РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Ксюаня 13.09.2012
14:59
сообщений:7
откуда:Шклов

Как приготовить что-то интересненькое для деток 4-5 лет

Расскажите Ваши секреты по приготовлению еды для деток в возрасте 4-5 лет, только вот не то, чем напичкан и-нет, а настоящие блюда, проверенные, которые с удовольствием кушают ваши карапузики.....
Ответы  
0
МарияД 20.09.2013
12:41
сообщений:
119
откуда:
Минск
хмм... блинчики с окрой?:))) мой на днях попробовал "я всегда любил икру сказал" - но это на любителя наверное?
сырники с земляникой хорошо кушает :) 2 творога + 2 яйца+ 2 ложки муки + сахарок с ванилином. все перемешиваю. обваливаю в муке и жарю :) малой любит.
пельмени домашние. все вместе лепим... тесто делаю на минералке. Ну и пару чебуреков - как же без вредного-то.
и на ДР малым можно сделать - вкусненько.
мой любит суп с фрикадельками, суп из красной рыбы. Можно стейке лосося/форели запечь в фольге.
можно запечь картошечку с карри. цвет необычный. там же рядом запекаю бедрышки или голень куры :)
любит лазанью или фаршированные макароны.
наверное мой все кушает, что я готовлю. стараюсь больше запекать, реже жарить, но не всегда получается.
еще мой любит запеченное яблоко с земляникой.
как-то так. простая ежедневная еда.
1
kalinka-linka 20.09.2013
13:27
сообщений:
3937
откуда:
Минск
МарияД: хмм... блинчики с окрой?:))) мой на днях попробовал "я всегда любил икру сказал" - но это на любителя наверное?
сырники с земляникой хорошо кушает :) 2 творога + 2 яйца+ 2 ложки муки + сахарок с вани...
ну ничего себе у вас простая ежедневная еда. Блинчики с икрой ,стейк из лосося и суп с красной рыбы) А еще земляника0 хорошо живете
0
Туська
на сайте
20.09.2013
13:34
сообщений:
14555
откуда:
Минск
свинину ест в любом виде, курицу тоже. чебуреки, хек, палтус в кляре.,запеченную картошку, манты, вермишель паутинку, лагман, плов, кабачки с помидорами запеченные, селедку под шубой. ну вот и все, что мы едим с удовольствием остальное, как запихнешь

0
МарияД 20.09.2013
13:44
сообщений:
119
откуда:
Минск
kalinka-linka: ну ничего себе у вас простая ежедневная еда. Блинчики с икрой ,стейк из лосося и суп с красной рыбы) А еще земляника0 хорошо живете ...
вы же спрашиваете, что хорошо кушает?:)))))
я и пишу...
ну да. покупаю раз в две недели 2 стейка и сделаю суп + запекаю в духовке. еда на всю семью.
Землянику все могут заморозить летом :)
а икру тож покупаем редко. только вот первый раз попробовал малой. ваще тока по праздникам. а тут приперло меня - хочу икру и все тут. чувствовала себя буржуем, да! хехе

а так он и пюре и макароны нормально ест и отбивные. а куру запечь - вроде не сильно зажирно будет :)
и яблоко запечь с тыквой или грушей -тож нормально, тем более по сезону.
он и котлеты ест и красные шапки тефтели... лазанью же ваще легко делать... а если тефтели запекать в духовке, то дитенок может макароны понатыкать в них и запечь себе ежей таких.
мот так попроще будет?:))
0
МарияД 20.09.2013
13:52
сообщений:
119
откуда:
Минск
еще можно блинчики просто испечь. и сделать фаншик (мяско+яйцо+молочко+зелень+сольи перец+водичка+булочки чуток). потом сырой фаршик намазать на блинчики и или пожарить или запечь в духовочке. мой со метаной голодный после сада на ура ест!
0
kalinka-linka 20.09.2013
13:58
сообщений:
3937
откуда:
Минск
МарияД: вы же спрашиваете, что хорошо кушает?:)))))
я и пишу...
ну да. покупаю раз в две недели 2 стейка и сделаю суп + запекаю в духовке. еда на всю семью.
Землянику все могут заморозить летом :)
а ик...
Не, я не спрашивала))) Просто прикольно читать было)
0
julia7600 20.09.2013
14:03
сообщений:
1004
откуда:
Минск
а подскажите пожалуйста рецепт лазаньи
МарияД: еще можно блинчики просто испечь. и сделать фаншик (мяско+яйцо+молочко+зелень+сольи перец+водичка+булочки чуток). потом сырой фаршик намазать на блинчики и или пожарить или запечь в духовочке. мой со...
мама
0
nadinnik 20.09.2013
14:07
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
МарияД: вы же спрашиваете, что хорошо кушает?:)))))
я и пишу...
ну да. покупаю раз в две недели 2 стейка и сделаю суп + запекаю в духовке. еда на всю семью.
Землянику все могут заморозить летом :)
а ик...
У меня тоже с карри курочку любит. А ещё ему нравится, когда я меленькие кусочки курочки с карри обжариваю, потом прямо на сковородку воды и овсяных хлопьев, так, чтоб жидкая кашка получилась - чуть тарелку не облизывает))
А форель я покупала по 26 тыс. кг. Относительно мяса совсем недорого)))только жаль, что малыш не стал её есть. Я в фольге запекала с лимоном и ему первый же кусочек попался с кислинкой.Мне было очень вкусно ))Поделитесь, как вы в духовке рыбу делали, чтоб малыш ел?
Шарлотку очень любит. побольше яблок туда - на ура идет! а ещё мне понравилось тыкву в супы добавлять. Он тогда ест хорошо - тыква небольшую сладость придаёт, да и вообще, полезно.Это то, что я вспомнила.


