РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
MARIPULINKA 11.12.2011
18:38
сообщений:84
откуда:Вилейка

Синдактилия

Девочки, подскажите пожалуйста-может кто сталкивался с такой проблемой? У нас на ножках сросшиеся между собой до первой фаланги пальчики (второй и третий), самое обидное, что в роддоме обнаружили патологию не врачи, а я сама, когда при пеленании целовала ножки малышке. У нас в городе детских хирургов нет, ортопеды говорят, что хирургическое вмешательство не обязательно. В интернете перечитала все, что можно, в основном на российских сайтах, операция косметологическая в платных клиниках пластической хирургии в районе 1000 у.е. , причем до 14-ти лет операция не проводится (из-за наркоза). Астролог Павел Глоба вообще детей с данной патологией называет врожденными бесятами - дурь полная. Если бы у меня был мальчик, я бы вообще не создавала проблему, но у меня растет девочка, которая захочет обуть летом открытую обувь, а из-за комплекса неполноценности не сможет.
Ответы  
0
Nyrahka 11.12.2011
20:03
сообщений:
1702
откуда:
Минск
У меня у знакомого такое было, он делал операцию уже в сознательном возрасте, бесенком я его назвать не могу , обычный парень. Неприятно конечно, но я думаю, что в Минске можно такую операцию сделать без проблем, причем это конечно лично мое мнение я не врач, но я бы постаралась сделать до школы, дети сами знаете какие злые бывают, увидят, потом дразнить будут, а девочке растройство, а анастезия теперь тоже разная, в общем это нужно ехать в Минск в клиники и конкретно договариваться.
0
MARIPULINKA 11.12.2011
20:13
сообщений:
84
откуда:
Вилейка
Следующий раз пойдем на прием к педиатру-попросим направление на консультацию к детскому хирургу, что там посоветуют. Читала-некоторые девушки просто делают тату в виде разреза между пальчиков. А ребенку, конечно, не хотелось бы создавать комплекс-ведь, если дети узнают-задразнят.
0
TatianaFrolova 13.04.2012
17:21
сообщений:
1
откуда:
Минск
Здравствуйте, прочитала про вашу проблему. Хотела сказать мне 22 года, и у меня синдактилия на двух ногах по два пальца и левой руке. Хирургическое вмешательство не требуется, а лучше, когда ребенок подрастет чтобы сама решила стоит ли ей делать операцию, лишний раз ложиться под нож. Комплекса неполноценности у меня нет, как и у моего брата (у него тоже синдактилия на ногах и двух руках). Летом ношу открытую обувь. Люди этого не замечают. А при красивом педикюре тем более! Летом можно на этом месте делать очень красивые татуировки хной, что будет очень даже изящно!
Удачи Вам и Вашей малышке!
0
MARIPULINKA 25.04.2012
23:08
сообщений:
84
откуда:
Вилейка
Здравствуйте, прочитала про вашу проблему. Хотела сказать мне 22 года, и у меня синдактилия на двух ногах по два пальца и левой руке. Хирургическое вмешательство не требуется, а лучше, когда ребенок п...
Я вообще не считаю, что у нас патология, но ведь людям рот не заткнешь, это ведь, пока мы маленькие-никто особо не знает. Сама читала много про операционное вмешательство. Спасибо вам за отзыв-давно прочитала, но мне переустанавливали винду и пришлось восстанавливать все логины и пароли.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?