|
|
|
|
|
Кесарево
Девочки,может кто знает ...возможно ли платно сделать кессарево без мед показаний ????и где это можно сделать???очень боюсь родов...у меня мама и баьушка плохо рожали..
|
|
Полностью согласна!!! А еще после кесарева выписывают только на 7-е сутки и все это время колют то антибиотики, то обезболивающие, то еще что-то, что кровь разжижает... И все это не есть хорошо для... ТОЧНО!
|
|
Полностью согласна!!! А еще после кесарева выписывают только на 7-е сутки и все это время колют то антибиотики, то обезболивающие, то еще что-то, что кровь разжижает... И все это не есть хорошо для... Я сейчас вспоминаю улыбку моего врача, когда я его при первых родах попросила прокесарить меня во время схваток (у меня близорукость). Он сказал мне: " Знаете, сколько я раз это слышал?! Потом спасибо мне скажете, что не сделал."
При вторых родах я страшно боялась именно КС в случае чего не так, т. к. обвитие пуповины было, схватки слабые были. Поэтому долго пришлось ЛЕЖАТЬ ( сами понимаете что такое лежать во время схваток неподвижно) на КТГ, плохо прослушивалось сердцебиение ребенка. Все обошлось, слава БОГУ. Я молилась во время болючих схваток, это отвлекает от боли и помогает настроиться на полож. исход.
Во время первых родов писала план " Мои идеальные роды". Помогало. Т.к. тоже и плакала, и переживала.
Юля, у Вас есть ещё время создать себе положительный настрой. Еще я у психолога была 1 раз. Она мне помогла справиться с моими отриц. прогнозами по поводу родов и здоровья моего ребенка.
У меня две прекрасные девочки!

|
|
Операция есть операция и как бы удачно она не прошла, это принудительное вмешательство в организм матери и ребенка. И почему если при кессарево все так супер, его всем поголовно не делают?... Потому что как и во многом в жизни, конечно, не у всех все супер!!! У всех все по-разному! Кому-то кесарево легче, чем роды, кому-то роды как выплюнуть...Мы же все живые организмы, на все вмешательства и процессы реагируем по-разному! Есть показания, при которых или кесарево - или смерть. и что вы выберете?
Если у вас аппендицит, не дай Бог обострится, вы откажетесь от операции, сказав, что это принудительное вмешательство?
Так может вообще не нужны врачи, вон. как раньше, бабы в поле рожали.... Только вспомните, какая в то время смертность была и детей и матерей...
|
|
а я рожала сама и очень этому рада............родила сына весом 3900!!!!!!!!! и никаких разрезов и разрывов...........родила в 15:45......а в 9 вечера уже бегала по коридору,разговариая по телефону...... полностью с вами согласна)))) У меня роды хоть и не совсем легкие были, но я до последнего боялась, что бы не отправили на экстренное кесарево. Да и пройти весь этот процесс хоть и мучительно больно (у меня это было с 8 утра и до 18:00!!!), я уже и кричала там теперь и не помню что, НО когда тебе кладут твою малютку на животик - ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! Это даже не описать словами.... У меня сразу слезы потекли, и этот момент не забудешь никогда))) Родила я в 18.00, а в 20.00 я уже по палате ходила, вещи раскладывала, хотя мне делали разрез во время родов, а 21.00 принесли малютку, и я мужу через окно показывала))) И второго хочу только сама, даже когда знаю, что эта за боль))))
P.S. И не бойтесь того, что у вас мама и бабушка тяжело рожали... Это еще ничего не значит. У меня, например, мама, бабушка, тетя легко рожали, дети выскакивали как пробки  . А у меня все наоборот вышло. Так что может и вы быстро и легко родите. У меня подруга худая и маленькая очень, а родила мальчика 3850!!! за 3 часа. Так что ничего не бойтесь, рожайте сами и легких вам родов!!!!

Счастье есть!
|
|
Если хотите могу посоветовать психотерапевта, который работает со страхами.
