РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Daria 16.10.2011
13:43
сообщений:133
откуда:Минск

Романтический ужин. Что приготовить?

Милые форумчанки может вы мне подскажите что приготовить на романтический ужин, а то что-то ничего придумать не могу. Хочется чего-то необычного, но чтобы ингридиенты были доступны в продаже.
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
Ответы  
0
katrin14_11 16.10.2011
14:56
сообщений:
368
откуда:
Минск
можно приготовить суши а в нете очень много вкусных рецептов..

0
Daria 16.10.2011
15:30
сообщений:
133
откуда:
Минск
можно приготовить суши а в нете очень много вкусных рецептов.. ...
Суши у нас уже были, правда я их не готовила, а покупала. поэтому нет. А нете такие рецепты мне что-то поподаются, что я половину продуктов не знаю..... :(
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
Selva 16.10.2011
15:53
сообщений:
246
откуда:
Минск
Могу вот,что предложить- мужу очень нравится:1 Курочка - делается просто, в ней делаются разрезы маленькие и туда запихивается слив.масло и кусочки чеснока, натирается солью и специями. в районе шеи аккуратно оттягиваем кожу и пихаем туда попки от лимона -это будет грудь)) Ставится все это на банку или спец. подставку ,наливается туда водичка ,можно бросить специи в воду.Ставим в духовку на полтора часа примерно, при температуре 180.Чтобы у курицы грудь не сгорела ее прикрыть фольгой.
2. котлеты с яйцом- делается фарш, формируются котлетки с углублением, запекаются до полуготовности, вливаются яйца.сверху можно сыром и зеленью присыпать.
3. Зразы с омлетом- тоже делаем фарш,на сковородке жарим омлет, точнее яичный блинчик) затем нарезаем остывший блин на полоски, добавляем укроп, можно сыр, скручиваем и кладем в фарш- вылепливаем зразы. жарим на сковородке)
4.можно приготовить жульен вообще проще простого тут пишу рецепт так как брала из интернета-
Рецепт очень простои и из интернета:
Состав

* филе форели - 250-300 г,
* 1 крупная луковица или 2 средних,
* мука - 1 столовая ложка (без горки),
* сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
* сыр (твердый) - 100-150 г,
* растительное или топленое масло для жарки,
* зелень укропа,
* соль,
* свежемолотый черный перец или смесь перцев
* я от себя добавила шампиньоны грамм 200 свежие))))

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, По-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить жульен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

p.s Филе у меня не было, вместо этого были стейки форели. Не хотела много жареного в блюде по этому рыбу обработала в пароварке. Лук и грибы жарила по отдельности а потом уже положила все готовые ингредиенты ( жареный лук,грибы, и пареная рыбка) в сковородку. смешивала с мукой и тд по рецепту.

Рыбу можно заменить курочкой))) тоже вкусно. а главное

Прикрепленные изображения:

0
an-na 16.10.2011
16:01
сообщений:
637
откуда:
Минск
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и посто супер , можно еще дабавить картошечки, сначала ее отварить а потом дольками обжарить обваляв в муке предварительно и какими-нибудь травками посыпать очень вкусно и очень красиво получается. А вообще скажите может ва не рыбу, а мясо или курицу хотите? Я вообще неплохо готовлю Могу много чего подсказать... Просто тут про суши написали и мне сразу рыбка на ум пришка, помню на пасху готовила просто оболдеть
0
Annochka 16.10.2011
16:32
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и по...
А картошку отварить в мундирах или очищенную? Отварить до полуготовности или чтоб совсем была готова?


