РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Alenushka 17.05.2011
16:33
сообщений:4
откуда:Минск

Партнерские роды. Курсы по подготовке к родам? Куда пойти? Посоветуйте?

Ответы  
0
tato4kaLaz 17.05.2011
16:55
сообщений:
793
откуда:
Минск
мы ходили в обласной рд, в ноябре, стоило 155 тыс. мужу там главное быть на 3х акушерских занятиях, а психолог и лфк можно не ходить, правда курсы их мне не понадобились, кс было, а вообще узнайте по рд, не во всех рд требуют курсы, просто обменку подписать нужно






0
Nastya_der 17.05.2011
16:57
сообщений:
55
откуда:
Минск
Я ходила на курсы в обл. роддом.Женщины и с мужьями были, вроде там есть и партнерские роды и вертикальные, в прошлом году это стоило около 150 тыс. Курсы толковые, но мать природу не обманешь. Лично я против партнерских родов категорически, но это мое мнение. Курсы там были обязательными, чтобы подписать там обменку ( на курсы принимали после 30 нед). Преподавали по трем направлениям- акушерст-во, психолог-я и физкультура. На курсы брали не только тех, кто собирался там рожать. Курсы назыв. "Роды без страха".
0
olusha 17.05.2011
17:13
сообщений:
38
откуда:
Минск
И мы с мужем ходили в обл. роддом, правда, не доходили немного... Я родила раньше срока. Но курсы все равно очень понравились!
Еще мы прошли курсы у Гусаковской-Старовойтовой. Я записалась туда на раннем сроке, очень там гимнастика для беременных мне понравилась. Потом покупала еще абонементы и занималась гимнастикой вплоть до 9-го месяца. Да и сам теоретический курс "Партнерские роды" тоже очень неплохой. Оквесобенно рекомендую цикл лекций по теме "ГВ" у Татьяны. Такого количества полезной и нужной в жизни информации по теме ГВ больше ни на каких курсах не слышала.
0
e-katerina 17.05.2011
17:19
сообщений:
878
откуда:
Минск
У Гусаковской-Старовойтовой дороговато, но гимнастика там была очень хорошая (вела Александра Куцан). Я ходила туда на курс "Ждем тебя малыш", в него гимнастика была включена, но можно и отдельно ходить сколько хочешь))). Партнерские там тоже есть, но на мой взгляд слишком много "воды". Лучше к Бурдовициной, там все кратко, коротко, ясно...и дешево. Если собираетесь рожать в областном - лучше идти на курсы туда.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0
tatsianka 17.05.2011
18:28
сообщений:
2
откуда:
Минск
Ходили с мужем в октябре на курсы во 2-ой роддом. Стоили около 200 тыс. Всего 8 занятий, первых 5 обязательны для партнера. Записываться надо заранее, но ходить будете с 30 недель. На занятиях предупреждают сразу, что курсы и подписанная обменка не гарантия присутствия мужа на родах. Всё зависит будет ли свободная предродовая палата, когда будете рожать. Нам повезло и мы рожали вместе (правда в род. зал муж не попал). И еще знаю есть курсы в 1 -ой поликлинике, там вроде оплата по занятиям.
0
kliu4ik 16.06.2011
10:14
сообщений:
124
откуда:
Минск
Несмотря на то, что беременность третья, аккушерка смогла меня убедить по телефону пройти эти курся"роды без страха", при Минском областном роддоме, мне там хотелось обменку подписать, и ни минуты не пожалела о времени или о деньгах. Столько нужной и полезной иныормации, такая преподаватель, Татьяна Семеновна, ст аккушер очень чуткая, грамотная, практиковали дыхание при родах, прям на занятиях, смотрели фильм. Там есть вертикальные роды, мужу выписали пропуск, с 5-8 вечера посещения рожениц, но на партнерские я не хочу, нечего ему там делать и ничего красивого в самом процессе не вижу. Это мое мнение.
Всем непременно быть счастливыми!!!!)))
