Месяц назад почувствовала боль при кормлении малышки. Подумала,что ничего страшного. Перетерпела, и как-то лучше стало. Но не надолго.А теперь прям видны трещины и больно до ужаса. Всякие крема и мази боюсь применять и малышу от груди не хочу отрывать. Может кто знает какой метод? Пожалуйста, подскажите.
когда кормила грудью,пользовалась кремом МАМА КОМФОРТ для сосков,мазала после каждого кормления.Поспим три часа,кушаем,потом снова мазаем и так до 1,5 месяца)соски мягкие,без трещин
еще хвалят авент-крем и пурелан 100 (от меделы)- их смывать не надо перед кормлением, а некоторым простое облепиховое масло помогает. а еще говорят надо своим молоком мазать и дать высыхать на открытом воздухе. выздоравливайте )))))))))
еще хвалят авент-крем и пурелан 100 (от меделы)- их смывать не надо перед кормлением, а некоторым простое облепиховое масло помогает. а еще говорят надо своим молоком мазать и дать высыхать на открыто...
И трещины у Вас постоянно? Надо обратить внимание на то, как малыш захватывает грудь: не только сосок, но и часть ареолы. Если у Вас трещины, то ребёнок должен активно сосать не более 20мин. За это время он дойдёт до жирного молочка и насытится.Потом грудь надо забрать аккуратненько и дать просохнуть. После смазать перечисленными средствами.
http://www.gvinfo.ru/selflatch Вот Вам ссылочка, пройдите по ней - обалденная статья про прикладывание!!!!!!! Выздоравливайте! Вкусного молочка Вашей крохе!
Крем Пурелан (фирма Медела) -- чудеснейшая помощь соскам! Без вкуса и запаха, не нужно смывать перед кормлением. Помог и мне лично, и подруге, у которой соски с кровоточащими трещинками были.
спасалось только мазью календулы.....больше ничего не помогало.......ходила всегда с мазью на сосках, а перед кормлением мыла грудь чтобы мазь не поподала малышке.
Может помочь крем Лановит. его не нужно смывать перед кормлением, т.к. у него только натуральные природные компоненты и малышу не повредит. В любой аптеке продается.
Lansinoh супер от трещин и не надо смывать перед кормлением....
Я про такой даже не слышала... Лановит мне фармацевт рекомендовала, поэтому я ему доверяю. Плюс там ещё есть облепиховое масло в составе. Его также при лечении трещин часто используют.
Я про такой даже не слышала... Лановит мне фармацевт рекомендовала, поэтому я ему доверяю. Плюс там ещё есть облепиховое масло в составе. Его также при лечении трещин часто используют....
Lansinoh немецкий производитель. Считается лучшим в мире.
Не бойтесь кремов!!!!!!! У меня такое было. Помогли обмывания сосков теплой водой, а потом мазала мазью Бепантен. Прошло за день. Перед кормлением грудь мойте, а после кормления смазывайте Бепантеном. Вот и весь секрет. Оставшуюся мазь можно использовать как детский крем.
попробуй мазь бепантен, его смывать не надо. Хорошо помогает облепиховое масло в аптеке продаетсяили мазь солкосерил. И закладывай в бюстик льняную ткань. Она жестковата, от нее сосок грубеет, что очень хорошо. Мне это педиатр советовал. Какое-то время пасцеживайся, саму грудь ребенку не давай, чтобы зажили ранки. Три четыре дня и все заживет. У меня тоже такое было, больно до слез. Но вот этими методами я и спасалась.
Не бойтесь та же бепантен можно я вот этоний украинская мазь недорогая посоветовали мажу и всё ок дочка тоже когда режется зуб меня всю изрызала так мазала после каждого кормления вплоть даже ночью
Мы тоже видимо моделями а так хочется чтоб чуток побольше весила мы 7500 нам 1 год рост 71 худенькие но невролог в год сказала здоровы ждём когда сама пойдёт так как за руки шлёпает
Самое главное в лановите то, что его смывать перед кормлением не надо. А я как-раз и забыть могу. А в других средствах я не уверена. Ведь это лекарства, с ними может и передозировка быть.