РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
juliana 18.08.2011
19:14
сообщений:128
откуда:Минск

пеленание( послеродовое восстановление).считаю самым лучшим подарком от мужа после родов!

я делала эту замечательную процедуру 2 раза. осталась очень довольна. первый раз когда младшему сыну было 8 дней.(у меня ушел живот, нарисовалась талия, я смогла восстоновиться физически и много вопросов по семье тоже решились в положительную сторону.и 2 раз когда младшему сыну было 11 месяцев подробную информацию можно прочитать www.pelenanie.info .а кто еще делал пеленание? поделитесь!
Ответы  
0
an-na 18.08.2011
19:52
сообщений:
636
откуда:
Минск
ООО как мне хочется и есть очень хороший и профессиональный доктор кто делает пеленание!!!! Но я все на себе любимой экономлю((( Хотя иногда все же приходят мысли, что все же надо сделать. Но лично для меня, пока я кормлю грудью, я не смогу нружным образом расслабиться. Все же ,наверно когда, откормлю решусь.
0
adaolla231184 18.08.2011
20:07
сообщений:
82
откуда:
Минск
и сколько же стоит это счастье???
0
juliana 18.08.2011
21:34
сообщений:
128
откуда:
Минск
я тоже думала что не смогу раслабиться. я покормила его перед пеленанием и все пеленание первое он практически проспал тем более есть на пеленание специальный человек(или третий,а два других пеленают) который присматривает за малышом. я поставила себе цель расслабиться перед пеленанием и расслабилась.
0
juliana 18.08.2011
21:37
сообщений:
128
откуда:
Минск
сколько сейчас не знаю.можно узнать через сайт www.pelenanie.info там кажется контакты были
0
jozefa 18.08.2011
22:58
сообщений:
252
откуда:
Минск
а сколько раньше это стоило? и оплата в чем, в белках или в дол? а сколько длится сама процедура? и где вы 4-6- часов находитесь если нельзя двигаться и сидеть.
0
juliana 20.08.2011
10:39
сообщений:
128
откуда:
Минск
во время всей процедуры вы не находитесь в не подвижном состоянии. сначала я шла в ванную с морской солью и травами(у меня была календула и ромашка) и там мне делали точечный массаж.затем после ванны мне делали общий массаж всего тела в четыре руки и только после этого стягивали поочередно начиная с головы постепенно опускаясь вниз длинной тканью(или слингом) так что двигаться можно. нельзя долго оссевой нагрузки..
0
an-na 20.08.2011
13:19
сообщений:
636
откуда:
Минск
во время всей процедуры вы не находитесь в не подвижном состоянии. сначала я шла в ванную с морской солью и травами(у меня была календула и ромашка) и там мне делали точечный массаж.затем после ванны...
это и сейчас столько стоит
0
juliana 20.08.2011
16:46
сообщений:
128
откуда:
Минск
я пришла к тому, что на себе лучше не экономить.потому-что после пеленания столько сил появляется и столько вопросов просто уходит. это здорово !!!
0
an-na 20.08.2011
18:30
сообщений:
636
откуда:
Минск
я пришла к тому, что на себе лучше не экономить.потому-что после пеленания столько сил появляется и столько вопросов просто уходит. это здорово !!!...
вы большая молодец!!!! я тоже обязательно зазажу себе пеленание. так как силы мои уже на исходе(((
0
juliana 26.08.2011
20:58
сообщений:
128
откуда:
Минск
С разрешения девушки (пеленаемой:)) выкладываю ее отзыв после пеленания.
Предыстория
Про пеленание я услышала краем уха еще где-то на 30-й неделе беременности. Прошарилась в интернете и на 35-й неделе созвонилась с мастерами, но не с теми, которые впоследствии со меной работали. Тогда цена меня ошарашила. «За такие деньги я неделю по 8 часов за компом глаза слеплю, а они это за 1 приезд берут!» - думала я (на самом деле не 1, а 3 или 4 приезда, но я тогда не знала). После родов, я была готова отдать эту сумму за то, чтобы мне сделали приятно, а после пеленания я поняла, что это бесценно.
О пеленании я договорилась еще в роддоме, мне его делали ровно через неделю после родов.
Вступление
Не буду описывать процесс, с ним можно ознакомиться где угодно, опишу свои ощущения. Пришли 3 очень приятые молодые женщины, помогли доварить куриный бульон, и стали проводить опрос. Сформулировать свои проблемы и то, как я хочу, чтобы они разрешились – само по себе хорошо, а то, что они делают (молитва или заговор) – действительно работает. Подбор специй для «чая-напитка» поначалу увлекал, но утомил, на подбор масел для массажа меня еле хватило. Чай мне показался специфическим, его вкус подгоняли под меня.
