышни! дочка Стефания 16 января 2009 года, 3330гр, 51см.
сейчас нам 1,7г. 11кг и 80см) 16 зубов!
без подгузника уже 2 месяца!
разговариваем на своем, но словарный запас с каждым днем... И наша Злата родилась 16 января 2009, вес 1700, рост 42см, и мы уже без памперса и потихоньку начинаем повторять все слова, скоро день рождение!!!!!!!!
|
|
И наша Злата родилась 16 января 2009, вес 1700, рост 42см, и мы уже без памперса и потихоньку начинаем повторять все слова, скоро день рождение!!!!!!!!... Такая малюпасенькая родилась
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
И наша Злата родилась 16 января 2009, вес 1700, рост 42см, и мы уже без памперса и потихоньку начинаем повторять все слова, скоро день рождение!!!!!!!!... да-да, день рождения на носу))))
ооо. какая крошка маленькая родила. а сколько сейчас вы: рост и вес?
а мы ока в подгузниках и как 1 месяц без ГВ))))

Родилась: 3330/51, 1г.7м.: 11000/79, 16 зубов!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. ПК
|
|
да-да, день рождения на носу))))
а мы ока в подгузниках и как 1 месяц без ГВ))))... А как от ГВ отучили?????
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
Здравствуйте, и мы отметимся, мой Ванька родился 06.02.09, спим в памперсе днем и ночью (много пьет, любит воду очень) днем сам просится на горшок, снимает штаны и бежит, разговаривает много, в принципе начал говорить рано, считает сам до 10, знает цвета. Одна беда - на улице или на руки или в коляску, сам отказывается ходить и с нами спит до сих пор. Я вот читаю про размер ноги, ну прям золушки все )))) у нас в 1, 11 мес. сейчас обувь 27 р-ра ))))). В сад боюсь отдавать, очень переживаю, чтобы не начал болеть, т.к. до 1,8 был на ГВ вообще не болел тьфу, тьфу. Вот скоро день рождения, не знаю что дарить, уже игрушек и так девать не куда, может подскажите?
|
|
Всем приветик.Виолетта родилась 06.12.2008 весом 3820 и рост 53 см. с 11 января 2011 пошли в садик.
|
|
решили и мы присоединитьсся..родился наш ТИМОФЕЙ 7 января 2009.В 1ГКБ .правда теперь один праздник празднуем))

[align=right] [color=green]Мои награды[/color][/align]
|
|
да-да, день рождения на носу))))
а мы ока в подгузниках и как 1 месяц без ГВ))))...
Нам уже 2 годика, рост 89, вес 11200. Догнали сверстников почти
|
|
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
А у меня по-моему самый новогодний ребятёнок из тут присутствующих))) Артёмка родился 31 декабря 2008г. С "немецким" у нас пока тоже лучше чем с русским)))) С горшком дружим только дне... мы 29, я просто боялась на праздники рожать))) меня заставили,т.к. уже было 42 недели, а я бы и до нового года проходила)))))
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
классно, в хороший праздник родился ... теперь правда ему подарок тока один все дарят)

|
|
теперь правда ему подарок тока один все дарят)... от жадины  - это же двойной праздник для Вашей семьи
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|

|
|
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
|
|
да-да, ну это уже взрослые должны додуматься, что праздники праздниками, а День Рождения отдельно ... просто многие говорят, зачем 2 подарка?..лучше один, но хороший...

|
|
А мы родились 10 декабря 2009, вот такие декабристы
|
Сейчас обсуждают:
|
|
|