Или могу сама с вами поработать, чтобы подготовить к родам (я до недавнего времени вела курсы по подготовке к родам, хорошо ориентируюсь в теме  ). (лучше пишите в личку на форуме бываю нерегулярно)
Если хотите кесарево -- поищите-почитайте все последствия (сколько должно времени пройти до следующих родов, сколько детей можно родить, импринтинг после кесарева происходит иначе). В общем если на кесарево решаетесь узнайте все последствия, т.к. это все-таки полосная операция и все востанавливаются после нее по-разному: тех, кто назавтра бегает единицы, в основном все сложнее и для вас и для ребенка.
Если решитесь на кесарево -- продумайте кто после родов будет помогать, т.к. пока шов заживет нужно чтобы кто-то был с вами (мужу или маме нужно будет отпуск взять).
|
|
Да,едь в роддом,который тебе нравится и где хочешь ты рожать с обменной картой,тебе подписывают обменку и ты платишь 1 млн 200тыс.,если нет показаний,и тебе спокойно делают.Случаи,когда делают бесплатно,очень редки(
После кесарево отходишь два дня,зато потом никаких чисток,и у тебя остается косметический шов,кот.со временем вообще не видно.Удачи!!
|
|
девушка, мне делали кесарево, а я сама родить хотела...после кесарева столько осложнений может быть, для ребенка лучше, если через родовые пути рожаться будет.....я 3 дня после кесарева ходить не могла, ни то, что за ребенком ухаживать, да потом еще неделю с трудом ходила
|
|
Да,едь в роддом,который тебе нравится и где хочешь ты рожать с обменной картой,тебе подписывают обменку и ты платишь 1 млн 200тыс.,если нет показаний,и тебе спокойно делают.Случаи,когда делают бесплат... на счет чисток-это не правда, бывает,что и после кесарева чистки делают,даже случаи были, что повторно оперировали..
|
|
не знаю,в 5 роддоме,например,условия-жуть,а врачи хорошие.После кесарево гораздо меньше вероятность чисток,т.ч. не надо,у меня брат-акушер. Не знаю,у меня живот быстро сошел,восстанавливаешься 2 дня,а потом малыша приносят,ты уже волей-неволей отвлекаешься,меня вообще на 5 сутки выписали,Наоборот,я как посмотрела на девчонок,кот.сами рожают-так никогда бы на это не пошла со своим болевым пороком.Реально,им памятник ставить надо,так мучиться.
|
|
первые роды сама,вторые кесарево. и испытав и то и другое,тоже бы выбрала кесарево. лег заснул проснулся и с ребенком,никаких мук. официально платного кесарева уже нет. просто подходите и разговаривайте с врачом,заранее договоритесь,заплатите и делайте. со мной такая девочка лежала. которая тоже просто боялась сама рожать
|
|
Операция есть операция и как бы удачно она не прошла, это принудительное вмешательство в организм матери и ребенка. И почему если при кессарево все так супер, его всем поголовно не делают?... То,что операция это вмешательство это да,но то что вы говорите вмешательство и травма для ребёнка - это вы ерунду говорите и глубоко заблуждаетесь! Травмируется ребёнок на самом деле при естественном родоразрешении проходя через весь родовый путь самостоятельно,это как между двух камней пролезть! А при кесарево его просто достали и всё Ура я на воле!)))
Мне делали кесарево три недели назад,да, для самой тяжеловато отходить,но на след.день я уже сама ходила и ребёночка принесли,после обычных родов девчёнки некоторые не лучше ходили и тоже им было тяжело,это зависит все от физиологического состояния организма. Конечно лучше наверное самой рожать! Я тоже очень хотела сама рожать,проходила курсы подготовительные и вообще не страшно было,там настраивают на бесстрашные роды,молодцы...(всем советую их пройти) А пришлось делать кесарево планово было тазовое предлежание и через пять дней мы уже выписывались домой.Дома вообще всё так быстро забылось,что кажется что это всё не со мной было. Главное - это эта лапочка которая у вас на руках засыпает! Всем удачи и ничего не бойтесь,все через это проходят и все довольны и счастливы!