0
Kapusha 16.06.2011
11:15
сообщений:
164
откуда:
Могилев
у меня первые роды было кс, следующие хочу сама рожать, тяжело отходила от наркоза, хочу чтоб муж был со мной, но не во время самих родов, а во время схваток, т.к. в прошлый раз мне так его не хватало, кс было внеплановым, намучалась целую ночь со схватками, надеюсь в следующий раз все пройдет хорошо. А платить нужно 200 все равно, даже если мест мужу не будет, и он не будет при самих родах а только во время схваток?
0
kliu4ik 16.06.2011
18:12
сообщений:
124
откуда:
Минск
Знаете, я заплатила 2 млн, тк россиянка, насколько я знаю сумма одна и та же, если по договору, что партнерские, что нет.
А у меня тоже такое мнение было, пусть Милый со мной в предродовой посидит.., но сомнения были, я же знаю, что это такое... А погововила со Шмак К. И, он мне обменку подписывал, и окончательно решила, не хочу. Тем более, что его сразу же пустят в палату, и ребеночка дадут, пока я еще в родзале лежать буду со льдом на животе, обычно так.
Всем непременно быть счастливыми!!!!)))
0
Yulia_Rom 16.06.2011
20:44
сообщений:
529
откуда:
Минск
Мы с мужем ходим во 2 роддом. Стоимость курсов 244 тыс.


Есть в природе знак святой и вещий, четко обозначенный в веках:
самая прекрасная из женщин-женщина с ребенком на руках!
0
marusianeba 17.06.2011
00:07
сообщений:
225
откуда:
Минск
Мы ходили в областной!!!очень довольны!Рожали во втором!Мой муж говорит,что это самый прекрасный день в его жизни!!!Он несказанно рад,что был в этот день рядом.Никаких проблем в пастели(даже наоборот) ,как обычно рассказывают.никаких обмороков и т.д.кстати,нам врач(мужчина) там сказал,что обмороки в родзале - это байки и на его практике(немаленькой) был единственный раз.Рожали артисты оперного театра.))))Но это гиперэмоциональные люди,так что не в счёт. Ещё он сказал,что сам был на всех трёх родах своей жены! Короче,берите мужа.Для вас обоих это будет только позитивный опыт!
Шалом!
0
marusianeba 17.06.2011
00:08
сообщений:
225
откуда:
Минск
и ещё добавлю!роды-это прекрасно!Странно,что женщины не видят в этом ничего красивого!!!
Шалом!
0
mickevicholya 21.06.2011
20:11
сообщений:
2850
откуда:
Смиловичи
девочки, кто к Бурдовицыной ходил недавно? Сколько стоит и где это? Читаю хорошие отзывы... Рожать буду в областном, но очень далеко находится (я теперь не в городе). И сколько стоит в областном?
0
Irina_26_10 22.06.2011
00:55
сообщений:
85
откуда:
Минск
Мы с мужем в 2009-м проходили эти курсы во 2-м РД. Стоили 180 тыс.... вроде. Курсы проходили у Перверзенцевой Елены Станиславовны. Очень положительная =)) В предродовой были вместе, схваток 0хмассу, и как итог меня "погнали под нож". Было ЭКС. Хотя морально была подавлена почти всю неделю до выписки, главное с ребенком было все в порядке. Здоровья Вам и малышу =D
Все мужики - сволочи. Кто не сволочи - с теми скучно.
0
bless-anna 08.08.2011
11:19
сообщений:
4600
откуда:
Минск
Мы ходили в областной!!!очень довольны!Рожали во втором!Мой муж говорит,что это самый прекрасный день в его жизни!!!Он несказанно рад,что был в этот день рядом.Никаких проблем в пастели(даже наоборот)...
Полностью согласна!! Курсы в областном нам посоветовали - мы ходили в наччале 2009 года - там самые лучшие, знаменитая Татьяна Семёновна, всё ясно становится и понятно после них - никаких практически страхов не остаётся!! я ещё пойду и со следующей беременностью)) Муж помогал и в схватках - без него бы сдалась - и в родовую пришёл, сделал первое фото Богдана у меня на животе - самая дорогая фотка!! Первым на руках нашего сына держал - это незабываемо!! ни разу не жалел, что пошёл со мной рожать, и я ему бесконечно благодарна!!! Ни я, ни он моей промежности (пардон за подробности) - не видали!! так что никакого шока здесь нет - всё естественно)) всем бы рекомендовала партнёрские роды!! хотя сначала муж может отказываться - им нужен позитивный пример для подражания - пусть у вас такой будет!!
