РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Nica 12.08.2011
22:10
сообщений:28
откуда:Минск

СлингоВсё! Слинг с кольцами - правильный выбор, советы по ношению, обсуждения и т.п.

Вместо вступления:
Про слинги пишут, что это удобно, правильно для ребенка и облегчает жизнь маме - всё это так! Однако интернет полон объявлений о продаже слингов 1-2 раза б/у, сообщений типа "мой ребенок не захотел сидеть", фото с (мягко говоря) не лучшими примерами одетых слингов и множеством тем-вопросов о муках выбора...
В этой теме мне не хотелось бы дублировать общую информацию, создавать рекламу или анти-рекламу, писать/читать много букв, не несущих реальную пользу для слингомамы или желающей ею стать. Тема создается как шпаргалка с полезными советами. Если вам есть что сказать - пишите; хотите спросить - спрашивайте; вобщем, давайте общаться продуктивно.
Коротко о себе: я дважды мама со стажем слингоношения более трех лет, имею приличную действующую коллекцию слингов и естественно накопленный опыт. На всякий случай напишу, что я частное лицо и не занимаюсь никакой платной деятельностью. Все умозаключения и высказывания носят личный ознакомительный характер, вопросы касательно здоровья мамы и ребенка должны согласовываться с медицинскими работниками соответствующего профиля.

Итак, начнем!
Слинг с кольцами (ССК)...
Начнем именно с него, т.к. большинство мам с него и начинают. ))

Нюансы выбора:
- Ткань. Смотрим по возрасту ребенка: с рождения - можно помягче и "тянучее", типа флиса или трикотажа; постарше - лучше ткань не тянущуюся по вертикали и горизонтали. Не желательны гладкие и скользкие ткани типа шелка - слинг придется постоянно подтягивать в кольцах. Натуральность сама собой разумеется. Проведите тканью по запястью или губам - вам приятно? если да, то и ребенку будет комфортно.
- Швы. На той части, где будет находится тело ребенка швов кроме подгибочных (по краю бортиков) быть не должно, исключение слинг-карман с кольцами - здесь шов обязателен и гладкий с обоих сторон. Подгибочные швы желательно шириной 1 см. и более, прошиты по краю сложения ткани и не цепляются пальцами, иначе будут натирать и оставлять следы.
- Кольца. Желательно литые пластиковые, т.к. они легче и ткань лучше регулируется; металлические тоже хорошо, просто чуть весомее, регулировка практически такая же. Обязательно диаметром не менее 6 см., иначе ткань будет сбиваться, больше диаметр - лучше распределение ткани (больше 8 см. я не встречала). Не цельно литые пластиковые - нельзя носить по соображениям безопасности, металлические нужно выбирать без видимых дефектов (ржавчина, зазубрины и т.п.).
- Бортики (мягкие края). Спорный вопрос. Лучше когда нет вообще, если тонкие - хорошо, толстые (более 2 мм.) - я бы не покупала (сложно одевать и регулировать слинг, т.к. они не нужны в принципе).
- Подушка на плечо - такой же спорный вопрос, лучше когда ее нет, а плечо не зашито - см. ниже
- Конструкция плеча. Самая удобная - пошив чашечкой, т.е. когда ткань облегает плечо сверху и сбоку без складок; ну или так называемое незашитое плечо - ткань просто прошита вокруг колец, без вытачек.
- Хвост слинга. Не зашит - отлично, карманом - хорошо, а вот если с кольцом - лучше отказаться, сложно регулировать борта да и эстетика хромает.
- Общий внешний вид. Подумайте, как именно этот слинг впишется в ваш повседневный гардероб. Если слинг будет выбиваться из вашего стиля, будь он (слинг) трижды хорошим, руки к нему тянутся не будут и удовольствия от ношения получите мало.
По выбору вроде бы всё! Если будет что добавить - добавим.

Нюансы ношения:
Маркеры правильно одетого слинга (независимо от позиции ребенка) - я опишу их сверху вниз.
1. Плечо слинга расправлено от шеи мамы к ее плечу и сбоку по мышце руки (там и там приблизительно одинаковое количество ткани), т.е. слинг не сбит около шеи и не свисает к локтю.
2. Кольца слинга находятся между ключицей мамы и началом ее молочной железы.
3. Верхний бортик натянут и притягивает ребенка к маме.
4. Ткань слинга распределена по телу ребенку без складок, плотно облегает. Лишнюю ткань убираем под попу и ножки ребенка.
5. Внимание! Всегда между мамой и ребенком должно быть немного ткани слинга, т.е. ребенок находится в гамачке-кармашке.
6. Нижний бортик слинга натянут и проходит под коленками ребенка (помним: между мамой и ребенком есть ткань слинга).
7. Попа ребенка находится ниже его коленок.
8. Нижняя точка слинга (и попа ребенка) располагаются на уровне маминого пупка или ее бедренной косточки, во всяком случае не ниже.
Подвигайтесь и пройдитесь - ничего не должно болтаться, мама и ребенок представляют собой цельную конструкцию, если "нет" - регулируем и подтягиваем дальше.
Всегда перед выходом из дома проверяйте, хорошо ли вы одели слинг!!!

Ну вот, надеюсь вам будет полезно прочитать и захочется обсудить!
Жительницам р-на Малиновка славного г. Минска могу предложить личную беседу на совместной прогулке с детьми.

