РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Daria 16.10.2011
13:43
сообщений:133
откуда:Минск

Романтический ужин. Что приготовить?

Милые форумчанки может вы мне подскажите что приготовить на романтический ужин, а то что-то ничего придумать не могу. Хочется чего-то необычного, но чтобы ингридиенты были доступны в продаже.
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
Ответы  
0
katrin14_11 16.10.2011
14:56
сообщений:
368
откуда:
Минск
можно приготовить суши а в нете очень много вкусных рецептов..

0
Daria 16.10.2011
15:30
сообщений:
133
откуда:
Минск
можно приготовить суши а в нете очень много вкусных рецептов.. ...
Суши у нас уже были, правда я их не готовила, а покупала. поэтому нет. А нете такие рецепты мне что-то поподаются, что я половину продуктов не знаю..... :(
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
Selva 16.10.2011
15:53
сообщений:
246
откуда:
Минск
Могу вот,что предложить- мужу очень нравится:1 Курочка - делается просто, в ней делаются разрезы маленькие и туда запихивается слив.масло и кусочки чеснока, натирается солью и специями. в районе шеи аккуратно оттягиваем кожу и пихаем туда попки от лимона -это будет грудь)) Ставится все это на банку или спец. подставку ,наливается туда водичка ,можно бросить специи в воду.Ставим в духовку на полтора часа примерно, при температуре 180.Чтобы у курицы грудь не сгорела ее прикрыть фольгой.
2. котлеты с яйцом- делается фарш, формируются котлетки с углублением, запекаются до полуготовности, вливаются яйца.сверху можно сыром и зеленью присыпать.
3. Зразы с омлетом- тоже делаем фарш,на сковородке жарим омлет, точнее яичный блинчик) затем нарезаем остывший блин на полоски, добавляем укроп, можно сыр, скручиваем и кладем в фарш- вылепливаем зразы. жарим на сковородке)
4.можно приготовить жульен вообще проще простого тут пишу рецепт так как брала из интернета-
Рецепт очень простои и из интернета:
Состав

* филе форели - 250-300 г,
* 1 крупная луковица или 2 средних,
* мука - 1 столовая ложка (без горки),
* сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
* сыр (твердый) - 100-150 г,
* растительное или топленое масло для жарки,
* зелень укропа,
* соль,
* свежемолотый черный перец или смесь перцев
* я от себя добавила шампиньоны грамм 200 свежие))))

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, По-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить жульен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

p.s Филе у меня не было, вместо этого были стейки форели. Не хотела много жареного в блюде по этому рыбу обработала в пароварке. Лук и грибы жарила по отдельности а потом уже положила все готовые ингредиенты ( жареный лук,грибы, и пареная рыбка) в сковородку. смешивала с мукой и тд по рецепту.

Рыбу можно заменить курочкой))) тоже вкусно. а главное

Прикрепленные изображения:

0
an-na 16.10.2011
16:01
сообщений:
636
откуда:
Минск
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и посто супер , можно еще дабавить картошечки, сначала ее отварить а потом дольками обжарить обваляв в муке предварительно и какими-нибудь травками посыпать очень вкусно и очень красиво получается. А вообще скажите может ва не рыбу, а мясо или курицу хотите? Я вообще неплохо готовлю Могу много чего подсказать... Просто тут про суши написали и мне сразу рыбка на ум пришка, помню на пасху готовила просто оболдеть
0
Annochka 16.10.2011
16:32
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и по...
А картошку отварить в мундирах или очищенную? Отварить до полуготовности или чтоб совсем была готова?