0
abibok 08.08.2011
17:07
сообщений:
292
откуда:
Минск
Полностью согласна!! Курсы в областном нам посоветовали - мы ходили в наччале 2009 года - там самые лучшие, знаменитая Татьяна Семёновна, всё ясно становится и понятно после них - никаких практическ...
И мы были в областном в 2010. У Татьяны Семёновны. А потом в октябре мы с мужем там рожали. Нам повезло - в предродовой никого не было. Схватки у меня были почти 12 часов, все это время муж был со мной!!! Он мне помогал, если бы не он.... время наверное тянулось бы намного дольше и было бы тяжелее. И смена попалась отличная!! Роды у меня принимал мужчина (не Шмак, он, кстати, почему-то против совместных родов), и девочки, которые ему помогали, тоже молодцы! В сам родзал муж не пошел, я не хотела, да и не нужен он там, 2 минуты, малыш уже родился. А вот счастья мужчины, первого взявшего на руки сынулю, я передать не могу, он сам не может этого забыть (а я 1-ый раз видела, как муж плачет).
И на вторые роды пойдет со мной! Даже без вопросов!
А тем, кто категорически против, сочувствую. Моё мнение, мужья после совместных родов сильнее любят своих детей, они с ними духовно что-ли ближе. А на близость с женой это никак не сказывается, если роды ведут граммотные врачи. Например, когда в предродовую заходил доктор, чтобы посмотреть наск-ко у меня открылась шейка, он просил мужа выйти, и в родзал тоже рекомендовал не идти, т.к. была уже ночь, в окне всё отражалось (как писали выше, промежность не видел).
А тем, кто сомневается, не сомневайтесь, ведь роды - это радость! Обоюдная радость, вы же ждете этот день вместе! И чтобы на всё это по новому взглянуть, сходите на курсы, сами поймете и не пожалеете.
0
bless-anna 09.08.2011
10:42
сообщений:
4600
откуда:
Минск
И мы были в областном в 2010. У Татьяны Семёновны. А потом в октябре мы с мужем там рожали. Нам повезло - в предродовой никого не было. Схватки у меня были почти 12 часов, все это время муж был со м...
кстати, не знаю, что бы было с моей психикой, если бы я в этом процессе свою промежность увидала.. я - бояка, по натуре..
1
nataliy 09.08.2011
11:58
сообщений:
146
откуда:
Минск
Девочки, а как вы вообще уговорили своих мужей на партнерские роды??? Я так хотела, чтобы мой муж был рядом, хотя бы в предродовой , но он на отрез отказался.
0
abibok 09.08.2011
12:22
сообщений:
292
откуда:
Минск
Девочки, а как вы вообще уговорили своих мужей на партнерские роды??? Я так хотела, чтобы мой муж был рядом, хотя бы в предродовой , но он на отрез отказался....
А вы схитрите. Уговорите его сходить с вами на курсы (самое главное на акушерские занятия), мол, большинство с мужьями приходит и муж должен знать, что делать, если вдруг всё дома начнётся, чтобы не растерялся, ведь скорая может долго ехать, ну и т.п. и т.д. А уже на курсах он, возможно, изменит своё мнение. Я просто своего не уговаривала, мой сам хотел, а после курсов вообще не сомневался (особенно после рассказов пап, которые уже были с женами на родах и собирались идти вновь, у нас был папа, который шёл уже 4-ый раз!!!!!!!!)
0
abibok 09.08.2011
12:24
сообщений:
292
откуда:
Минск
Девочки, а как вы вообще уговорили своих мужей на партнерские роды??? Я так хотела, чтобы мой муж был рядом, хотя бы в предродовой , но он на отрез отказался....
Ой, не посмотрела, что вы уже мама! Ну на будущее, когда за вторым пойдете!!!!
0
abibok 09.08.2011
12:34
сообщений:
292
откуда:
Минск
кстати, не знаю, что бы было с моей психикой, если бы я в этом процессе свою промежность увидала.. я...