|
|
Я тоже боялась и хотела Кесарево.В итоге решила -как будет так будет.Прокесарили экстренно-мало приятного.Я месяц вообще подняться с кровати не могла.Живота правда нет совсем.Вы не волнуйтесь-если будете тяжело рожать-прокесарят-сейчас врачи перестраховываются..
|
|
Да,едь в роддом,который тебе нравится и где хочешь ты рожать с обменной картой,тебе подписывают обменку и ты платишь 1 млн 200тыс.,если нет показаний,и тебе спокойно делают.Случаи,когда делают бесплат... а вопрос кому платить эти деньги????????????
Знакомых врачей,которые бы сделали кесарево без показаний у меня нет....
есть знакомые врачи,но они настаивают на обычных родах....
показаний вроде нет,но есть цистит и пилонефрит, и тазовое предлежание......
я вот ооч хочу кесарево или в крайнем случае родить вертикально.....
может малышка не перевернется ,тогда сделают кесарево....сегодня на узи 28 нед ,поставили тазовое предлежание, , но она может еще перевернуться.((((
слишком уж я чувствительна к боли.....месячные проходят с обмароками, с уколами ношпы итд...
|
|
Да,едь в роддом,который тебе нравится и где хочешь ты рожать с обменной картой,тебе подписывают обменку и ты платишь 1 млн 200тыс.,если нет показаний,и тебе спокойно делают.Случаи,когда делают бесплат... Есть возможность уговорить через знакомых зав одного роддома на кесарево.....но....вопрос в том..я не знаю какую сумму ей платить........и сможет ли она выйти если что не в свою смену.....
я слышала ,что ценник в среднем от 200 до 500 уе......но вот сколько предложить, я не знаю
|
|
То,что операция это вмешательство это да,но то что вы говорите вмешательство и травма для ребёнка - это вы ерунду говорите и глубоко заблуждаетесь! Травмируется ребёнок на самом деле при естественно... Скажите , если тазовое предлежание плода.то делают кесарево????или все -таки пробуют родить сами?
|
|
я тоже такая бояка,и у меня было тазовое предлежание.Знаешь,ничего страшного,что нельзя есть пару дней,тебе будет хотеться только пить в основном.И что,что мышцу разрезают? все ходят с животами обвисшими,для этого бандаж для беременных другой стороной носишь,и он исчезает.Для этого знакомые не нужны врачи))),ты приходишь в роддом,заведующий подписывает тебе обменку и с ним разговариваешь по поводу своего кесарева.Если малыш не перевернется - скорее всего прокесарят.Я рожала в 5-м роддоме,там именно кесарево хорошо делают,т.к.лежат там в основном с патологиями,т.ч.можешь туда съездить,и не стесняйся,это абсолютно нормальная реакция))) шов косметический,и нитки сами рассасываются,единственное,все вены исколят,но это уже не так страшно)) Я не то,чтобы советую тебе делать,но по ср с теми,кто сам рожает,ты грубо говоря там девочкой остаешься.А то,что тебе пишут врача найди нормального,так это вообще бред,он же не будет дежурить около тебя,чтобы когда срок придет рожать-быть рядом))
|
|
Скажите , если тазовое предлежание плода.то делают кесарево????или все -таки пробуют родить сами?... 15 процентов рожают сами,остальные-кесарево,с тазовым тебе сами предложат кесарево
|
|
Я же сказала тебе-это стоит 1 млн 200 тыс., не больше)))) Не паникуй,а на 37 неделе едь в роддом и договаривайся,чтобы быть спокойной
|
|
[quote]не знаю,в 5 роддоме,например,условия-жуть,а врачи хорошие.После кесарево гораздо меньше вероятность чисток,т.ч. не надо,у меня брат-акушер. Не знаю,у меня живот быстро сошел,восстанавливаешься 2 дня,а...[/quotя не сказала что чисток нет....я написала, что бывает...я сама врач, так что-не надо
|
|
Скажите , если тазовое предлежание плода.то делают кесарево????или все -таки пробуют родить сами?... Обычно да только кесарево,зачем вам рисковать здоровьем своим и вашего ребёнка?! У меня как мальчик так врачи вообще не рекомендуют мальчиков в тазовом предлежании рожать самостоятельно,да и девочек в принципе тоже опасно.
|
|
Есть возможность уговорить через знакомых зав одного роддома на кесарево.....но....вопрос в том..я не знаю какую сумму ей платить........и сможет ли она выйти если что не в свою смену.....