[
0
Alena07 16.10.2011
16:55
сообщений:
1293
откуда:
Минск
Mogu podskazat ochen horochii sait www.good-cook.ru. ochen chasto k nemy obraschaus, tam poshagovoe prigotovlenie s foto, vi naidete vse chto zahotite))
0
Daria 16.10.2011
17:00
сообщений:
133
откуда:
Минск
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и по...
Хотелось бы мясо (свинина), но вот кроме мяса по-франц. больше ничего придумать не могу. А что это за салатик "шопский салат"?
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
Daria 16.10.2011
17:15
сообщений:
133
откуда:
Минск
Могу вот,что предложить- мужу очень нравится:1 Курочка - делается просто, в ней делаются разрезы маленькие и туда запихивается слив.масло и кусочки чеснока, натирается солью и специями....
Мне очень понравилась курица - просто супер! А жульен я делаю с курицей, хочется чего-то мясного (свинина).....
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
an-na 16.10.2011
19:01
сообщений:
637
откуда:
Минск
А картошку отварить в мундирах или очищенную? Отварить до полуготовности или чтоб совсем была готова?...
Я варю до готовности, главное не переварить, чтоб не развалилась и от сорта картошки тоже зависит
0
an-na 16.10.2011
19:10
сообщений:
637
откуда:
Минск
Хотелось бы мясо (свинина), но вот кроме мяса по-франц. больше ничего придумать не могу. А что это за салатик "шопский салат"?...
можно рулетики с грудинкой, морковкой и чесночком. Салат "Шопский" я делаю так. Огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр брынза (вымачиваю в воде чтоб соль ушла), маслины, все нарезаю достаточно крупно квадратами и заправляю соусом. Соус: столовая ложка французской горчицы+столовая ложка бальзамического уксуса (можно и без него, но с ним вкуснее)+2столовые ложки масла, я беру оливковое, но можно и подсолнечное Соус можно сделать по своему вкусу, я делаю так
0
Artistka 16.10.2011
19:47
сообщений:
444
откуда:
Минск
Я недавно делала мясные колбаски, моим очень понравились, просто быстро и вкусно:
Мясо отбить, как на отбивные кусочками, сверху чеснок (через чесночницу), соль, перец. На каждую положить кусочек сала соленого, завернуть колбаской (сало внутри), закрепить зубочисткой. чуть обжарить на сковородке, затем дотушить. Я подавала с картошкой, поливала жирком от протушенного.
0
Annochka 17.10.2011
15:17
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Я варю до готовности, главное не переварить, чтоб не развалилась и от сорта картошки тоже зависит ...
Спасибо!


[
0
supermom80 04.11.2011
16:23
сообщений:
9
откуда:
Минск
Я бы приготовила курочку с хрустящей корочкой или семгу запеченную под майонезом с сыром... суперррр И выпивон, без него никак!
0
Helka 04.11.2011
17:08
сообщений:
11
откуда:
Минск
Ох… Недавно приготовила романтический ужин. Курочку с золотистой корочкой, мясо по-французски и прочую вкуснятину. Пришел мой и уткнулся в свой важный матч по футболу. В результате я одиночестве грызла курочку… Зато на следующий день он ждал меня с цветами и с самым вкусным ужином на свете!
0
vitoshka 04.11.2011
18:47
сообщений:
307
откуда:
Бобруйск
Курочка, мясо по французски или запечь свинину(говядину)в фольге
счастлива!
0
shaitanka 04.11.2011
19:19
сообщений:
17
откуда:
Минск
Незнаю, но мне кажется в первую очередь приготовьте то, что он действительно любит- во-первых, ну а во вторых, для меня романтический ужин- это вечер когда вы просто признаетесь ему в вашей безумной любви, расслабите его, развлечете, т.е. то чего он от вас не ожидает, но очень хочет получить это от вас. Например танец живота, стриптиз, или ещё что-нибудь, вам виднее, а там и прекрасная ночь. Ведь романтический вечер именно для этого и устраивается?
0
Cesaria 02.12.2011
21:14
сообщений:
25
откуда:
Минск
"...ложем укроп ... .. влаживаем в фарш..." пацсталом.

И кстати, да. Романтический ужин предполагает нечто легкое и элегантное, с афродизиаками и легкими алкогольными напитками. Плюс стриптиз или танец живота. Красивое белье, ну и незабываемый секис, если вы на той стадии развития отношенй ;)
0
Selva 02.12.2011
21:54
сообщений:
246
откуда:
Минск
Мда,даже стыдно стало ошибка на ошибке, плюс опечатки ….Нужно чаще читать ,что пишу(
"...ложем укроп ... .. влаживаем в фарш..." пацсталом.

И кстати, да. Романтический ужин предполагает нечто легкое и элегантное, с афродизиаками и легкими алкогольн...
0
Cesaria 02.12.2011
22:18
сообщений:
25
откуда:
Минск
Мда,даже стыдно стало ошибка на ошибке, плюс опечатки ….Нужно чаще читать ,что пишу( ...
Мне тоже стыдно стало Просто бзик такой имеется - физическая непереносимость орфографических и пр. ошибок. Одна из немногих человеческих слабостей, которые не могу простить другим Терпимее надо быть, однако!
0
vill 22.12.2011
13:50
сообщений:
3
откуда:
Жодино
Жюльен из ветчины и грибов
Выложу тоже рецептик) Очень вкусное и простое приготовление жюльена, советую.
Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.
Продукты (на 1 порцию)
ветчина нежирная 40г
боровики 30г
или шампиньоны 30г
лук репчатый 15г
масло сливочное 10г
сметана 40г
соус томатный острый 10г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Наверх