РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
nmin 04.01.2012
14:33
сообщений:10
откуда:Минск

Детский сад и инфекции

Хочу обратиться к мамочкам у которых тоже маленькие детки посещают детские садики, особенно это касается деток которые ходят в ЯСЛИ как мои малыши. Я думаю кто с этим столкнулся меня поймут и поддержат.
Ходим в ясли с сентября. Дети каждый месяц посещают садик только по три дня и сразу болеют. И болеют не банальным насморком, а отитом, ангиной, вирусными инфекциями с температурой 39,которая сбивается с трудом. И все это за несколько месяцев. Причем дети до садика почти не болели, если не считать пару раз легкого насморка. У меня просто сердце болит глядя как малюсенький детенок так мучается. Сколько это ребеночка, ведь они только формируются.
Конечно в садиках должна быть ежедневная уборка, кварцевание, смена полотенец, мытье игрушек и т.п. Кроме этого меня беспокоят и не только меня ежедневные прогулки на улицу. Повторюсь что я в первую очередь говорю о самых маленьких детках ясельного возраста, которые толком еще не могут ничего сказать, ни одеться сами. И говорю о погодных условиях поздней осени, такой зимы как сейчас и ранней весны, когда очень сильно начинают распространяться инфекционные заболевания. И такие детки помимо того что у них и так стресс, новые условия, просто еще не привыкшие к таким погодным условиям. Я считаю, что малыши должны заниматься больше развитием и в такие периоды больше находиться в тепле. КОНЕЧНО ДЕТКИ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ, НО ГУЛЯТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ СОЛНЕЧНУЮ БЕЗВЕТРЕННУЮ ПОГУДУ. Но когда таких деток ведут гулять когда на улице мерзко, ветер просто сбивает. Мы даже взрослые лишний раз такой погодой не выйдем на улицу, если только очень надо, быстренько с работы в магазин и домой. А такие малявки пускай каждый день гуляют, потому что так надо, так требуют. И оставить в группе лишний раз ребенка возможности нет. Воспитателя только руки разводят. А что они могут сделать, проверка приедет и по шапке получат.
Детей не водят на улицу только когда дождь и сильные морозы. Дозвонилась я в министерство образования управление дошкольного образования. Я вообще не люблю ругаться, звонить, но за своих детей сделаю все. Мне начальник управления, причем на мои эмоции мамы за своего ребенка начальник мне отвечала также на эмоциях, сказала что у нас в Беларусии вообще нет плохой погоды. И что те кто говорит что так требуют это плохие воспитателя, а те кто все таки жалеют детей и постоянно не водят гулять это вообще которые работать не хотят. Знаете, пожалела что вообще туда звонила. Такое ощущение что говорила с автоответчиком с заученным текстом, а не с человеком и как она сказала матерью троих детей и бабушкой. Поняла просто что ничего не изменишь. Только детей очень жалко, что так болеют. Можно же детей как то хоть немножко оградить от инфекций лишний раз, только никому кроме нас родителей это не нужно. Накипело как говорится, захотелось поделиться.
Ответы  
0
katrinjurist 04.01.2012
14:49
сообщений:
2057
откуда:
Минск
Я с вами согласна, что садик рассадник инфекций. Но, не стоит все сваливать на садик. если ребенок по жизни болезненный, то и на детской площадке , находясь при маме и не ходя в дет. сад, он будет все равно болеть. А что бы проветрить помещение, провести влажную уборку, кварцевание.... детей то надо вывести а куда...? на улицу! И ничего тут страшного нету, что детки погуляют на площадке и подышат воздухом. это лучше чем сидеть в помещении кишащим микробами.
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