Ванная
Я вечность не принимала ванную!!! Травы, морская соль, свечи – блаженство! Я с удовольствием поныряла, а потом мастера начали делать точечный массаж ног. Это не совсем приятно, но надо – так надо! Поставили на место кишечник и матку (и то и другое совсем не больно). Мне очень понравилось кормить сына в ванной и ему тоже.
Пеленание.
Меня завернули в 10 слоев из моих же простынь и пододеяльников (их заранее надо приготовить) чтобы я потела и стали раскрывать по частям для массажа от пят до шеи. Я в массажах не сильна, но, мне кажется, действительно лечебный массаж не может быть без неприятных ощущений (после родов, я не могу назвать это болью) так оно и было. Мастера очень старались и уставали. Помогли перекус, чай и приятная болтовня.
После массажа достали длинный кусок плотной материи и стали им сдавливать участки тела от головы до пят. Каждое сдавливание длилось от 7 до 11 минут.
Мне показалось, как будто они массажем что-то подняли во мне вверх (пусть что-то – «моя энергия»), а потом что-то другое (обзовем это «неготовом») выдавили из меня. За время беременности, особенно у хрупких дам, раздвигаются ребра (мне об этом еще на курсах во 2-м РД говорили) за счет этого исчезает талия. Сдавливанием они вернули мне ребра на место.
Во время пеленания я дурачилась, представляла, что я младенец запеленованый, особенно, когда мне принесли чай и дали его пить через соломку.
Физическое преображение
Наутро я заметила в зеркале обозначившуюся талию, пупок впал вовнутрь. Я поняла, что еще пара упражнений, которые мне покажут на 7-й день и фигура станет Perfect, лучше чем до родов! Утром на 8-й день после родов у меня практически не болел крестец, я даже хотела ради эксперимента стать в мостик! Однако к вечеру, из-за нагрузок (поднятие тяжелых мокрых вещей после стирки, глажка и прочая суета) вернулся оттек, а с ним и боль, но в гораздо меньшей степени. На 2-й или 3-й день мы с мужем заметили, что ноги стали красивыми, какими-то правильными, круглыми, а не угловатыми. Я почти забыла про швы после эпизиотомии. Узелок в попе стал меньше. Ходить по-большому стало легче.
Духовное преображение
Помимо кишечника и матки, мне на место поставили мозги, гармонизовали расшатавшуюся после родов психику. Мне очень ценны изменения, происходящие в духовной сфере и во взаимоотношениях с близкими, поэтому я не хочу приводить примеры из своей жизни.
Поведение ребенка
Благодаря пеленанию я поняла, как мое душевное состояние влияет на настроение и на поведение моего ребенка. Теперь я стараюсь при контакте с сыном освободиться от всякой суеты и негатива, но не всегда это получается.
Отслеживание
Второй визит был мне очень нужен. После пеленания я получила заряд бодрости и легкость, но не умела управлять своей энергией. Я выкладывалась дома по полной, и вечером на 3-й день, была такая же раздражительная, психованная и уставшая, как до пеленания, вернулась боль в пояснице. Разговор с Ольгой вернул меня в русло спокойствия. Проблемы, которые я ей рассказала, решились сами собой.
На 7-й день приехала Татьяна, она провела осмотр, показала мне упражнение для пресса, ответила на накопившиеся вопросы. Мы приятно провели время. Душевные беседы с живым человеком (не по телефону) просто необходимы мамам, сидящим дома с младенцами.
Заключение
Я рассказала лишь часть преображений, произошедших в моей жизни после родов. Я благодарна своему сыну, т.к. все происходит благодаря ему и пеленанию, т.к. эти женщины помогли мне правильно переносить трудности и хорошо выглядеть.
Я рекомендую пеленание всем, кто хочет стать лучше, красивее и наладить взаимоотношения с окружающими его людьми. Для женщин после родов пеленание – спасательный круг. Во-первых, с появлением ребенка, приходится заново отстраивать взаимоотношения с родственниками (я не знаю человека, у которого это бы получилось без конфликтов). Во-вторых, очень важно нравиться самой себе, радоваться легкости и своей красоте (хорошо, если у вас получится еще подстричься и в общем привести себя в порядок).

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?