РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
marzmarina 24.05.2012
16:14
сообщений:105
откуда:Минск

Стволовые клетки из пуповины

Девочки!! такой вопрос!!! кто-нибудь решился на подобное? я тут прочла недавно, интересно, только вот не совсем понятно, как сам процесс при родах будет проходит и кто непосредственно заберет кровь и заберет ли? и куда перечисленные деньги? а вообще тема такая неплохая... поделитесь мыслями!!
Ответы  
0
Natalek 24.05.2012
16:48
сообщений:
62
откуда:
Минск
Я тоже сначала беременности интересовалась этим вопросом. Хотела сохранить стволовые клетки ребенка. С процессом забора вообще проблем нет никаких. Нужно заключить договор с 9-й гор.больницей, и они сами все объяснят, сколько это все стоит и как происходит. Можно почитать и у них на сайте. Вопрос у меня стал другой. А что потом? Кроме того, что нужно платить немалые деньги за хранение стволовых клеток, в случае чего... какая будет возможность их применить. Ответа я так и не получила. Вообще, мне сказали, что с ними работать разрешили только года 2-3 назад в США, а что с ними делают у нас, кроме того, что хранят, я так и не узнала. Поэтому, я наверное уже откажусь от этой мысли.
0
zllata 09.01.2013
12:46
сообщений:
273
откуда:
Минск
Я тоже сначала беременности интересовалась этим вопросом. Хотела сохранить стволовые клетки ребенка. С процессом забора вообще проблем нет никаких. Нужно заключить договор с 9-й гор.больницей, и они с...


стволовыми клетками очень богата пуповинная кровь: в 100 миллилитрах этой крови содержится столько же стволовых клеток, сколько в литре костного мозга. У человека существует возможность собрать и сохранить их только раз в жизни (!!!!!!!)

Стволовые клетки уже давно применяются на практике в определенных областях медицины. Прежде всего, это огромный спектр онкогематологических заболеваний (различные анемии, рак крови, другие онкологические заболевания). По многим направлениям пока идут клинические испытания. Это, например, нейрогенеративные заболевания: болезнь Альцгеймера, атрофический склероз, инфаркты, инсульты. Тем не менее ученые предсказывают, что уже в ближайшие годы клеточная терапия найдет свое применение в лечении артрита, миопатий, туберкулеза, патологии почек и даже СПИДа. Определенно можно говорить о лечении болезней крови и гематологических заболеваний. Использование стволовых клеток в этих случаях – уже обычная процедура. Все остальные технологии нуждаются в клинических испытаниях. Кстати, одним из самых перспективных и активно разрабатываемых направлений биотехнологии является применение клеточной трансплантологии и тканевой инженерии в травматологии.


Забор крови из пуповины будет делать роддом, в котором вы будете рожать, а вот хранит у нас эту кровь 9 - ая клиническая больница. Стоимость хранения в ГОД - около 2 000 000 мл.руб. С роддомом надо предварительно составить договор на забор крови. Буду рожать в 7-ке там будут делать забор крови. завтра поеду заключать договор на хранение крови, а топом сразу в 7-ку на договор забора крови.

Считаю, что это очень нужная вещь, собственные стволовые клетки — дорогой подарок вашему ребенку, который в будущем спасёт вашему ребёнку жизнь. Что делать со стволовыми клетками у нас давно знают, ну на крайний случай можно и в Москве провести операцию со стволовыми клетками.




0
dokiya 19.02.2014
06:13
сообщений:
1
откуда:
Минск
Natalek: какая будет возможность их применить. Ответа я так и не получила.
Нам уже пригодились клеточки. Только замучаетесь с формальностями. Мы первой не успели, не было тогда ничего такого, а вот второму собрали как только появилось, тогда еще жили в Москве и, как выяснилось, очень вовремя. Дело в том, что все говорят о неком будущем, не дай Бог лейкозе и прочем, а не все вот так однозначно. Сын родился совершенно здоровым. А вот дальше, как по некому космическому плану или заговору это как смотреть, но часто замечала, что жизнь как лоскутное одеяло: то что-то очень хорошее, то жуть. У отца давно был тремор и как бы думали следствие неврита, а тут с походкой проблема на проблеме, сходил к неврологу, та и огорошила , что это не микроинсульт (делали дорогущее обследование на МРТ) чего очень боялись, а то, что вообще не ждали никак – болезнь Паркинсона! Леводопу пили-пили, а что-то все явно хуже, стал заговариваться, тут уж испугались. Стали искать «альтернативу», но не так много вариантов, в основном хирургия и весьма опасная, да и та в Германии все больше. Нам посоветовали профессора Захарова Юрий Александровича, который такими делами занимается используя стволовые клетки, нашли: http://equilibr.ru/stem-cells/ оказалось, что доктор даже себе их вводит. Вот тут-то мы про свои заготовленные и вспомнили, но не так все просто. Оказывается, что они тоже могут не подойти, делали 17 дней специальные анализы, но отцу клетки внука подошли. Много времени потребовалось согласование между Банками т.к. у нас хранился в частном, а они делают на базе Государственного, но нам дали клеточный паспорт и вроде дело пошло. Мы сделали два введения это сложно, только в клинике, ложились на две недели. Потом специально приезжали на процедуры разные раз в девять месяцев, ездим и сейчас. Совершенно точно есть разительные перемены. Не могу сказать, что совсем все прошло, но совершенно стало адекватное поведение, ходит вообще нормально, леводопу почти убрали, ощущение, что от нее хуже, хотя понимаю, что так быть не может, наверное. Так, что клетки понадобились даже совершенно в ином свете. Однозначно, если есть возможность – заготавливайте, даже не думайте! Их получается реально много, т.е. у нас использовали только 1\12 часть.
0
Каролина 22.02.2014
12:18
сообщений:
339
откуда:
Минск
dokiya: Нам уже пригодились клеточки. Только замучаетесь с формальностями. Мы первой не успели, не было тогда ничего такого, а вот второму собрали как только появилось, тогда еще жили в Москве и, как выясни...

я тоже решила сохранить стволовые клетки когда малышка родиться, так как неизвестно что с нашей экологией нас ждёт, тем более их можно применить если что не только для малыша, но и для родителей.
0
Marysja 22.02.2014
12:32
сообщений:
1677
откуда:
Минск
а вот интересно ,если. в минске рожаешь, то забор крови осуществлется?? или это в минск рожать ехать надо
0
liiloo 22.02.2014
13:24
сообщений:
806
откуда:
Минск
Marysja: а вот интересно ,если. в минске рожаешь, то забор крови осуществлется?? или это в минск рожать ехать надо...
Собрать я думаю вам смогут и не в Минске, но там ограниченное время на доставку в криобанк ( может муж сможет отвезти)

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?