0
Shellest 04.01.2012
14:54
сообщений:
307
откуда:
Минск
Мне кажется детки не за того болеют, что их гулять водят при сильном ветре, а из-за перекрестных инфекций. Пример (ну очень часто такое встречала): приводят ребеночка в садик, а у него просто кашель, другого - просто насморк, третьего - чуть красное горлышко, А здоровый ребенок с ними контактирует и он заболевает тяжелой формой. Безответственные родители не думают о других детках, они считают, что ни че страшного, их же ребенок только чуть покашливает. У меня племяшка такая, 3 дня ходит в садик, 2 недели болеет. Потом как-то пришли в садик и застали такую картину, нерадивая мамаша рассказывает воспитателю как нужно давать мальчику лекарства (у него вечером была температура и сильный кашель, а она его в садик привела на утро). Ну и устроил брат им тогда!!!!
0
natka11 04.01.2012
14:56
сообщений:
862
откуда:
Минск
nmin, а у нас обратная проблема, я ругаюсь с воспитателями в саду ( и в яслях постоянно ругалась), почему детей не выводят на прогулку по несколько дней. Неужели Вы думаете, что инфекцию быстрее подхватишь на прогулке на свежем воздухе, нежели в замкнутом не проветренном помещении с 20 детишками, возможно уже болеющими???
Моему младшему 2 года, он еще не ходит в сад, но на улице мы с ним гуляем ежедневно в ЛЮБУЮ погоду не менее 2 часов. И как-то он не заболевает ни от ветра, ни от дождя, только если старший инфекцию из сада принесет.(Тьфу-тьфу, последних месяца 1,5 мы не болеем)
0
LKaterina 04.01.2012
15:02
сообщений:
11122
откуда:
Минск
Я с вами согласна, что садик рассадник инфекций. Но, не стоит все сваливать на садик. если ребенок по жизни болезненный, то и на детской площадке , находясь при маме и не ходя в дет. сад, он будет вс...
Наши детки гуляют на улице каждый день, только если дождь, сильный ветер или мороз, их не водят...честно нет такой проблемы, а если даже ветер, то они идут под крышу там не дует они просто с воспитателем играют во что нибудь. Но я реально за улицу, это уж точно лучше, чем сидеть в группе. Лучше обратитесь к тем родителям, которые водят реально больных и сопливых дитей....вот это, я считаю проблема.
0
Taraka 04.01.2012
15:13
сообщений:
1435
откуда:
Минск
nmin, а у нас обратная проблема, я ругаюсь с воспитателями в саду ( и в яслях постоянно ругалась), почему детей не выводят на прогулку по несколько дней. Неужели Вы думаете, что инфекцию быстрее подхв...
+1
на улице от плохой погоды еще ни один человек инфекцию не подхватил))) А вот от сидения в замкнутом пространстве с носителями заболеваний дети и болеют.
Мы гуляем каждый день, дажн в дождь. Просто под козырьком подъезда стоим.
мама Таня
0
nmin 04.01.2012
15:39
сообщений:
10
откуда:
Минск
Согласна, что многое родители водят простывших детей в сад, не думая ни о своем ребенке, ни тем более о других. И это тоже проблема. Проветривать пемещение можно когда детки к примеру на физкультуре. Я же не говорю что не надо вообще детей водить на улицу. Я говорю о том что действительно плохой погодой таких малявок лишний раз лучше оградить от инфекций и оставить в тепле. И как это как тут написали на улице нет инфекций? Как же мы взрослые люди тогда простываем. Почему тогда в сезон гриппа запрещают детей водить на улицу если там нет инфекций?
0
olya1905 04.01.2012
16:24
сообщений:
14234
откуда:
Минск
Мне кажется детки не за того болеют, что их гулять водят при сильном ветре, а из-за перекрестных инфекций. Пример (ну очень часто такое встречала): приводят ребеночка в садик, а у него просто кашель,...
Согласна на все 100%... Хватает в садике различных инфекций... И мамаши водят больных деток, не думаю о других...
Мы когда пошли в садик, то ходили неделю, а две дома сидели...Постоянно то коньюктевит, то стоматит... чуть выкарабкались из этих болячек...
0
Annochka 04.01.2012
17:02
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Мне кажется детки не за того болеют, что их гулять водят при сильном ветре, а из-за перекрестных инфекций. Пример (ну очень часто такое встречала): приводят ребеночка в садик, а у него просто кашель,...
Согласна на 100%!!! Часто бывает, что мамы приводят больных детей, не просто с насморком, а с темп-ой, с кашлем, и лекарства просят воспитателей давать. а ещё бывают не очень внимательные воспитатели. Наши, например, после прогулки смотрят не вспотели ли дети, если что - переодевают. Снежной зимой и варежки просушат, и обувь. Приходишь забирать - все сухое. Но мне кажется не все так заморачиваются.