я слышал... Они обычно сами цену называют,а нам оставалось и остаётся только культурно намекнуть!
|
|
Незнаю,что и написать.Про кесарево так напугали.У меня было 2 родов-одни естественные а другие КС.Хочу сказать,что мама и бабушка рожали тяжело и у меня в первых родах не обошлось.И разрывы и чуть похуже(не хочу пугать)тоже последствия были.Новсе эти порывы ерунда-когда шла 2-ой раз рожать былабы согласна и сама-если бы дали горантию,что не повторится то нехорошее,что было.А при кесареве ни живота обвисшего,и всталачерез 6 часов и ребеночка уже вечером принесли.Знаю есть особы коорые чуть заболит они трагедию устраивают,вот те может и как старушки ходят.Хотя случаи бывают разные не буду обобщать.И шев 9 мм на матке-не создает проблем в будущем.Хотя повторюсь-не будь серьезных последствий у меня при ест. родах-рожала бы сама.Хотя и кесарево прошло великолепно(всетаки это вмешательство,операция)Боятся не надо рожать.
|
|
Незнаю,что и написать.Про кесарево так напугали.У меня было 2 родов-одни естественные а другие КС.Хочу сказать,что мама и бабушка рожали тяжело и у меня в первых родах не обошлось.И разрывы и чуть пох... вот-вот лучше не обобщайте..
|
|
вот-вот лучше не обобщайте..... У меня есть 2 подруги так они относятся к той категории где боятся и слышать о боли.А есть и те которым пришлось нелегко с последствиями после кс----и все протерпели.Я к тому,что лучше так как задумано природой,ну а если так невозможно,тогда пусть помогут врачи.У людей разное здоровье,разные обстоятельства и разные врачи бывают-поэтому и последствия разные.
|
|
[quote]У меня есть 2 подруги так они относятся к той категории где боятся и слышать о боли.А есть и те которым пришлось нелегко с последствиями после кс----и все протерпели.Я к тому,что лучше так как задум...[/quotменя саму мучали 12 часов, а потом кесарили...боли были ужасные, когда начались схватки, но я хотела родить сама, но видно так угодно было Богу
|
|
не знаю,в 5 роддоме,например,условия-жуть,а врачи хорошие.После кесарево гораздо меньше вероятность чисток,т.ч. не надо,у меня брат-акушер. Не знаю,у меня живот быстро сошел,восстанавливаешься 2 дня,а... Буду надеятся что малышка не перевернется......а если перевернется,то как мне прийти и поговорить с зав о кесарево.???например 5го роддома....
и до какого срока ребенок переворачивается обычно???
|
|
да блин...приходишь,как все приходят,я же сказала тебе уже - заведующий тебя посмотрит и подпишет обменку,потом начнешь разговор про кесарево и так и спросишь:"а сколько стоит?",он тебе отв., и все))))))
НЕ БОЙСЯ И НЕ ПАНИКУЙ.ребенок может перевернуться окончательно к 36-37 неделе
|
|
да блин...приходишь,как все приходят,я же сказала тебе уже - заведующий тебя посмотрит и подпишет обменку,потом начнешь разговор про кесарево и так и спросишь:"а сколько стоит?",он тебе отв., и все)))... Была у шредера на узи....так он поставил ягодичное предлежание...на попе сидит.....и говорит ,что может перевернуться...но она в таком положении с 20 недель у меня и не переворачивается..а сейчас 32....я надеюсь ,что и не перевернется...так хочется кесарево..но он сказал ,что с тазовым предлежанием и сами тож рожают,все от врачей зависит(((((((((((((((((((((((((
Шредер очень точно подметил ,что мне тяжело дышать и кушать ,что живот вздувается из-за неправильного положения ребенка... а во сколько можно сделать еще узи ,что б точно знать перевернулся или нет?????
|
|
а вопрос кому платить эти деньги????????????