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0
МарияД 20.09.2013
14:29
сообщений:
119
откуда:
Минск
julia7600: а подскажите пожалуйста рецепт лазаньи...
мм, фарш с овощами (перец +помидары+зелень+чесночок) обжариваю...но больше тушить получается. люблю побольше овощей + соль и перец.
Делаю соус. в кастрюлю масло сливочное, растопиться и тогда добавляю 1,5 ст.л. муки и типо ждду золотистый цвет, постоянно помешиваю и добавляю потом холодное молоко. соуз загустеет и отключаю. потом высладываю макароны для лазньи ( пробовала вермишель сыпать - тож отлично получилось ну и дешевле в принципе) потом шарш - марароны-фарш-макароны. люблю на фарш сыпать на каждом слое сыр. заливаю каждый слой соусом. сверху лью соус и посыпаю сыром. и в духовку минут на 50-60 при 180-200 градусоб.

малой ест.
0
МарияД 20.09.2013
14:30
сообщений:
119
откуда:
Минск
kalinka-linka: Не, я не спрашивала))) Просто прикольно читать было)...
да. не посмотрела на ник :))) извините
ну не знаю, что прикольного :) многие покупают красную рыбу. я стейкипокупаю, чтобы не возиться. раньше покупала тушку - намного дешевле :) хорошая еда и рыба. правда у детей у некоторых может быть аллергия.
я еще карпа покупаю, оч ребенок любит кстати.
мы еще и креветки кушаем иногда:)))) когда совсем лениво готовить.

а рыбу я просто солю и перчу наверх маааленький кусочек слив масла, и в фальгу. могу вниз положить кусочек лимона, чтобы не пригорело.
0
kalinka-linka 20.09.2013
14:53
сообщений:
3937
откуда:
Минск
МарияД: да. не посмотрела на ник :))) извините
ну не знаю, что прикольного :) многие покупают красную рыбу. я стейкипокупаю, чтобы не возиться. раньше покупала тушку - намного дешевле :) хорошая еда и рыб...
А я не люблю карпа, он мне болотом пахнет( И креветки как-то так, если только в пасту)))
Зато красную рыбу любим, кто ж ее не любит) Особенно слабосоленую)))
0
julia7600 23.09.2013
13:30
сообщений:
1004
откуда:
Минск
макароны если обычные вы отвариваете?
МарияД: мм, фарш с овощами (перец +помидары+зелень+чесночок) обжариваю...но больше тушить получается. люблю побольше овощей + соль и перец.
Делаю соус. в кастрюлю масло сливочное, растопиться и тогда добав...
мама
0
k-o-o-k-l-a 23.09.2013
13:44
сообщений:
2059
откуда:
Минск
МарияД: хмм... блинчики с окрой?:))) мой на днях попробовал "я всегда любил икру сказал" - но это на любителя наверное?
сырники с земляникой хорошо кушает :) 2 творога + 2 яйца+ 2 ложки муки + сахарок с вани...
а мой говорит на икру - КРУ. Тоже ее любит))) даже когда суши заказываем, если там есть икра летучки, ее тоже любит слизать тока мой КРУ просто без блинов любит есть и суши любит
в прицнипе все что вы перечислили мой тоже любит. Пельмени открыл для себя он может недели 3 назад, аж 10 штук слопал. Но мне лично лень их лепить..тока если там бабуля какая не сделает
Раньше обажал лазанью, а теперь почему-то не есть, почему, не понятно. И мясо не ест, кроме курицы. хотя раньше если и рыбу...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
0
k-o-o-k-l-a 23.09.2013
13:52
сообщений:
2059
откуда:
Минск
На завтрак можно готовить разные кашки, например овсяную, рисовую с разными добавками в виде ягод, которые могут быть сушеными, свежими или разморожеными, или кусочками фруктов; пешную с тыквой; омлеты разные; сырники с начинкой из гущенки да со сметанкой..ммм....и проие блинчики.
На обед: разлиные супы, но не жирные, это могут быть крупяные, с гречкой, с рисом, с горохом, с перловкой, с макаронами, с овощами, кусочками мяса или фрикадельками, рыбкой. Супы - пюре - но они на любителя. Мой не любит. Молочные супы.
На второе после супа я своего сильно не пичкаю...может и блинчик хвататнуть, или пиццу, или макарошки
А вообще на вторые и на ужин - можно готовить разные варианты макарон с овощами и мясом, лазаньи, как овощные так и с макаронными листьями, мой еще любит салат из свеклы, типа как в саду; пюре; котлетки или биточки, фрикадельки из разного мяса,к урицы, рыбы, овощи тушеные, пельмешки домашние, пловы разные не острые с курицей например и разными крупами.
Это так, что первое на ум пришло.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
0
mazajka 23.09.2013
13:59
сообщений:
2503
откуда:
Минск
Дочке 5 лет-раньше ела всё, а сейчас ничего не хочет . из любимых : блинчики, причем в любом виде будь то толстые тонкие , оладьи , блинчики с творогом, сырники.еще если сама приготовит сосиски и напихает туда спагетти. Да и еще наверно у Савилкиной прочитала про ленивые вареники, сделала-у нее сейчас стало просто любимое блюдо, а если еще и готовить помогает, то все съедает))))
А мясо рыбу не ест-надо заставлять))) И чем проще блюдо в приготовлении-тем охотней ест.
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА занесен-в мой паспорт! :)





0
МарияД 23.09.2013
15:53
сообщений:
119
откуда:
Минск
julia7600: макароны если обычные вы отвариваете?...
вермишель так сыпала :) главное тсоуса побольше. люблю, когда пожиже и булькает, когда кипит. все равно потом затвердевает в холодном виде.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?