[
0
oleka 04.01.2012
17:24
сообщений:
209
откуда:
Минск
Вам в управлении совершенно правильно сказали,что те воспитатели,кто не водит детей на улицу,просто не хотят работать.хуже нет для детей,чем весь день просидеть в группе.у вас свое мнение,но отдел дошкольного образования не может руководствоваться мнением каждого отдельного родителя,есть нормы САНпина,которые разрабатываются с учетом всего,что нужно дошкольникам.есть программа "Пралеска",по которой работают сады,воспитатели лишь простые исполнители этих документов.и гулять положено до минус 15 (могу немного ошибиться).что касается уборки,то полотенца меняют раз в неделю и постельное тоже (по графику в опред.день недели),кварцевание проводится только во время карантина,игрушки в идеале должны мыться каждый день мыльным раствором,ну и много еще чего.все невозможно исполнить.а малыши,которые только пришли в сад.вырабатывают коллективный иммунитет,они будут болеть,ничего с этим не поделаешь.но болеть будут не всегда,а только первый период.это надо пережить.не расстраивайтесь так,вы сами себя накручиваете.
0
nmin 04.01.2012
18:02
сообщений:
10
откуда:
Минск
Вам в управлении совершенно правильно сказали,что те воспитатели,кто не водит детей на улицу,просто не хотят работать.хуже нет для детей,чем весь день просидеть в группе.у вас свое мнение,но отдел дош...

Вот по поводу кварцевания, я считаю что особенно в яслях с осени по весну нужно делать каждый день. Это уж не так сложно например уборщице включить кварц в одной группе пока убирает другую. В саду 3-4 всего группы яслей. Полотенцы тоже считаю нужно менять если не каждый день то через день точно. Ведь дети маленькие часто могут взять не свое.
0
donjazzz 04.01.2012
19:48
сообщений:
3
откуда:
Белыничи
Согласна на 100%!!! Часто бывает, что мамы приводят больных детей, не просто с насморком, а с темп-ой, с кашлем, и лекарства просят воспитателей давать. а ещё бывают не очень внимательные воспитател...
Вот-вот,дорогие мамочки, не надо недолеченых деток в садик водить. Всем понятно, что надо на работу или еще куда, а потом страдают другие дети. Но и от иммунитета многое зависит. Надо детку закалять. А на улице, если одет по погоде, еще никто не заболел.
0
oleka 04.01.2012
22:12
сообщений:
209
откуда:
Минск
Вот по поводу кварцевания, я считаю что особенно в яслях с осени по весну нужно делать каждый день. Это уж не так сложно например уборщице включить кварц в одной группе пока убирает другую. В саду...
в саду,как правило,не больше двух ясельных групп.причем сейчас,особенно в спальных районах,в группе вместо положенных 15 человек все 25,поэтому о какой уборке идет речь?надо реально смотреть на вещи.не всегда в группе есть даже няня.частенько один воспитатель работает,а он тоже человек,каждого досмотри,да еще и за жизнь и здоровье отвечаешь,а кварцевание каждый день ни к чему,оно от болезней не защитит.и еще по поводу больных детей-зачастую педиатр не даст мамочке больничный,если у ее ребенка всего лишь сопли.я сама была матерью-одиночкой и на работу вышла когда ре было 2 мес,так вот за каждый больничный приходилось ругаться.хоть мой ребенок и пошел в сад с 3 лет,но мне больничный от работы не так-то просто было получить,каждый раз у них вопросы что да почему.и еще поучения,от кого и как рожать.поэтому некоторым мамам просто приходится тащить полубольного ребенка в сад и идти на работу.и еще плюс в группе парочка неблагополучных, у которых мамочки чуть что поднимают вой и с которыми никто не хочет связываться,поэтому,учитывая все это,гулять как раз-таки полезно.а занятие в ясельной группе длится 10 минут,и что делать детям все остальное время?
0
nmin 05.01.2012
14:01
сообщений:
10
откуда:
Минск
в саду,как правило,не больше двух ясельных групп.причем сейчас,особенно в спальных районах,в группе вместо положенных 15 человек все 25,поэтому о какой уборке идет речь?надо реально смотреть на вещи...

В нашем саду в уручье три ясельные группы и все по бумагам переполнены, но реально понятно что ходят не все, особенно когда начинают болеть. А на счет больничных возможно раньше и были проблемы с выдачей, сейчас никаких проблем я не встречала и ни от кого не слышала. Дают больничные без проблем. На работе конечно могут быть вопросы, надо как то что было каму подменить если что. Но из за того что некоторые ведут своих простывших детей в сад, начинаются вопросы на работе у других родителей, потому что начинает болеть вся группа.
0
nmin 05.01.2012
14:05
сообщений:
10
откуда:
Минск
в саду,как правило,не больше двух ясельных групп.причем сейчас,особенно в спальных районах,в группе вместо положенных 15 человек все 25,поэтому о какой уборке идет речь?надо реально смотреть на вещи...

Это просто как замкнутый круг. И самое обидное, что ничего не изменишь. Очень жалко маленьких детей, что так сильно малявки такие болеют.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?