Без моего ведома публикации, перепечатке и пр. плагиату не подлежит. Растите здоровыми!!!
Ответы  
0
_Lina_ 12.08.2011
23:43
сообщений:
1715
откуда:
Минск
Спасибо-спасибо, классная тема, и полезная информация, надеюсь тему поддержат именно в предложенном вами аспекте.
0
_Lina_ 12.08.2011
23:47
сообщений:
1715
откуда:
Минск
А в чём по вашему неудобство подушки на плечо?
0
MayFlower 16.08.2011
18:27
сообщений:
20
откуда:
Минск
Можно я в том же ключе про май-слинги напишу?
Майский цветочег
0
_Lina_ 16.08.2011
19:12
сообщений:
1715
откуда:
Минск
Можно я в том же ключе про май-слинги напишу?...
Будем рады!
0
Nica 19.08.2011
22:31
сообщений:
28
откуда:
Минск
А в чём по вашему неудобство подушки на плечо? ...
Создает лишнее давление на плечевую зону, через час ношения разница чувствуется даже на малом весе. Сравните при случае, без подушки облегание и распределение веса гораздо лучше. А вот, к примеру, в узких лямках (май, фаст, эрго и т.д.) без подушки или, как правило, поролона носить неудобно - врезаются в плечи.
0
Nica 19.08.2011
22:34
сообщений:
28
откуда:
Минск
Можно я в том же ключе про май-слинги напишу?...
Конечно! Я думаю, многим будет интересно и полезно.
0
Annhen 13.09.2011
15:48
сообщений:
3
откуда:
Гродно
СЛИНГО- ФОТО-КОНКУРС !!!

для всех слингородителей Беларуси !!:

http://mamalama.by/obyavlyaetsya-slingo-foto-konkurs

Тема: "Мир возможностей" или Что можно делать со слингом?

Много номинаций и ценных призов от многочисленных спонсоров

Прочитать условия и принять участие в конкурсе можно здесь:
http://mamalama.by/forum/viewtopic.php?f=6&t=200
сайт "Дети и родители Гродно"
адрес - в анкете))
0
Pchelka 07.11.2011
20:22
сообщений:
3969
откуда:
Минск
подымаю тему для интересующих


url=http://mamka.ru/][/url]
0
Annhen 05.03.2012
10:16
сообщений:
3
откуда:
Гродно
Третья Видеоконференция “Слингоношение-2012”

Конференция пройдет в период с 14 по 25 мая включительно, время вещания 10.00-12.00 и 15.00-17.00 по Мск каждый будний день.

Конференция проводится на основе сервиса Webinar.ru в Вашем браузере (не требуется установки дополнительного программного обеспечения); в выступлениях могут использоваться видео, аудио, чат, доска для записей, демонстрация презентаций и фотографий, опросы.

Темы открытого блока:
1. Слинги и слингоодежда: хитрости и безопасность. Что может помочь, а что навредит. как одевать ребенка, и как одеваться носящему взрослому. Альтернатива слингоодежде.
2. Мастер-классы по различным видам слингов. Авторские наработки и ноу-хау (слинг-шарф, май-слинг, слинг с кольцами, эргономичный рюкзак, слинг-карман , а также «гибридные» виды слингов)
3. Как выбрать слинг для вашего ребенка: параметры и размеры слингов, как подобрать слинг по размеру. Материалы и их свойства.
4. Слингоношение в разных ситуациях: слинги в беременность, ношение двойни, ношение погодок. Сочетание слинга и коляски. Автомобиль и слингоношение: варианты
5. Псевдослинги: будьте осторожны!
6. Эргономичный рюкзак: стоит ли торопиться? Как выбрать. А точно ли это слинг-рюкзак?
7. Рекламные выступления производителей
8. Слингостиль
9. История слингоношения/слинги у разных народов
10. Психология слингоношения. Родители и малыш: связь с первых дней. Послеродовая депрессия и слингоношение. Сколько нужно носить ребенка? Что происходит с мамой и малышом при близком контакте. Слинг в руках папы (бабушки, дедушки и прочих родственников)
11. Личный опыт (здесь могут объединиться несколько Ведущих и провести, например, Круглый стол):
- Я – слингопапа.
- Как я с помощью слинга… («довынашивала» недоношенного ребенка, решала проблему со здоровьем ребенка и/или мамы, носила особого ребенка, восстанавливала физическую форму после родов, налаживала ГВ, освоила новый вид деятельности/нашла новую работу/совместила взращивание детей и работу, путешествую, воспитала слингопапу/воспитал слингомаму, сделала слингомамой подругу, взращиваю двойню/погодок, делаю свою жизнь многодетной мамы/многодетного папы проще, … все что угодно, связанное с тематикой, в т.ч. то, что перечислено в п.4)
- Выбор слинга глазами слингомамы: модели, фирмы, плетения, состав, выкройки….
- Одеваем слингоребенка, одеваемся и обуваемся сами – нюансы и хитрости.
12. Вы предлагаете свой вариант.

Стоимость участия в Конференции:
Вебинары открытого блока (14-18 мая):
- 500 рублей при оплате до 15 апреля,
- 600 рублей при оплате с 16 апреля до 10 мая.

Вебинары открытого блока + профессиональные вебинары для слингоконсультантов (14-25 мая):
- 700 рублей при оплате до 15 апреля,
- 800 рублей при оплате с 16 апреля до 10 мая.

Видеоматериалы Конференции будут записаны на диск и высланы всем Участникам после окончания Конференции. Стоимость диска и диплома Участника Конференции, включая пересылку по РФ, учтена в стоимости участия.

Темы блока для слингоконсультантов и технические подробности : http://mamalama.by/tretya-videokonferenciya-%E2%80%9Cslingonoshenie-2012%E2%80%9D/
сайт "Дети и родители Гродно"
адрес - в анкете))

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?