Знакомых врачей,которые бы сделали кесарево без показаний у меня нет....
есть знакомые врачи,но они настаивают на обычных родах....
показаний вроде не... у меня месячные тоже проходили с обмараками и больницами. может и роды у всех по разному. ктото первого за три часа выплевывает,а ктото и третьего сутки выродить не может. я понимаю ваши страхи. сама переживала это. первую родила сама. второе было экстренно кесарево,выписали на 4сутки как всех. сейчас жду третьего и очень очень рада что будут делать кесарево. предлагали самой рожать,но я не хочу. у мея были такие роды.....что врагу не пожелаешь. поэтому мне самой легче кесарево. и встала я в тот же вечер и никакая горбатая не ходила. просто есть категория людей,которые считают что им больнее чем всем. со мной лежала такая,стонала что всем не так больно как ей и все плакала и плакала родне по телефону как ей больно и тяжело.все по разному восприимчивы к боли. я не вижу ничего ужасного в кесарево. сейчас его отлично делают,шва вообще почти не видно. а после первых родов полгода все болело. у меня крупные очень дети рождаются. для меня лучше кесарево. насчет предлежания тазового. если не перевернется то точно кесарить будут.просто лучше плановое кесарево,чем экстренно. экстренно тоже тяжело. я уже с потугами лежала на столе и не могла дождаться когда отрублюсь. потомучто привязали,пошевелится не можешь,а тут тааакие схватки,что волком завыть хотелось.
|
|
да блин...приходишь,как все приходят,я же сказала тебе уже - заведующий тебя посмотрит и подпишет обменку,потом начнешь разговор про кесарево и так и спросишь:"а сколько стоит?",он тебе отв., и все)))... не факт. может и в родах перевернутся. мой сын перевернулся в родах попой,причем что крупный мальчик(4600кг), и начал звдыхаться ,экстренно кесарили
|
|
У меня было экстренное кесарево... Я даже плакала, когда анестезиолог пришел! Так не хотела...Но ехала в операционную ,не зная ,что это такое и с чем его едят...Сделали спиналку. Все слышишь ,быстро отходишь, никакой боли-клаааас...первые 2 часа после операции....НО ПОТОМ!!!!!!!!!!!!! Это жесть! К послеродовым схваткам присоединяется боль операционная....Я не могла 2е суток двигаться....Меня муж кое как перевел в платную палату...Я чуть сознание не потеряла....А самое плохое в этом....твой ребенок лежит в комнате....обложенной белым кафелем....плачет...и всем все равно....а ты сделать ничего не можешь чисто физически...его кормят какой-то ерундой...и он не понимает ,что происходит...бррррр...
|
|
я первые роды рожала с эпидуралкой , -вот это сказка  так можно и 10 раз рожать -потуги чтоб определить ложила руку на живот и тужилась, всё без разрывов .
хотя тоже жуть как боялась  -(просто смена удачная попалась-заранее не договаривалась.)
а со вторыми родами немного не подфартило- всё по настоящему было и знаете что хочу вам сказать. у меня очень чувствительный к боли организм и мозг НО!!! хочу вас уверить, всё это тер-пи-мо, а особенно вначале-в предродовой была хорошая компания девочек, рассказывали друг другу истории, смеялись,по очереди прыгали на фитболе-очень кстати классно схваточки переносить. время шло очеень быстро -не так как в обычной жизни. правда, час-два-три за пол часа пролетали.
(а под конец , за час-два до рождения--да немного пришлось побегать по коридору, да-да именно побегать во время схватки-мне так легче было, да и матка тогда скорее раскрывается-и не забывать дышать а не орать), в родзале тоже никаких страшных ощущений, НЕ забудьте закрыть глаза когда будете тужиться, чтоб капиляры не полопались .