М-да! Зрелище, конечно, не из приятных! Мне всё в зеркале отражалось, слава Богу, что я с первой потуги родила и потом туда даже и не смотрела!
0
nataliy 09.08.2011
12:35
сообщений:
146
откуда:
Минск
Ой, не посмотрела, что вы уже мама! Ну на будущее, когда за вторым пойдете!!!!...
спасибо за совет, пойдем за вторым - обязательно попробую.А насчет того, что "дома все может начаться" так муж хотел меня за неделю как минимум в роддом положить, чтобы не дай бог дома схватки не начались.Говорит : иди к врачу и пускай тебя в больницу кладут.Вот такой он у меня трусишка!!!
0
bless-anna 09.08.2011
15:11
сообщений:
4600
откуда:
Минск
спасибо за совет, пойдем за вторым - обязательно попробую.А насчет того, что "дома все может начаться" так муж хотел меня за неделю как минимум в роддом положить, чтобы не дай бог дома схватки не н...
Мой тоже не соглашался сначала, трусил - они ж все такие трусы, если что)) но его босс рожал с женой дважды и рассказал моему, как это круто - держать своё чадо на ручках впервые - и мой согласился на курсы, а потом и на совместные роды!! А главный аргумент - это "если любишь - пойдёшь поддержать меня в самый ответственный день в жизни", а ещё "ты никогда не поймёшь эмоций и радости материнства, зато у тебя есть уникальная возможность со мной разделить чудо-рождение и взять своего ребёнка первым на руки!!" ни один не откажется)) отказаться может лишь тот, кто не осознаёт, что станет скоро ОТЦОМ!!!
0
nataliy 09.08.2011
21:01
сообщений:
146
откуда:
Минск
Мой тоже не соглашался сначала, трусил - они ж все такие трусы, если что)) но его босс рожал с женой дважды и рассказал моему, как это круто - держать своё чадо на ручках впервые - и мой согласился...
Согласна, аргументы что надо!!!!!!!!!!!!!!
0
erika-katarina 20.10.2011
14:26
сообщений:
1
откуда:
Минск
Зараннее извиняюсь за длинный коммент!!Муж как только узнал, что беременна, сразу изъявил желание присутствовать на родах. Курсы начали искать как только распрощалась с работой- 30 недель. А вот здесь получилось даже забавно. Сначала я хотела рожать в 2-ом (постоянно делала там УЗИ, чистенький, парковая зона, очень приглянулся), а отношусь к1-ому. Позвонила во 2-ой, Платное отделение, куратору платных родов - хотелось задать пару вопросов про стоимость и курсы. Куратор (по голосу женщина лет 35-40) спросила какой у меня срок - на что я ответила 30 нед. Следущая фраза меня просто "уронила"!!! - " Вот доживёте до 35 нед - звоните!" и повесила трубку.... Напрочь отбило желание.... С горяча обмозговав за 5 минут другие возможные варианты - твёрдо решила - Областной!!- Ближе к моему дому (зелёный луг) и дому мужа (Боровляны). Записалась, начали ходить когда было 34,5 нед. 3 занятия акушерки, 3 психолога, 2 лфк, 1 грудное вскармливание и 1 уход за новорожденным - за всё 219 тыс. Начало занятий ставили по-разному - 15:00 акушерка, лфк 10:00 (без опозданий !! - т.к в зал лфк через всё отделение паталогии идти!), психолог 9 утра или 14-15:00 дня. Очень приятная акушерка лет 50 - Людмила Николаевна. Группа смешанная была, большая - 4 пары и 8-12 одиночных мамочек(как когда..). Но честно говоря голая теория на мой взгляд.. а мужа иногда приходилось за руку щипать, т.к акушерка вызывала у него смешинку некоторыми своими фразочками... На одном из трёх занятий показывали фильм про партнёрские роды годов нач. 90-ых (по-моему Бельгия) - что весьма удивило.. Занятия по психологии групповые естественно!( у меня на первом занятии 25 человек впихнули в кабинетик, папам места просто не нашлось), больше похоже на игру "напиши асооциации (Я - мама, мои страхи)" - не всем по душе было...