[
0
Alena07 16.10.2011
16:55
сообщений:
1293
откуда:
Минск
Mogu podskazat ochen horochii sait www.good-cook.ru. ochen chasto k nemy obraschaus, tam poshagovoe prigotovlenie s foto, vi naidete vse chto zahotite))
0
Daria 16.10.2011
17:00
сообщений:
133
откуда:
Минск
Можно порционно запечь рыбку в фольге, очень вкусно форель или семку, или любую красную, оочень красиво и вкусненько+салатик какой-нибудь, можно "Шопский салат" (с брынзой) очень подойдет+ винцо и по...
Хотелось бы мясо (свинина), но вот кроме мяса по-франц. больше ничего придумать не могу. А что это за салатик "шопский салат"?
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
Daria 16.10.2011
17:15
сообщений:
133
откуда:
Минск
Могу вот,что предложить- мужу очень нравится:1 Курочка - делается просто, в ней делаются разрезы маленькие и туда запихивается слив.масло и кусочки чеснока, натирается солью и специями....
Мне очень понравилась курица - просто супер! А жульен я делаю с курицей, хочется чего-то мясного (свинина).....
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
an-na 16.10.2011
19:01
сообщений:
636
откуда:
Минск
А картошку отварить в мундирах или очищенную? Отварить до полуготовности или чтоб совсем была готова?...
Я варю до готовности, главное не переварить, чтоб не развалилась и от сорта картошки тоже зависит
0
an-na 16.10.2011
19:10
сообщений:
636
откуда:
Минск
Хотелось бы мясо (свинина), но вот кроме мяса по-франц. больше ничего придумать не могу. А что это за салатик "шопский салат"?...
можно рулетики с грудинкой, морковкой и чесночком. Салат "Шопский" я делаю так. Огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр брынза (вымачиваю в воде чтоб соль ушла), маслины, все нарезаю достаточно крупно квадратами и заправляю соусом. Соус: столовая ложка французской горчицы+столовая ложка бальзамического уксуса (можно и без него, но с ним вкуснее)+2столовые ложки масла, я беру оливковое, но можно и подсолнечное Соус можно сделать по своему вкусу, я делаю так
0
Artistka 16.10.2011
19:47
сообщений:
444
откуда:
Минск
Я недавно делала мясные колбаски, моим очень понравились, просто быстро и вкусно:
Мясо отбить, как на отбивные кусочками, сверху чеснок (через чесночницу), соль, перец. На каждую положить кусочек сала соленого, завернуть колбаской (сало внутри), закрепить зубочисткой. чуть обжарить на сковородке, затем дотушить. Я подавала с картошкой, поливала жирком от протушенного.
0
Annochka 17.10.2011
15:17
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Я варю до готовности, главное не переварить, чтоб не развалилась и от сорта картошки тоже зависит ...
Спасибо!


[
0
supermom80 04.11.2011
16:23
сообщений:
9
откуда:
Минск
Я бы приготовила курочку с хрустящей корочкой или семгу запеченную под майонезом с сыром... суперррр И выпивон, без него никак!
0
Helka 04.11.2011
17:08
сообщений:
11
откуда:
Минск
Ох… Недавно приготовила романтический ужин. Курочку с золотистой корочкой, мясо по-французски и прочую вкуснятину. Пришел мой и уткнулся в свой важный матч по футболу. В результате я одиночестве грызла курочку… Зато на следующий день он ждал меня с цветами и с самым вкусным ужином на свете!
0
vitoshka 04.11.2011
18:47
сообщений:
307
откуда:
Бобруйск
Курочка, мясо по французски или запечь свинину(говядину)в фольге
счастлива!
0
shaitanka 04.11.2011
19:19
сообщений:
17
откуда:
Минск
Незнаю, но мне кажется в первую очередь приготовьте то, что он действительно любит- во-первых, ну а во вторых, для меня романтический ужин- это вечер когда вы просто признаетесь ему в вашей безумной любви, расслабите его, развлечете, т.е. то чего он от вас не ожидает, но очень хочет получить это от вас. Например танец живота, стриптиз, или ещё что-нибудь, вам виднее, а там и прекрасная ночь. Ведь романтический вечер именно для этого и устраивается?
0
Cesaria 02.12.2011
21:14
сообщений:
25
откуда:
Минск
"...ложем укроп ... .. влаживаем в фарш..." пацсталом.

И кстати, да. Романтический ужин предполагает нечто легкое и элегантное, с афродизиаками и легкими алкогольными напитками. Плюс стриптиз или танец живота. Красивое белье, ну и незабываемый секис, если вы на той стадии развития отношенй ;)
0
Selva 02.12.2011
21:54
сообщений:
246
откуда:
Минск
Мда,даже стыдно стало ошибка на ошибке, плюс опечатки ….Нужно чаще читать ,что пишу(
"...ложем укроп ... .. влаживаем в фарш..." пацсталом.

И кстати, да. Романтический ужин предполагает нечто легкое и элегантное, с афродизиаками и легкими алкогольн...
0
Cesaria 02.12.2011
22:18
сообщений:
25
откуда:
Минск
Мда,даже стыдно стало ошибка на ошибке, плюс опечатки ….Нужно чаще читать ,что пишу( ...
Мне тоже стыдно стало Просто бзик такой имеется - физическая непереносимость орфографических и пр. ошибок. Одна из немногих человеческих слабостей, которые не могу простить другим Терпимее надо быть, однако!
0
vill 22.12.2011
13:50
сообщений:
3
откуда:
Жодино
Жюльен из ветчины и грибов
Выложу тоже рецептик) Очень вкусное и простое приготовление жюльена, советую.
Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.
Продукты (на 1 порцию)
ветчина нежирная 40г
боровики 30г
или шампиньоны 30г
лук репчатый 15г
масло сливочное 10г
сметана 40г
соус томатный острый 10г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?