вообще роды это физиологический нормальный процесс и идёт он сам по себе-главное помнить-не надо мешать ему
(мне помогло представление о том что матка =как на курсах при род доме учили--что матка это цветок который раскрывается и от туда появляется новая жизнь)
помните:
-не зажимать кулаки, зубы,--даже рот открывайте и лучше гудите и стоните но не орите.
- на схватке-в начале и в конце глубокие вдохи -выдохи расслабляющие живот,
-на 4счёта вдох, на 6 выдох.
и не орать-зажимаете себя
и помните о ребёночке, что ему пролазить к свету тоже не легко и очень острую боль для ребёнка вызывает первый вдох, дискомфортность от яркого света, холода, и.т.д.=думайте про свою малышку и помогайте ей родиться.
девочки некоторые говорят что вообще боль как при месячных-не сильнее, всё индивидуально.
а про бабушек да-раньше литературы не было, информации не было.
мама моя меня оооочень тяжело рожала.... а второго дитя-брата моего как семечку выплюнула, т.к. читала, училась дышать, готовилась. вот и я что одни что вторые-тьфу тьфу .. так что родственники-не показатель))
для подстраховки поищите или врача или аннестезиолога который сделает эпидуралку.
я её перенесла без проблем, ребёнок тоже, на утро и потом не болели ни голова ни ноги.
искренне желаю вам лёгких родов!!! и здоровой детки!!!
и не надо вам никакое кесарево если нет показаний---это полостная операция-серьёзная штука-тяжело будет вам в первые дни после неё и потом-и так матка сокращается как бешеная -будьте готовы а ещё и шов зудит!!
ни сесть ни лечь ни согнуться, ни секса, швы обрабатывать, а вторые роды-очень много вопросов
и ещё добавлю, мысли наши материальны, материализуются.
Так что запрограммируй себя, настрой себя на хорошие, лёгкие , быстрые роды, и всё будет именно так как ты себя настроишь и никак по другому..
всё удачи, напиши как отстреляешься!!!!!
♥♥♥Какое это счастье,что у меня две дочки. Красивые глаза и пухленькие щечки, Веселая улыбка и звонкий детский смех И эти человечки дороже в мире всех!!!!♥♥♥
Выполню массаж различных видов: общий, локальный, детский, антицеллюлитный Минск. микрорайон Запад.
|
|
Может кто-то рожаети бес разрывов, но я таких еще не встречала! . откровенный бред, извините.
я родила двоих без разрывов, и все рожавшие со мной девочки тоже--это зависит от смены-от бригады, а именно от принимающей акушерки.
а что в плане секса-меньше чем через месяц всё было в полной боевой готовности
другое дело да, если разрывы, там ни сесть-ни лечь--но жить можно,
всё зависит не только от просто естестевенных родов, сколько от положения ребёнка, а некоторые вообще бездумно тужаться -не слушая акушерку, так дам да--можно всё порвать как на британский флаг и снутри и снаружи, если вовремя не остановиться.
♥♥♥Какое это счастье,что у меня две дочки. Красивые глаза и пухленькие щечки, Веселая улыбка и звонкий детский смех И эти человечки дороже в мире всех!!!!♥♥♥
Выполню массаж различных видов: общий, локальный, детский, антицеллюлитный Минск. микрорайон Запад.
|
|
Зачем Вам кесарево? Во-первых --после операции тяжело, не согнуться не разогнуться, три дня нельзя кушать нормальную пищу. Потом же ещё раз клизма на третьи сутки.В туалет нормально не сходить. Во-вто... Бред! Как у кого! Насчет туалета - неправда! Я сама сходила, а соседке по палате с ЕР клизму делали! Живот не висит у меня, ела уже через сутки после операции. А погодки при КС счас частое явление!
Все индивидуально!
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина!
|
Сейчас обсуждают:
|
|
|