Кстати психолог (Наталья Анатольевна- очень приятная и энергичная) она же вела и грудное вскармливание и охотно раздавала свои визитки, если возникнут "постродовые проблемы"( с грудью, уходом за малышом, срывами) - телефон такого спеца я так думаю лучше всё-таки пусть будет..Когда нам оставалось пройти лфк, случайно муж услышал, что Областной будет на мойке с 10.10.11 по 25.10.11 , что весьма возмутило!! т.к при заключении договора они спрашивают дату родов и знали про мойку, а у нас 24.10.11 40 недель!!, а рожают же и в 38 недель!! (как раз на мойку!, а ехать в свой 1-ый роддом не хотелось ни при каких обстоятельствах!!!) Экстренно искала план Б!.Не дожидаясь мужа взяла такси и поехала во 2-ой роддом - немного побегав по коридорам платного отделения (3 этаж), вопросы привели всё-таки к куратору платных родов!!, но вместо неё была дежурная сестра (или типа того), которая меня со сроком 36,5 недель не хотела брать (типа уже поздновато!!, т.к обменку подписывают в 37 нед, а СЕРТИФИКАТ ОБЛАСТНОГО РОДДОМА ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ). Но всё-таки после короткого разговара направила меня к их акушерке по партнёрским - Татьяна (2этаж 13 каб). Вот она- то согласилась нас взять, может потому, что мы уже прошли курсы в областном и имели представление!? Выписала сертификат уже ко второму занятию! И в 38 недель мы подписали обменку! Но,честно говоря, занятия всё-равно отходили (акушерство) и очень понравилось. Нас только пары!!, объясняет лучше, даже какие-то мелочи!, закрепление пройденного на достаточно удобных матах - и папы тоже!! Дыхание с секундомером, релаксация, папы тренировались делать массаж, правильно поддерживать спину во время потуг. Правда, на последние занятия муж не отпустил - 40недель уже 24.10.11 и 2-ой роддом далеко от Зеленого Луга. Сижу дома, понемного прогуливаюсь и жду часа Х. Рекомендую курсы проходить всё-таки в 2-ом!! Да и занятия в17:30 начинаются - мужья после работы успевают.
0
olbergI 08.10.2012
12:38
сообщений:
91
откуда:
Минск
Девочки, а как вы вообще уговорили своих мужей на партнерские роды??? Я так хотела, чтобы мой муж был рядом, хотя бы в предродовой , но он на отрез отказался....
Я без своего как без рук. И он это понимает. Поэтому сразу сказал, что пойдет со мной до конца.
0
TatyanaBezruchko 02.07.2013
16:11
сообщений:
4
откуда:
Минск
Я знаю, что отличные курсы в центре Наши детки на Ложинской 5. Там и гимнастику и лекции ведет акушер-гинеколог. В прошлом месяце ходила моя подруга. Была просто в восторге.Она рассказывала, что в качестве бонуса подарили фотосессию. А в этом месяце еще будет лекция по слингам. Вот ссылка (вдруг пригодится ) - http://www.nashidetki.pro...ex.php/mamin-klub/ya-mama
0
Mamochka-Olya 08.11.2013
11:21
сообщений:
151
откуда:
Минск
скажите, где можно пройти курсы на партнерские роды?????
0
ариадна 07.12.2013
16:58
сообщений:
91
откуда:
Минск
Mamochka-Olya: скажите, где можно пройти курсы на партнерские роды?????...
Я думаю практически в любом роддоме. Лучше там где и будите рожать. Позвоните сразу туда и спросите
0
Mamochka-Olya 09.12.2013
18:04
сообщений:
151
откуда:
Минск
ариадна: Я думаю практически в любом роддоме. Лучше там где и будите рожать. Позвоните сразу туда и спросите...
да нет, не в любом... есть только в двойке, шестерке и областном... я уже хожу:)
0
ариадна 10.12.2013
14:30
сообщений:
91
откуда:
Минск
Mamochka-Olya: да нет, не в любом... есть только в двойке, шестерке и областном... я уже хожу:)...

странно. я думала почти в каждом роддоме. По крайней мере в 1 еще должны быть ну да ладно

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?